• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ищу запчасть под ГДН

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Ищу запчасть под ГДН

Парни выручайте...ищу центрующую шайбу для динамика 25ГДН 10ГД 6ГД-6...
у кого есть отпишитесь пожулуйсто!tehno035

посмотрю, где-то должна быть (полгода назад была,а сейчас не знаю если не выкинул то найду)

а со старой то что?даже если порвана на четыре части всёравно склеить можно, это не такой уж требовательный элемент.

Ваня, вот именно что старая то в идеальном состоянии,но я по её вине снова катушку сжег...:(
вообщем собираю динамик,центрую,все норм,даю клею просухнуть (2 суток давал в последний раз) проверяю центровку-все норм,включаю слушаю музыку и где-то через день,или полтора начинает шуршать,трет катушку,коротит об корпус :(

странно что, то попробуйте чем нибудь пропитать, шайбу для повышения жёсткости.
но я сам с этим не сталкивался, до сих пор в сабе исправно работает 25гдня, с половиной центрую щей шайбы, были оставлены только четыре узеньких треугольничка, так как другая половина шайбы стела от бычка)

а че без нее можно слушать?

слушать то можно и без неё) .но мощность пирдётся ограничить одним ваттом,так как диффузор возвращать в исходное положение будет нечему, да и центровки практически не будет, получается дифузор будет цнтроваться только подвесом, а этого мало.

илюх проверь подвес, размягчи его, возможно катушка сбивается из за подвеса.

Димон, как это?...

резину можно размягчить касторкой (маслом) смазать легким слоем , денек просохнуть, но не более 4 раз, шайба есть у меня

пока сижу на больничном,решил заняться им...
нащел какойто динамик от машина,по размерам схожий с 25ГДН подставил в корпус-ни баса ни хера от него неуслышал....хочу попробовать центрующую шайбу от этого динамика подставить в 25ГДН.....
P1010770.webp

P1010771.webp

P1010772.webp

попробуй.но шайбы у авто динамиков обычно очень жесткие. но не знаю посмотри может подойдёт

так разобрал 25й...
P1010773.webp
каркас катушки побит...
P1010774.webpP1010776.webp
и вот самое удивительное-шайба то ровно сидитtehno004
P1010777.webpP1010778.webp
похоже дело в диффузоре,вставил без шайбы,надавил-шуршит...как диффузор проверить?
P1010779.webp

Может поводки шуршать или подвес жесткий призвук дает

Various катушка шуршит,трется об крен...
-когда динамик собирал,центровал фотопленкой,а после высыхания клея никакого шума небыло,при надавление на диф...

странно как-то витки на катушке сползли, как будто плохо приклеены были, или динамик перегружался. обычно когда трёт катушка остается ровная полоса по всем виткам катушки (обычно хорошо заметная, часто даже с глубокими отметинами на проводе катушки). а тут почему-то сползли витки. может катушка не прочная, была? и сначала сползли витки ,и потом уже начало тереть?.
потому-что после сборки динамик работал нормально.и неисправность появилась позже.
на счёт диффузора, впринципи он не может являться причиной смешения центровки. даже если он кривой, при установки каркаса катушки эта кривизна учитывается, и компенсируется углом наклона катушки. и опять же в дальнейшим работать будет исправно.
диффузор может перекосить после сборки динамика и его исправной работы, только в том случае если на него попадёт большое количество влаги и го перекосит.

центровка катушки через некоторое время может сбиться из непрочного крепления каркаса к диффузору, из за механического искривления диффузора, из за повреждения подвеса (либо загрубение одной половины подвеса, это встречается редко и только в ас долго стоящих в одном положении, и обычно не является причиной неисправности гд) сильное несимметричное повреждение ,или плохой крепёж центрирующей шайбы.
вот в общем то и всё.
но я всё же думаю что катушка у вас не достаточно прочная, и из за сползания витков она начнет тереть, ещё больше повреждаясь.

каким клеем катушку клеил?

моментом каким-то...
трет не катушка,а каркас,об керн динамика....

значит нет центровки, перебирать его надо

моментом каким-то...
трет не катушка,а каркас,об крен динамика....

попробуй изготовить каркас катушки не из металла. что то мне подсказывает что именно в этом вся проблема. метал то при нагревании расширяется... и начинает задевать керн.

Назад
Сверху