• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

История разработки необычной мощной лазерной указки

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто красота!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Вот и началось самое весёлое - реакция людей :)
Я сегодня ранним утром (уже светало) ещё немного поигрался. Вылез на крышу своего дома и нашёл самый отдалённый объект - трубу пивзавода:

001.webp 02.webp

Как мне нравится эта игрушка! Жаль только люфтит у неё всё. Качественно луч не настроить :(. Но это ненадолго.

Интересно то, что мне нельзя было даже шевелится, пока всё это дело снималось. Хоть фот и был закреплён на штативе, который стоял на бетоне, но я видать деформировал своими движениями кирпичный дом достаточно сильно, чтоб луч гулял по трубе.

Последнее редактирование:
Зачет!!! особено понравилось опыт с калонками луч лазера словно живой. да дальнобойность тоже поражает (можно в снайпера поиграть,людев попугать :D ).

Вот и началось самое весёлое - реакция людей :)
Я сегодня ранним утром (уже светало) ещё немного поигрался. Вылез на крышу своего дома и нашёл самый отдалённый объект - трубу пивзавода:

Сторож Василий, после этого случия завязал с дегустацией продукции завода. :D
и перешёл исключительно на кефир!!!

Теперь сходи на завод и измерь диаметр трубы и расстояние до твоего дома, тогда мы будем знать угол расхождения луча.

Сначала нужно дождатся человеческого корпуса, чтоб нормально настроить точку. Она капитально люфтит. На таком растоянии точка всё время теряется. Да и растояние я и так узнаю, как и диаметр. Понадобится всего две линейки и фотоаппарат. Я вот только за посылку переживаю. Прописан то я в другой квартире. Да и почтовых ящиков у нас нет, чтоб туда уведомление положили. Как я узнаю когда она пришла? И смогу ли её забрать? В общем куча параноидальных вопросов мучает :).

Я уже отдал тот адрес, который ты написал. На крайний случай получит тот, кто там прописан.

Давал адрес в измотаном состоянии. Не подумал. Прописан то в соседнем подьезде. Там и ящики есть.
В таком случае ждать прийдётся аж до 4-го числа.

А какими функциями в полной мере обладает сделанный вами лазер?

Да стандартными. Светит, регулирует фокус, кнопку можно нажимать, блокировать или фиксировать. Ну и скоро под водой научится работать. Мне бы оптику к нему нормальную найти. Мне всё мало...

Под водой круть наверно будет:)
А цвет луча можно изменить или невозможно?

Теоретически туда можно запихнуть всё что хочешь. Только у меня нет ничего кроме красного ЛД :).

Назад
Сверху