• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из чего изготовить имитацию старой кости?

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
Из чего изготовить имитацию старой кости?

Так как достать в твери настоящую кость мне кажется невозможным то задался вопросом из чего можно сделать имитацию этого материала, подумывал про гипс, было бы хорошо в засохшем виде он достаточно легко обрабатывается, и вроде если его потом обработать температурой то он станет прочным, подойдёт ли он в качестве основного материала, и возможно ли его закалить например в духовке или с помощью газовой горелки, так как этот предмет планируется постоянно таскать с собой то прочно ли получится, стоек ли он к истиранию и ломанию? Ну а придать ему вид старости думаю будет несложно, с помощью морилки или чего то подобного, планируется так же покрыть лаком.

Тогда делай из капролона. Он есть очень похожий по цвету на кость, а если немного обжечь газовой горелкой, то на вид не отличишь.

Потрескается при первом же падении с небольшой высоты, помоему луче из эпоксидки сделать и покрасить

Капролон потрескается? Эпоксидка без наполнителя насколько я знаю тоже довольно хрупкая.

не капролон, гипс, просто пока печатал сообщение №2 появилось

Понятно, тоесь сначала для капролона надо изготовить форму и туда его отлить, или он кусками продаётся, мне нужен материал который продаётся в жидком или сыпучем состоянии, чтоб его можно было залить в форму и обработать, я корпус для флэшки делаю но вот и гипс и эпоксидка мне кажутся слабоватыми, покрывание их сверху капроном или стекловолокном не подойдёт так как материал должен выглядеть монолитом и желательно без покраски, гипс бы идеально подошёл потому что на нём можно легко вырезать все нужные детали и т.д. А как с капролоном? Просто в первый раз про него слышу:D

Наколько я понял он по твёрдости мало уступает стали, этак его напильником лет 5 буду обрабатывать:D

Никак клык с флешкой решил сделать? И на верёвочку на шею. :)
Тогда делай из эпоксидки. А пара капель толуола в смесь даст застывшей смоле нужную пластичность.
А из кпрона в домашних условиях не отлить.

Никак клык с флешкой решил сделать? И на верёвочку на шею. :)
Тогда делай из эпоксидки. А пара капель толуола в смесь даст застывшей смоле нужную пластичность.
А из кпрона в домашних условиях не отлить.

Угадал, хочу клык с зазубринами сделать, а вот чего бы добавить в эпоксидку чтоб она белая стала, так она у меня прозрачно-желтоватая, и если чего нибудь белого добавить то как раз нужный цвет получится.
пара капель толуола в смесь даст застывшей смоле нужную пластичность
Вот пластичность мне не нужна, нужна почность и твёрдость.

С пласификатором она будет достаточно прочной и твёрдой. А в эпоксидку добавь толчёный мел, а если найдёшь - зубной порошок.

О насчёт мела и порошка это идея:D А где этот толуол берут, он наверняка трудносдоставаем.

Нет, у нас он есть в любом хозяйственном. Это очень хороший растворитель.

P.S. И не надейся сделать из него тринитротолуол дома. :)

Я собственно поэтому и подумал что он труднодоставаем:D

Купи эпоксидный клей ЭДП с такой синей полосой на упаковке он при застывании становится белым при этом это та же самая эпоксидная смола

Так это оно и есть, у меня дома такой же стоит, с синей полосой, но он не белый а прозрачный с желтоватым оттенком.

...но он не белый а прозрачный с желтоватым оттенком.

Смешай как в инструкции и добавь капельку воды, размешай. Масса станет мутной. Добавляй по капле воду и размешивай, пока масса не станет белой. Переливать воду нельзя.

А разве вода не соберётся в пузырьки?

Бильярдный шар не подойдёт? Бывают, на вид не отличишь и обработать не сложно.

Назад
Сверху