• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из чего сделана гнущаяся ножка лампы?

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Из чего сделана гнущаяся ножка лампы?

Привет, ребят.
Подскажите из чего сделана гнущаяся ножка лампы(как на фото). Можно ли купить такую "гнущуюся пружину" в метрах?

Есть желание сделать что-то вроде зажима для платы, но с четырьмя гнущимися держалками(сантиметров по 30-40 каждая). Пробовал из проволоки, но она сильно пружинит. Вот, может такие сделать, как ножки у ламп. Только где б их найти.

Вложения

• 95658.webp
    95658.webp
    12.4 KB · Просмотры: 925
  • 7a0a4bedfe2a69e97793fe9b14ee5530.webp
    7a0a4bedfe2a69e97793fe9b14ee5530.webp
    15.5 KB · Просмотры: 322
  • 003322.webp
    003322.webp
    9 KB · Просмотры: 230
У тех что я видел в разрезанном виде, внутри была обрезиненная проволока.

У тех что я видел в разрезанном виде, внутри была обрезиненная проволока.
То есть, они тоже пружинят? Мне казалось, что такие лампы небольшие упругие деформации(не знаю, как правильно сказать - в общем, не возвращается на сантиметр назад после сгибания)

Обычная медная или алюминиевая проволока в красивой оболочке.

Вот, может такие сделать, как ножки у ламп. Только где б их найти.
кАнЭшно, дАрАгой!
Вот такая лупа на струбцине:
M0009436.webp
и стОит совсЭм нЭдорого 180-275руб в ПРОФИ-НН.
(адрес в личку дам)
Сам пользуюсь - не нарадуюсь!

Это жесткая гофрированная трубка. Похожие видел, только большего диаметра. Применяются в сантехнике.

Вложения

• 33094420_w640_h640_img61321.webp
    33094420_w640_h640_img61321.webp
    26 KB · Просмотры: 867
и стОит совсЭм нЭдорого 180-275руб в ПРОФИ-НН.
Николай, а какой она длины? На сайте не нашел инфы о длине.
Это жесткая гофрированная трубка. Похожие видел, только большего диаметра. Применяются в сантехнике.
Что-то я такое видел. Да! Нужно посмотреть. Помню, тоже дорогая была.

Вложения

• g_image_4e576ccd8d2f9.webp
    g_image_4e576ccd8d2f9.webp
    19.6 KB · Просмотры: 1,572
Николай, а какой она длины? На сайте не нашел инфы о длине.
Точно не измерял, но по-моему, см 60...
Лупа там тяжелая, 250-300г., а нога толстая.
У меня есть идея сделать лупу съемной, и менять её на микроскоп (электронный).
Попробую на этой неделе заказать токарю изготовить переход.
IMAG0725-1.webp

А сам хвостовик лупы выглядит так:
IMAG0725.webp

Последнее редактирование:
Обычная медная или алюминиевая проволока в красивой оболочке.
Не, медь и люминь жестковаты будут. Мне попадалось что то подобное, тоже заинтриговался что там внутри, разобрал - оказалось некая проволока примерно 6-8мм диаметром какая то оловянно-свинцовая как мне показалось.

Называется такая гнущаяся ножка "гусиная шея". В своё время сам неоднократно предпринимал попытки найти если не на метры, то хотя бы сантиметров по 50 длиной. Без всяких дополнительных навесов. Но ничего не нашёл... Так что удачи.

В своё время сам неоднократно предпринимал попытки найти если не на метры, то хотя бы сантиметров по 50 длиной.
сейчас этого добра вагон и большая телега в интернет магазинах.

В магазинах ФиксПрайс продаются светильники на прищепках для юсби вот такого плана, стоят 37 руб., длина около 400 мм. (есть и другие), диаметр 5 мм.

Вложения

• 002.webp
    002.webp
    1.7 KB · Просмотры: 1,306
  • 003.webp
    003.webp
    2.6 KB · Просмотры: 311
это малая часть того что можно найти.
Не знаком с али. Правильно ли понимаю, что больше половины из этих предложений - оптовые закупки? Или можно договориться о покупке нескольких штук?

Не знаком с али.
я тоже, но тут на форуме есть что знакомы с этим сайтом и думаю помогут в случай чего.
Или можно договориться о покупке нескольких штук?
думаю да, можно договориться.
хотя есть и штучные варианты.

Не знаком с али. Правильно ли понимаю, что больше половины из этих предложений - оптовые закупки? Или можно договориться о покупке нескольких штук?

Оптовые закупки это алибаба, алиекспресс это единичные. Единственное некоторые лоты продаются минимальными партиями от 3-5 штук. Я сейчас жду отвертку с али.

Назад
Сверху