• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

История одной ямы

Реакции
1,162
Баллы
113
История одной ямы

Предыстория:
Остался колодец от прежних хозяев квартиры, они туда водовоз воды заливали, когда после войны были проблемы с водой, без горловины, пару месяцев назад железный лист утянули,видимо дети, что бы сдать на металл, появилась опасность - начал ходить/звонить в эти конторы = после потраченного времени и нервов самим пришлось закрывать яму, при том что это не входит в нашу обязанность, но дети то наши которые бегают возле этой ямы...

Яма:

20171023_102529.webp20171023_102503.webp

Таким вот колхозным образом кой как закрыв яму, я оставил это дело:

20171022_134154.webp20171022_134122.webp

Но это, что то, чем ничего.

А вот недавно, листая инстаграмм, наткнулся на местный сайт, если видишь то что угражает жизни человека, или какие любые нарушения, например, неправильно припаркованное авто, делаешь фото или видеосъемку и отсылаешь по ватсаппу.
Ну, и я так же поступил, сделал фото, адрес, в надежде что проблема решиться.

Screenshot_2017-10-25-15-56-44.png.webp

Это было утром в понедельник.
А сегодня вот так выглядит яма:

20171025_151256.webp20171025_151243.webp

Только недавно уехали.

Как то так вот....

Почему просто не засыпать? Теперь это настоящая нычка!

Почему просто не засыпать? Теперь это настоящая нычка!
Это надо у них спрашивать.
Когда я бегал по этим организациям, я им предлагал положить плиту.
Но эти вмонтировали люк и это в любом случае лучше чем трухлявые доски или вообще ничего...

Боюсь, это не на долго.
Дожди подмоют стенки ямы и тяжелая крышка люка начнет в неё проваливаться. Самое правильное - засыпать яму песком, но можно и положить большую бетонную плиту.

Казбек чую поставили этот люк на обычный цементный раствор, развалится через сезон.
Боюсь, это не на долго.
Дожди подмоют стенки ямы и тяжелая крышка люка начнет в неё проваливаться. Самое правильное - засыпать яму песком, но можно и положить большую бетонную плиту.
Коля дело не в этом, стенки там бетонные, да люк вроде пластиковый. Сама постановка люка неправильная-надо анкерить и бетонировать.

Саш, а на сезон и надо. А там уже и выборы президента пройдут...

Такие моменты просто радуют!
Да, так и есть!!!
но можно и положить большую бетонную плиту.
О чем я и предлагал:
я им предлагал положить плиту.
Казбек чую поставили этот люк на обычный цементный раствор,
Поставили люк, и кругом облили цементом.
Боюсь, это не на долго.
развалится через сезон.
Ну ничего, в случай чего, напишу еще, и еще, и еще раз, в конце то концов им может это надоесть и сделают по нормальному, но результат все же есть, в любом случае:
лучше чем трухлявые доски или вообще ничего...

такое ощущение, что яма от кессона) вот мне интересно, как хозяева бывший в употреблении перевозили??

Назад
Сверху