• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источники питания на TL494

• Автор темы Автор темы skrew
  • Дата начала Дата начала

skrew

радиолюбитель
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Источники питания на TL494

вобщем привет !:tehnari_ru_203: кто знает и может показать как мотается этот транс ?

Вложения

• 0000000.webp
    0000000.webp
    32.4 KB · Просмотры: 64,902
А ...а....УУУУУУУУ)

Да не )))) а привет Саш, вобщем хочется сделать со стабилизацыей вых.напр., да и мне оч нравится ТЛ494 , много можно с ней сделать) а вот транс как этот мотать незнаю(((

ТГР в способе намотке не отличается от силового. Полуобмотки одновременно. Дальше изоляция. Гейтовая первого ключа. Изоляция. Гейтовая второго ключа. Равномерно по окружности кольца.

вобщем хочется сделать со стабилизацыей вых.напр
Для звука стабилизация имхо лишние заморочки и помехи.

Ой где это мои манеры - привет конечно :)
Я в личку скинул как мотать, вот тут продублирую выдержку из ссылки
Данные перемотки трансформаторов TR1,TR2:
TR1, все четыре обмотки содержат по 50 витков провода 0.5 мм
TR2, Обмотка 1. наматывается проводом 0.8мм 110 витков
Обмотка 3 содержит 12 витков проводом 0.8мм
Обмотка 2. наматывается в зависимости от необходимого вторичного напряжения питания
И рассчитывается из соотношения 1вит./2вольта. Так как на выходе стоит удвоитель напряжения.

На форуме появился хлопец Stvol, думаю должен знать. Это межкаскадный
транс ... :)

ТГР в способе намотке не отличается от силового. Полуобмотки одновременно. Дальше изоляция. Гейтовая первого ключа. Изоляция. Гейтовая второго ключа.
как это? можете розжевать по подробней.:tehnari_ru_281:

Опоздал, бывает ... :)

Ой где это мои манеры - привет конечно :)
Я в личку скинул как мотать, вот тут продублирую выдержку из ссылки
Данные перемотки трансформаторов TR1,TR2:
TR1, все четыре обмотки содержат по 50 витков провода 0.5 мм
TR2, Обмотка 1. наматывается проводом 0.8мм 110 витков
Обмотка 3 содержит 12 витков проводом 0.8мм
Обмотка 2. наматывается в зависимости от необходимого вторичного напряжения питания
И рассчитывается из соотношения 1вит./2вольта. Так как на выходе стоит удвоитель напряжения.

а все четыре обмотки мотаются в одну сторону?

как это? можете розжевать по подробней.
Сначала 50 витков, сразу двумя жилами, потом Фумка, потом вторичка 50 витков
двумя жилами, это для симметрии. Распайка согласно схемы, точками обозначены
начало - конец ... :)

тоесть первичка мотается напримеп в право , а вторичка одна в право а другая в лево?

тоесть первичка мотается напримеп в право , а вторичка одна в право а другая в лево?
Разницы нет куда, вправо - влево, главное потом правильно распаять, точками
на схеме обозначено ... :)

Разницы нет куда, вправо - влево, главное потом правильно распаять, точками
на схеме обозначено ... :)

вот так? первичка красноя 1,2,3 , два это средняя точка, а вторичка зеленая с права на лево , а вторая синяя с лево на право?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    31.7 KB · Просмотры: 1,061
Назад
Сверху