• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

IW-P300AX включается на мгновение и выключается

  • Автор темы Автор темы Wetal
  • Дата начала Дата начала

Wetal

Новые
Регистрация
9 Окт 2006
Сообщения
30
Реакции
0
Баллы
0
IW-P300AX включается на мгновение и выключается

БП IW-P300AX (IW-ISP300A2-0) ШИМ в нем стоит IW1688
Ситуация такая:
БП пытается запуститься, а точнее запускается на 1 сек и рубиться. В эти 1-2 сек. появляются все напряжения, на ШИМ присутсвует дежурное напряжение +5в.(тестовая нагрузка DVD-ROM). При замыкании контактов включения на постоянку, он аключается и работает, но долго не пробовал, т.к. неисправность на лицо. Проверил мосты , диоды, транзисторы, при тесте выпаяны все выходные кондеры(замерил кондеры на емкость, все живые), результат не изменился. Есть еще маленькая платка управления вентелятором на LM358N, которая была прекручена к радиатору и пару транзисторов. С неё проводок идет через кондер 0.1мкф на общую плату БП. Пробовал отключать этот проводк, не изменилось ничего. Зря неохота ШИМ менять, да и непросто наверное найти будет его. Может кто наверняка знает че за трабл. ???
 
Wetal, а ты железо на компе поменял уже или еще нет., (просто ты вроде собирался его менять)., если поменял то может просто мощности блока мало - вот и вырубается. 300Ватт ведь всего, а ты там хотел поставить что-то более мощное http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=1152 ???
 
Не не ,
железо пока не поменял , ну уже скоро , напишу потом че взял, и как работает.
А БП это у меня с компа на работе, он как глючить начал, я туда новый поставил, а этот хочу реанимировать и сделать вот-так http://www.overclockers.ru/lab/15898.shtml на новом компе. А может просто для других целей использовать, весчь все таки хорошая :) А на счет нехватки мощности врядли , он и на целом компе так же глючит и на одном DVD-ROM.
 
Видимо ШИМ Схема навернулась, раз остальное все работает., а статья интересная :)

В принципе ИнВины очень хорошие блоки делают....

Вот что я нашел: Полным аналогом микросхемы IW1688 является микросхема SG6105D.

....Вопрос. В моем системном блоке питания установлена управляющая микросхема ШИМ с маркировкой IW1688 производителя INWIN. У меня есть сомнения, что она неисправна, но найти эту микросхему нигде невозможно. Что мне делать?

....Ответ. Полным аналогом микросхемы IW1688 является микросхема SG6105D.

и еще...

....Вопрос. Мой источник питания INWIN модель IW-R250A2-0 не запускается, хотя дежурное питание +5V_SB на его выходе присутствует и все элементы исправны. Что можете подсказать?

....Ответ. Достаточно характерной проблемой источников питания этого типа является отказ выпрямительных диодов Шотки в каналах +5В и +3.3В. Попробуйте заменить диодные сборки, обозначенные на плате Q5 и Q11. Можно поставить сборки типа SBL3040. С помощью тестера определить неисправность этих сборок сложно, т.к. проблема проявляется в динамическом режиме.
 
Да и я так подумал про ШИМ, ну думал кто скажет типа
- ужо проходили, стопудова меняй ШИМ.
А статья дествительно здравая, при наличии прямых ручек и даже не особых знаниях в электронике ( сужу по таму как расжевано) можно реально съэкономить на мощном БП. Но меня не экономия прельщает, а стабильность-два ШИМ -два напряжения отслеживает - это грамотно предуманно. Я не "злостный" оверлокер, но запас как говориться в ж... не е... :)
В любом случае буду два блока городить на новый комп.

Да, про аналог ШИМ я вкурсе, забыл сказать просто, пасибо
А диоды я проверял, все ОК , вот это и настораживает..
 
В моей практике обычно кондеры рвало, да трансформаторы горели пару раз, таких проблем пока не было...
 
Doktor написал(а):
В моей практике обычно кондеры рвало, да трансформаторы горели пару раз, таких проблем пока не было...
И в моей тоже :) попробую ШИМ найти и поменять тогда, если ни кто до выходный ни чего не предложит других вариантов. Если получится напишу как опирация прошла.
 
Хорошо, давай успехов :)
 
у меня часто были подобные случаи... и очень часто летят резисторы на 1,5Мегом, они стоят между большими кондёрами (400Мф) на входе Шим..
 
Hacker написал(а):
у меня часто были подобные случаи... и очень часто летят резисторы на 1,5Мегом, они стоят между большими кондёрами (400Мф) на входе Шим..
А подскажи плиз на каком входе Шим , там их много разных, и если он навернутый я не смогу его прозвонить и определить какой из них.
 
Wetal спасибо за ссылку на статью (и автору в два раза больше 0 и 0х2 всеравно 0 это я о спасибо ) я блоки использую как 12В для радиостанций.
 
to hacker собирай модеров с террором можно бороться только террором млин задрали уже
 
это не неисправность!!! у меня это происходит при каждом включении вот уже на протяжении 6 мес - сист.блок IBM A40P БП HIPRO - очевидно происходит пробный пуск (в исправности БП я не сомневаюсь)
 
подскажите, что за проблема с компом - нет сигнала на монитор

Проблема в следующем. Компьютер очень старый хочу его реанимировать, но не понимаю в чём проблема. При включении выдаёт 3 коротких звуковых сигнала, вентилятор работает, индекатор питания горит, индикатор работы винча моргает, но на мониторе при этом ничего. Монитор 100% рабочий.
 
ЕМНИП - проблема в видеокарте...
 
Дело в том, что там две видеокарты - одна встроенная и одна вставлена в слот расширения (думаю ISA). Монитор не кажет ни от одной из них. Может проблема в мат плате? А что вообще означают три коротких звуковых сигнала при включении?
 
А что вообще означают три коротких звуковых сигнала при включении?
ЕМНИП - проблемы с видеоадаптером или ЮСБ...

Добавлено 03.21.2008 22:03:25:
Проверь конденсаторы на видеокарте и когда ты на чип переключаешся ты видяху вытаскиваеш из слота?
 
Вытащи видуху слотовую, попробуй от интегрированой. Если три коротких, как я писал про 7300, сгорела она. Но такой раритет достать можно где-нибудь на радиорынках за копейки.
 
Вытащил слотовую видяху - результата 0! Всё то же самое - три коротких. Что делать?
 
Хана видяхе наверно...проверь её на другом ПК.
 
Назад
Сверху