• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ищу простую программу для создания эффекта пикселизация в видеоролике

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,165
Баллы
113
Ищу простую программу для создания эффекта пикселизация в видеоролике

Нужна простая программа для создания эффекта "пикселизация" в видеоролике.
На телефоне под андроид они есть и там все это делается довольно просто - в пару тапов, но то же самое для винды найти не могу.
Бывает необходимость замазать какую то область на видео и что бы это сделать нет желания изучать сложные видео редакторы.
Нашел VSDC Video Editor Pro, но это не то - в ней нельзя замазать участок например на 10 кадров, а после что бы эффекта "пикселизация" пропал, то есть замазанный участок остается на все время пока идет ролик.
Может кто в курсе, о такой программы для виндоуз?

Казбек! По моему в видеомастере есть такая функция.

Спасибо за подсказку, Сергей, я посмотрю.

По моему в видеомастере есть такая функция.
Сергей, есть, но на весь ролик и на все время.
Так и не понял, как выбрать область и время, на которое надо что бы был этот эффект.

Сергей, есть, но на весь ролик и на все время.
Так и не понял, как выбрать область и время, на которое надо что бы был этот эффект.

Тогда наверное для этих целей VSDC подойдёт, вот тут почитай

Как создавать маски на видео и работать с ними, даже если у вас мало опыта в видеоредактировании.

Этот эффект есть практически во всех видеоредакторах, которые я юзал. Вот, например, это было сделано (смотреть с 6-й секунды) с человеком, пожелавшим остаться неизвестным, в Wondershare Video Editor. Для сравнения то же самое, но без пикселизации.

Я это делаю в редакторе Camtasia Studio, там есть пикселизация и размытие. Степень размытия и пикселизации регулируется.

2021-02-13 (1).png.webp

Вы меня наверное не совсем правильно поняли или я не верно изложил мысль изначально )))
Проблема в том, что ради одной это функции у меня нет желания изучать кучу действий )))
В том же андроиде я это за два тапа делаю, при этом я это сделал сразу, а в винде что бы сделать то же самое надо разучивать софтину и при этом куча телодвижений.
И вот начал искать простой вариант как то же самое сделать в винде....

В том же андроиде я это за два тапа делаю...
Наверное, это потому, что приложения для Андройда являются максимально прощёными. В нормальном же редакторе существует куча настроек этой области: форма, граница, кол-во/размер пикселя, его движение/детектор движения и пр.

Чтобы открыть файл в редакторе, его можно перетащить мышкой в корзину клипов, а из корзины перетащить на шкалу времени внизу, я так обычно делаю.
Эффекты отображаются на отдельной шкале времени, положение и длительность эффектов можно регулировать, хватая курсором и перемещая по шкале начало и конец.

Степень размытия и пикселизации регулируется.

В правой части окна программы есть значок шестерёнки (Свойства), он открывает ползунок, перемещая который можно менять степень размытия и пикселизации.

В нормальном же редакторе существует куча настроек этой области: форма, граница, кол-во/размер пикселя, его движение/детектор движения и пр.
Да, там много опций может быть. Можно даже одним эффектом замазывать объект, который удаляется или приближается, соответственно и область пикселизации будет постепенно уменьшаться или увеличиваться в размерах.

Все, вопрос решен!!!
Спасибо, Леонид!!!

Пожалуйста, Казбек!!!
P.S. В новых версиях программы сохранение результата сделали немного мудрёным, через зелёную кнопку "Поделиться" в правом верхнем углу.

P.S. В новых версиях программы сохранение результата сделали немного мудрёным, через зелёную кнопку "Поделиться" в правом верхнем углу.
Я новую не стал скачивать - не нашел на русском языке, скачал 18 года версию.
Все просто и понятно.

Назад
Сверху