• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Испортился шрифт при выключении винды.

• Автор темы Автор темы commax
  • Дата начала Дата начала
У тебя ОСь какая? ХР?

Тут еще посмотри: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts

В общем я предлагаю так:
1. Воспользоваться советом в посте #12 как наиболее реальным.
2. Вручную полазить в папке Fonts и поудалять там все шрифты с подозрительными названиями.
3. Экспортировать на чужой, здоровой машине с ХР вот эту ветку реестра:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts в виде reg файла, сбросить этот файл на флеху например, принести домой и запустить/импортировать его на своем компе. Должно помочь.
4. Как я писал выше - воспользоваться утилитами.

Сейчас как раз выполняю совет от M@trix - проверяю защищенные файлы винды.
Чуть позже отпишу.

Жду! (с) А.С.Шпак, "Иван Васильевич меняет профессию".

Проверку произвел, перезагрузилсо - не помогло.
Вобще по окончании проверки ничего не выдало - ни результата, ни перезагрузки. Просто закончилась и все!

Ну тогда продолжаем по-списку....

Вобще думаю скачать где-нибудь (может подскажете где в инете есть) стандартный набор шрифтов. Старые все удалить, и заново поставить новые.
Как вам такая идея?

Сомнительно..... Но - попробуй.

На счет пункта №2 - как определить сомнительные названия?
У меня на данный момент 307 шрифтов и я не могу знать их все по названиям.
Я от силы узнаю штук 10 по именам.

Если по дате изменения, то я уже удалял (см. пост выше), там вышло около 50 новых шрифтов не поддерживающих кириллицу.

Ну они (названия шрифтов) должны быть без черточек, непонятных/дополнительных символов и т.п...
Я говорил, воспользуйся вот этой программой, должно помочь:

Ок, но это уже до завтра оставлю, вроде где-то был у меня ТюнАп.
Поставлю, проверю все, отпишу.

Всем спасибо!!!
До завтра.

Зайдите в Настройки рабочего стола и измените используемые шрифты в разделе Оформление, сделать это не так сложно, справится даже ребенок.
По умолчанию используются шрифты Tahoma и Trebushet MS, замените их на любые другие и настройте размер шрифта.

Всем привет!
Пробовал сегодня TuneUp, там есть опция: "не работает папка со шрифтами"; просканировал - проблем не обнаружилось. Короче не помог он мне.

Вобще хочу сказать, что для системы это в принципе не проблема была - есть шрифт, а как он отображается ей пофигу. Т.е. какой задал, такой и смотри (это фотошоп мне нападлил).

Вобщем решил я проблему. Заметил шрифты с новым расширением .otf, раньше я их не замечал. Оказалось аж 87 штук таких. Удалил к чертям и все стало ОК :)

MCA5pRCN17.gif

Последнее редактирование:
Ну молодец, я рад за тебя. :)

Спасибо всем за поддержку!!!

у меня такая же проблема, но после удаления всех шрифтов *.otf нет вообще никакой надписи ни "выключить компьютер" ни "выключить ком":(

1. Попробуй скопировать стандартный набор шрифтов у кого-нибудь.
2. Если не поможет, обнови ОС с диска.

Вобще, если дистрибутив ОС был лицензионный или хотябы копией с него, без всяких там урезок и добавлений, то при наличии стандартных шрифтов такой проблемы возникнуть не должно.
Скорей всего шрифт нужный похерел. А вот какой он был по дефолту до проблемы...?

Назад
Сверху