• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Использование ресурсов ПК в сети

• Автор темы Автор темы akalibr
  • Дата начала Дата начала

akalibr

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
На моей машине установлены сетевые базы, т.е. пользователи с др. ПК используют ресурсы моей машины. Система везде WinXP SP2.
1. В сети стояло около 10 ПК, я добавил еще 2, да вот незадача, эти 2 добавленных используют ресурсы моего ПК под моей учетной записью, хотя др. машины пользуют мои ресурсы по своими учетными записями(10 ПК настраивал их другой сисадмин). Как заставить эти 2 ПК входить ко мне под их учетными записями?
2. Как только ко мне хочет подсоединиться 12-й пользователь, ему отказывается в доступе. Как увеличить количество одновременных подключений до 15 или 20?
3. В Управлении компьютером - Общие папки - Сеансы появляется строка под моей учетной записью и IP 127.0.0.1 - что это за запись такая и что она от меня хочет(что она делает)?
4. Как можно сделать так, чтобы Windows через 5 мин. автоматически сбрасывала бы пользователя при условии неиспользования ним(пользователем) никаких файлов и простоя.

akalibr
Ставь на головной комп Windows Server 2003, потому как именно он ответит большинству твоих требований в отличии от ХР....

Leon8885 написал(а):
Ставь на головной комп Windows Server 2003
Без сервака как без рук в такой ситуации ;)
+ прокси ставить нужно ;)

s_vitaly написал(а):
+ прокси ставить нужно
Исходя из вышеизложенного нужен сервер-терминал, т.к. работа с пользователями по сети, есчо 1С настроить можно...

Leon8885 написал(а):
Исходя из вышеизложенного нужен сервер-терминал, т.к. работа с пользователями по сети, есчо 1С настроить можно...
Можно в крайнем случае и прокси обойтись, если с серваком не в ладах будет.

s_vitaly
Терминал стабильней работать будет, т.к. он изначально заточен для работы с пользователями как по сети, так и по удаленке...

s_vitaly написал(а):
если с серваком не в ладах будет.
Leon8885 написал(а):
Терминал стабильней работать будет, т.к. он изначально заточен для работы с пользователями как по сети, так и по удаленке...
Это и ёжику понятно, есс-но возможностей для реализации гораздо будет больше.

s_vitaly
Главное изначально правильно настроить и не упустить ни одной мелочи, а то потом сложно будет что-либо изменить...

Эт верно, а то каждый раз перенастраивать сервак это полная ж...а, а так 1 раз настроил и пашет себе и пашет... ;)

s_vitaly написал(а):
а то каждый раз перенастраивать сервак это полная ж
Ну да, а то инсталляция ХР со всеми дровами и прогами занимает в среднем часа 2, а инсталляция и настройка серваковской винды, тем более терминала, часа 3-4 как минимум(с учетом настройки каждого пользователя)...

а если компов на рабочих местах больше 50-ти :D то врят ли 3-4 часа хватит и смотря что ещё требуется, а то можно и весь день на сервак похоронить :D

s.s, я с тобой согласен, нафлудили тут.
Меня интересует конкретно XP, а не Win Server2003/

akalibr написал(а):
Меня интересует конкретно XP, а не Win Server2003/
Почему именно ХР?
Всё что Вы перечислили можно селать и под ХР, но под серваком это сделать гораздо проще.
http://www.overclockers.ru/articles/lan/index.shtml здесь Вы сможете найти ответы на свои вышеперечисленные вопросы и не только.
http://www.windowsfaq.ru/content/view/316/46/1/13/ в ХР тоже самое.

При просмотре видео через Winamp звук идёт только с буфа

при прсмотре видео через Winamp звук идёт только с буфа хотя радио и музыка играет нормально
В чём проблема?

Nik11,думаю что на Winamp настройки свои имеются ,там посмотрите

Назад
Сверху