• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Искропускатель

Павел

StalkerMEN
Реакции
59
Баллы
0
Искропускатель

Привет, сделал пускатель искр по такой схеме
s7909307.webp
питание от акума 12 вольт, 7 а\ч конденсаторы по 16 вольт 4 чтуки, каждый 1000Мкф
вопрос, при таком методе пускания искр, акум может прдти в негодность? и сколько ампер на выходе? тоже 7 ?? а то 1 провод расплавился :D

Аккумулятор не может, а просто обязан выйти из строя. Да и конденсаторы тоже. А ток может быть гораздо больше семи ампер и достигать нескольких десятков ампер - у тебя же получается короткое замыкание.

ну как бы да :) :D просто я её нашёл и хотелось быстрее попроовать, к БП компа цеплять нестал, потму как видно что там происходит КЗ, а есть какая нибудь безопасная схемка?? чтобы и акум цел остался и чтобы искрило так что аж :tehnari_ru_867: :D

Да. Сварочный аппарат.

:Dне не, мне нужно от 12 вольт, и желательно чтобы также миниатюрно, а и ещё чтобы провода не плавились :D

Возьми провода потолще. Но всё равно не получишь от миниатюрного устройства большой энергии. Можно получить длинную искру, но с небольшим током, или большой ток почти без искр.

Есть и проще, в любом хозмаге продается. Искровая зажигалка для газовой плиты называется. В розетку сунул и искри себе на здоровье.
Вот только непонятно, зачем это всё надо? Не говоря уже о том, что любые искровые разряды - это мощный источник радиопомех, что рано или поздно приведет к набитой физиономии.

к сожелению, розеток 220вольт на улице не ставят :( так что эту зажикалку неполучится использовать, а для чего мне это? просто интересно :D да и прикольнутся можно наулице, акум спрятал в рюкзак, 2 провода по рукавам и к пальцем примотал, потом пальцы смыкаеш и шарах :D все удивлены:D

А ты возьми с собой преобразователь из 12 вольт в 220.

да нет нет, ТОЛЬКО 12 вольт, никаких 220 :D там от пальцев ничё не останется :))
Валер, именно так и не иначе! :D

Мне кажется, что это я виноват в твоём увлечении искрами. Помнишь фотомонтаж на эту тему? :))

:D точно!! то-то я думаю что при каждом касании любого электро оборудования. у меня искры из глаз летят:)), так а теперь серьёзно, так это реально сделать или нет??

Так, как ты хочешь - нет. Можно сделать электрошокер, но я бы не рекомендовал приматывать его электроды у пальцам.

12 вольт? схема небольшая? тогда можно попробовать, ладно, небуду некуда приматывать :))

сейчас поискал схемы шокера, и ниодной невидел без трансформатора, без него действительно никак?

Нет, никак. А что, у тебя с этим проблема?

ну как бэ, да, есть небольшие трудности

Так через преодоление трудностей и лежит путь к опыту и познаниям.

Валер, опыт есть, познания темболее, просто достать невозможно

Назад
Сверху