• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Использование средств для резервного копирования данных

Артём

votum separatum
Реакции
232
Баллы
0
Использование средств для резервного копирования данных

Добрый день всем!

Вчера впервые воспользовался программой Paragon Домашний эксперт 2012 для перераспределения свободного места между разделами физического жесткого диска.

Программа справилась с этой задачей просто на 5 баллов! Кроме различных дисковых операций, этот пакет позволяет также архивировать отдельные файлы, папки, системный раздел, целиком диск и так далее. Есть возможность выполнения автоматической миграции полностью настроенной ОС на другой ЖД, в т.ч. твердотельный накопитель (SSD).
Очень порадовала функция размещения бэкапа с ОС в специально создаваемом для этого скрытом разделе восстановления, в так называемой "архивной капсюле". Т.е. этот раздел будет недоступен для повреждения/уничтожения как самим пользователем (в результате его неосторожных действий), так и для вирусов.

Короче всех прелестей этого пакета расписывать не буду, просто скажу, что я и раньше пользовался ПО от Paragon, и оно меня ни разу не подводило.

А каким ПО аналогичного назначения пользуетесь вы?

Я уже много лет использую Акронис, ни разу небыло проблем с этой программой.

А где бэкап хранишь?

В зоне безопасности акронис.
все восстанавливает без проблем.

Зона безопасности создается на несистемном разделе/диске?

Создаю на несистемном разделе, так как в пк диск только один.
Есть еще и внешний диск но на нем не работал с Акронис.
Зона размером в 20 гиг вполне хватает.

А какая версия Акрониса? Хочу почитать и сравнить.

сравнил Paragon Домашний эксперт 2012 с Acronis.
плюсы:
цена.
быстрота работы.
обилие настроек.
простой интерфейс.
не пришлось создавать новый раздел для хранения бэкапа, Paragon подхватил раздел созданный с Acronis.
есть возможность выбора клавиши восстановления ос при загрузке пк, то есть привычную клавишу f12 от Acronis можно оставить как есть и не придется привыкать к нажатию другой клавиши.
архивная капсула скрыта в проводнике (сколько старался скрыть зону безопасности акронис, но так и не смог ее скрыть).
не большой минус:
пришлось вручную указывать файл восстановления в архивной капсуле.
пока что всё.
по ходу буду дальше разбираться.
вывод:
акронис уйдет пылиться на полку )))

Suharev, по моему, вывод коллеги вполне логичный. :)

Я, разумеется, никого не склоняю в пользу той, или иной программы. Но сравните объективно и признайте, что Paragon по всем статьям впереди Акрониса.

Но сравните объективно и признайте
Объективно, согласен, парагон лучше. Я не согласен что акронис "уйдет на полку", привычка - сильная штука, да и компьютеры пенсионного возраста и акронис девятый никто не отменял.

использую акронис,а данные храню на внешнем жёстком диске

Назад
Сверху