• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Искра"

kot da-vintik

5-й разряд
Реакции
1,277
Баллы
0
"Искра"

Привет всем! Карманные часы "Искра" по мнению многих, всегда были одним из лучших продуктов советского часпрома - позолоченные стрелки, золотые метки, перламутровый эмалевый циферблат и надежный механизм ЧК-6. Какова была моя радость, когда мне в руки попала "Искра" изрядно потрепанная снаружи и практически в идеальном состоянии внутри. После репассажа механизма, решил дать им вторую жизнь в наручном варианте. Решил остановиться на сложном корпусе восьмиугольной формы с шарнирными креплениями ремешка и прихватами, держащими стекло с безелем. Корпус и застежка изготовлены из бронзы и латуни. Всего, для корпуса часов пришлось изготовить более тридцати деталей. За водостойкость не боролся, но все соединения сделаны с применением герметика. Фактура на все поверхности нанесена борфрезами различной формы, с дальнейшей обработкой крацовочными щетками различной жесткости, шлифовкой и полировкой. Всем хорошего настроения и успехов в творчестве!

1.webp 2.webp 3.webp 4.webp 5.webp 6.webp 7.webp 8.webp 9.webp 10.webp 11.webp 12.webp 13.webp 14.webp 15.webp 16.webp

Я бы запатинировал ещё, но это моё виденье.

Из искры возгорится пламя! (С)

Я бы запатинировал ещё, но это моё виденье.
Спасибо, про патинирование уже намекали, но заказчик пожелал естественного окисления со временем.
Из искры возгорится пламя! (С)
До "пламени" ещё далеко, пока только "искры", но буду стараться. :)

Интересная работа, с намеком на брутальность. Дизайн стал больше на амфибийный похож.

Интересная работа, с намеком на брутальность.
Да еще с каким!!! Отличная работа, разовая.
прихватами, держащими стекло с безелем
Сдвинуть бы их на 45 град., Понимаю что сложно, но это стало бы хорошим дополнительным ориентиром по циферблату.

Отличная работа, разовая.
Спасибо Викторович!
Сдвинуть бы их на 45 град., Понимаю что сложно, но это стало бы хорошим дополнительным ориентиром по циферблату.
С подвижным, вращающимся безелем обязательно сделаю и функционал у него будет необычный и интересный.

Спасибо Викторович! С подвижным, вращающимся безелем обязательно сделаю и функционал у него будет необычный и интересный.
Не думаете процесс изготовления снимать и дневник здесь вести? Было бы неплохо!

Славная работа!

Назад
Сверху