• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из контекстного меню пропала строка Создать документ Word

Маккия

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Из контекстного меню пропала строка Создать документ Word

После ремонта компьютера и переустановки операционной системы (сотрудники конторы, производившей ремонт мамой клянутся, что поставили лицензионную винду) из контекстного меню пропала строка Создать документ Word. Грешить на сам офис я не могу, т.к. именно он стоит у меня на ноутбуке и рабочем компе, и там эта строка есть. На других форумах, в том числе на форуме Майкрософт, предлагают такое решение: в реестре найти: HKEY_CLASSES_ROOT>doc и вместо doc_auto_file вписать Word. Document.8 или Word. Document.12. Мне это не помогает. Подскажите, пожалуйста, решение проблемы

сотрудники конторы, производившей ремонт мамой клянутся, что поставили лицензионную винду
а ты за нее платил несколько тысячи рубликов, ключ лицензионный вручили?
сомневаюсь )))
Подскажите, пожалуйста, решение проблемы
самое быстрое решение это переустановка офиса.
при установке офис сам пропишет то что нужно и где нужно.

Уже дважды переустанавливала. Результата нет, поэтому и пришлось сюда обратиться

Скрин из свойств системы можно? посмотрим на лицензию, или нелицензию. да и какой Офис?

Уже дважды переустанавливала. Результата нет, поэтому и пришлось сюда обратиться
я думаю что это никакая не лицензионная ос, а скорее всего сборка, так как при установке софта все прописывается (кроме портейбл или репак где поработали шаловливые ручки тех же сборщиков ос)

Действительно проблема решается переименованием файл «doc_auto_file» на «Word. Document.8» в корне ветки реестра [HKEY_CLASSES_ROOT\.doc] , в дополнение к этому нужно не забыть что в HKEY_CLASSES_ROOT\.doc должен быть подраздел («папка») ShellNew, если нет, то создайте.
Попробуйте

Ещё в меню Office есть функция диагностики и исправления ошибок. Люди пишут, что это самый простой (и действенный) способ решить подобную проблему. И в реестре ковыряться не надо.

Скрин из свойств системы можно? посмотрим на лицензию, или нелицензию. да и какой Офис?

Как его сделать?

Я бы с удовольствием сама узнала подлинность своей ОС. Всем зубоскалам отвечаю: комп был отдан в ремонт для замены матери и видеокарты. Судя по прейскуранту, который я оплатила, никаких вмешательств в жесткий диск не делалось, ценника за переустановку ОС нет. Но назад я получила девственно чистый комп. Многое из того, что на нем было, восстановить теперь нереально. На лицензию хочется посмотреть потому, что у меня дома лежит инстальник, купленный за деньги (Win 7). Ворд я устанавливаю, тоже купленный за деньги (2003). Какой есть, таким и пользуюсь и платить за новые версии, которые пекут, как пирожки, не желаю. Если Вы мне объясните, как посмотреть подлинность ОС и она окажется левой, свой комп я немедленно отнесу в прокуратуру вместе с соответствующим заявлением. И да, пыталась проверить подлинность через оф. сайт, но утилита, которую нужно скачать, на мою машину почему-то не устанавливается

Пуск - Панель управления - Все элемены, дальше по скрину. делается просто, как зайдёте в свойства системы, нажмите на клавиатуре кнопку PrtSc, она рядом с F12. потом открой те программу Paint, она есть в стандартных и сохраните рисунок. потом в управлении вложениями выложите его на сайт. интересует где обвёл красным, код продукта можете замазать, некоторые думают что это лицензионный ключ, но это не так.

Вложения

• 26.webp
    26.webp
    40.3 KB · Просмотры: 2,457
Спасибо. Как только окажусь дома, сделаю

Чего и требовалось доказать: ОС нелицензионная, дата ее установки - до поломки машины. Доказать факт мошенничества я не смогу.

PS по сабжу: вопрос решен путем пятой переустановки ворда

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    2.3 KB · Просмотры: 277
  • Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    2.3 KB · Просмотры: 304
  • Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    2.3 KB · Просмотры: 205
Ну и флаг им в руки, мастерам. комп работает? если есть желание, могу скинуть винду оригинал, в личку. активируете своим ключом, после таким танцев хорошая работа системы негарантирована

Спасибо большое. Как я писала, у меня есть лицензионный инстальник. Мне злоумышленников наказать очень хочется

разве что пойти и наорать, а без доказательств больше ничего, они скажут что сделали восстановление системы.
а драйвера все установлены?
и повторюсь, я бы снёс систему и заново установил бы.

разве что пойти и наорать, а без доказательств больше ничего, они скажут что сделали восстановление системы.
а драйвера все установлены?
и повторюсь, я бы снёс систему и заново установил бы.

Я так и собираюсь сделать, систему переустановить, т.к. не исключено, что эти деятели могли программку какую-нибудь поставить для сбора данных, а я интернет-банкингом пользуюсь

А за что наказывать собрались? Система активирована, автоматическое обновление включено, валидацию проходит. Дату могли скорректировать, например, если устанавливали при неправильно выставленных настройках времени, а потом поправили на верные.
А то, что у вас проблемы с офисным пакетом возникли - не факт, что это установщики виноваты. Вы же сами писали, что четыре раза переустанавливали офис, после такого вполне вероятно появление всяких "хвостов" и ошибок от предыдущих попыток. Тем более что вы так и не указали ни версию офисного пакета, ни источник, откуда вы его взяли.

Тем более что вы так и не указали ни версию офисного пакета, ни источник, откуда вы его взяли.

Ну почему же не указала. В восьмом посте на предыдущей странице все написано. Или Вас конкретный магазин интересует? Так этог за давностью лет я и не упомню. Лицензия приобреталась на 3 компа

Лицензия приобреталась на 3 компа
На лицензию хочется посмотреть потому, что у меня дома лежит инстальник, купленный за деньги (Win 7)
Это вы про дистрибутив операционной системы написали. Вынужден вас огорчить, дистрибутив офисного пакета в стандартную поставку Windows 7 не включен, его нужно приобретать отдельно, либо диск покупать, либо подписку на определенный срок.
Так что делайте выводы сами.

Ворд я устанавливаю, тоже купленный за деньги (2003). Какой есть, таким и пользуюсь и платить за новые версии, которые пекут, как пирожки, не желаю.
Вот написано, что Офис оригинал

Действительно, не заметил. Извиняюсь. Но фраза "купленный за деньги" никак не говорит, что он куплен именно у официальных дистрибьюторов :). Я тоже много версий офисных пакетов в магазине покупал, за 120 рублей, целыми сборниками :))
И да, пыталась проверить подлинность через оф. сайт, но утилита, которую нужно скачать, на мою машину почему-то не устанавливается
Включите автоматическое обновление и попробуйте обновить систему. Если ключ "левый" - на рабочем столе отобразится сообщение об установленной версии операционной системы, а при загрузке компьютера вам будет настойчиво предлагаться её активировать. Это может сработать не сразу, а после установки группы обновлений, затрагивающих механизмы активации.

Назад
Сверху