• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из Win7 не видно WinXP

Graveworm

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Из Win7 не видно WinXP

собсно есть небольшая сеть (комп и ноут :)) завязанная через свич. с горем пополам удалось расшарить папки на ноуте (7ка). но он ни в какую не хочет открывать даже список расшаренных папок с ПК. требует ввод имени и пароля
и еще: можно ли по 7кой открыть общий доступ к короню диска?

Ох и намаялся я с этим в офисе...
Точно не могу сейчас где и что надо искать, так как не имею перед собой 7-ки, если подождете до завтра, то напишу точнее...
В общем надо в настройках "общего доступа" снять галочку " с запросов пароля", объясняю Вам на пальцах ;)
Насчет доступа к корню - не пробовал, но думается для начала получите доступ к компу...

Ох и намаялся я с этим в офисе...
Точно не могу сейчас где и что надо искать, так как не имею перед собой 7-ки, если подождете до завтра, то напишу точнее...
В общем надо в настройках "общего доступа" снять галочку " с запросов пароля", объясняю Вам на пальцах ;)
Насчет доступа к корню - не пробовал, но думается для начала получите доступ к компу...

так на 7ку как раз зайти получается (относительно), а вот на ХР - неа. ну, если я правильно понял вас

Да, это я неточно прочитал Ваш пост;)
Тогда, странно, что ХР не дает подключиться...
Я на двух ХР-шках, подключенных к роутеру упростил задачу - создал группу одинаковую на обоих компах и друг к дружке они легко попадают.

Да, это я неточно прочитал Ваш пост;)
Тогда, странно, что ХР не дает подключиться...
Я на двух ХР-шках, подключенных к роутеру упростил задачу - создал группу одинаковую на обоих компах и друг к дружке они легко попадают.

с ХР никогда проблем не было у меня. явно 7 решила повыделываться :)

edit:
внезапно, получилось! оказалось, надо было установить поддержку одноранговых сетей :parrot:

Последнее редактирование:
буду знать на будущее.
Поздравляю!!!!

Привет всем! У меня похожая проблема: есть станция с XPSP3 и другая с win7. Рабочая группа одинаковая, IP-адреса забиты верные, компы друг друга пингуют, но НЕ ВИДЯТ в сетевом окружении. В 7-ке отключен IPv6 по указанию провайдера (к хабу подрублен роутер). Оба компа И-нет с роутера забирают на ура. А вот фильмы таскаю флэшкой. на 7-ке в "Центре сетей" карта подключений: Комп-Общественная сеть-Интернет. Как открыть общий доступ?

А не пробовали отдельно для них создать отдельную рабочую группу, а не использовать стандарт?
7-ка вредная с группами...

по стандарту была workgroup, я влепил на обоих - home

И все же советую "создать" группу новую для них, а не переименовывать...

т.е св-ва системы-имя компа-изменить там придумать и ввести имя рабочей группы?

Сорри, насчет пинга погорячился - пингует только с 7 хрюшу, а хр 7-ку не пингует

ЗЫ: Брандмауэры на обоих системах вырублены

Сделай сеть домашней...

Сорри, насчет пинга погорячился - пингует только с 7 хрюшу, а хр 7-ку не пингует
ЗЫ: Брандмауэры на обоих системах вырублены

если хп не пингует 7ку - то у тебя явно на 7ке файрвол

от 7ки до хп сделай пинг с ключом -t и посмотри есть ли потери

когда добьешься что оба компа пингуются - в адресной строке пиши
\\[имя пк или ip] и смотри будет ли идти так..

сетевым окружением не пользуйся

т.е св-ва системы-имя компа-изменить там придумать и ввести имя рабочей группы?
Нет, именно создать группу, есть же эта вкладка...
Опять же скорее всего по причине того, что на 7-ке стоит галочка в защите, просто я не совсем помню где искать... Если подождете до понедельника, то я буду в офисе с 7-кой и детально расскажу где искать.
Сам долго мучился с этой защитой.

если хп не пингует 7ку - то у тебя явно на 7ке файрвол

от 7ки до хп сделай пинг с ключом -t и посмотри есть ли потери
пинг 7-->XP идет без потерь, <1 мс, файервол на 7-ку не ставил, брандмауэр на 7-ке выключен.

Сделай сеть домашней...
попытался... В ответ: "Домашняя группа недоступна, т.к отсутствует подключение к домашней сети". И сейчас сеть стала "неопознанной". Но И-нет есть по-прежнему на 2-х компах и 7->xp пингует, обратно - нет

Нет, именно создать группу, есть же эта вкладка...
св-ва системы - имя компа. Там всего 2 кнопки "изменить" и "идентификация". "Создать" - нету( Конечно, подожду до понедельника, настройки делаю дома, так что это не горит.
[MOD]
Кнопка "цитата" рассчитана на многократное использование, так что не стоит плодить без смысла посты.
Модератор.[/MOD]

О снятии защиты:
Панель управления/выбор параметров домашней группы и общего доступа к данным/изменение дополнительных параметров общего доступа.
Откройте везде доступы для принтеров, компьютеров и тп сети.
И отключите общий доступ с парольной защитой - ХР не понимает...

все разрешено. Доступ по паролям выключен. Домашнюю группу не дает создать - просит включить IPv6. Если включить - просит на других компах с 7-кой искать этот. Так на "других" же ХР стоИт! Как ему объяснить это? Ладно, у меня на работе вся сеть под хрюшами, серв 2к3, но одна машина вынь7. Все везде видно, сравню - попробую соединить. О результате отпишу. Спасибо за помощь.

Назад
Сверху