• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из чего сделать гаджет?

• Автор темы Автор темы GurGon
  • Дата начала Дата начала

GurGon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Из чего сделать гаджет?

Здравствуйте. Мне пришла в голову идея очень полезного гаджета, однако я не знаком с электроникой, разве что чуть чуть умею программировать. Не знаю с чего начать, поэтому обращаюсь к вам за советом.

Устройство, которое я хочу изобрести, представляет собой очень простой прибор с 20 кнопками, на которых изображены разные предметы. Эти предметы по разному сочетаются друг с другом. Комбинация нажатий на разные кнопки дает определенный результат в виде загорания зеленой, желтой либо красной лампочки.

Например, если нажаты две кнопки с предметами, сочетающимися друг с другом, то горит зеленый свет. Но если нажать третью кнопку, которая не сочетается с одной/всеми из нажатых, то включается красный свет. Так, пользователю не нужно запоминать как все предметы сочетаются друг с другом, и не нужно смотреть в таблицу, он просто нажимает нужные кнопки и видит результат совмещения.

Также устройство должно иметь кнопку сброса нажатых кнопок. А еще, при долгом нажатии на кнопку будет воспроизводиться аудио - описание предмета, изображенного на этой кнопке.

Так вот, какие материалы мне лучше использовать и что нужно изучить?

Большое спасибо за ответы!)))

чуть чуть умею программировать
Замечательно, кроме умения программировать, больше ничего не понадобится. Работайте над программой для смартфона, в которой будут реализованы требования.
Так вот, какие материалы мне лучше использовать и что нужно изучить?
По-моему, хорошего знания Java достаточно будет.

Время подобных устройств - игрушек прошло. Всё это можно реализовать программно. Действуйте.

Да нет же, просто чтобы пользователь, купивший устройство, мог прикрепить его на рабочем месте и не париться со смартфоном)))

Ардуино, по ним уйма инфо

Берёшь констракт 2, выбираешь coconJS, делаешь нужный тебе скрипт и загружаешь на разбери...

Думаю, это нужно для квеструма. Поэтому

а) никаких этих ваших смартфонов, питонов и жаб. Только реальное железо с минимальным временем готовности.
б) имеет смысл изучить микроконтроллеры
в) после п. б) все дальнейшие вопросы отпадут :)

Назад
Сверху