• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Из загрузочной флешки в обычную

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Реакции
10
Баллы
0
Из загрузочной флешки в обычную

Здравствуйте :)
Дали флешку, попросили вернуть её в прежний вид. Рассказали её историю:
Флешка, служила загрузочным диском, на ней записана пиратка ХР (видимо из-за этого она и навернулась) и когда она перестала работать, владелец захотел превратить её обратно в флешку. Но не тут то было! Флешка определяется как диск и, следовательно, отформатировать в FAT32 (или чём то подобном) неполучается т.к. проводник по ПКМ не пишет "Форматировать", а сторонние утилиты (HP USB Disk Storage Format Tool) не видят её как флешку.
Собственно - подскажите, пожалуйста, как сделать флешку флешкой :)
Заранее спасибо :)

а через управление дисками не пробовали?

Или так, как подсказывает nonemore, или попробуйте отформатировать ее в NTFS из программы установки Windows. Потом переформатируйте обычным способом в FAT.

nonemore нет... А можно поподробней?
Нашёл в инете "cmd -> convert...", попробовал, сказали что том не получается отформатировать в данную систему (пробовал перегонять в FAT32 и NTFS)

з.ы. Исходная FS - CDFS
з.ы.ы. Можно ли поподробней о всём :) Я такого никогда не делал, ничего не знаю :(

в 7ке, панель управления - система и безопансость - администрирование - создание и форматирование разделов жесткого диска.

БИОС определяет флешку как загрузочный диск? Если да, то как я написал чуть выше, нужно загрузиться с установочного диска Windows и отформатировать USB запутив программу установки. В ходе ее выполнения, прервать процесс сразу же после форматирования. Флешка в этот момент разумеется должна быть подключена к ПК.

nonemore у меня ХР
Сейчас загляну в БИОС

В БИОСе её не наблюдается

Найдите Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками.

Панель управления/Администрирование/Управление компьютером/Управление дисками. Там она есть? Пробуйте там удалить раздел на флешке и создать новый с нужной файловой системой.

Там есть, но кнопка "Удалить раздел" недоступна
Или как-то по другому удалять?

А кнопка форматировать доступна?

Тоже недоступна

К сожалению флешки не вечны и тоже выходят из строя. Например, у них может нарушиться микропрограмма, зашитая в флешке...
У меня сейчас валяется штук пять разных. Неисправности разные, но возиться с ними не хочется, так как стоимость их такая низкая, что средства по восстановлению их не оправдывают себя.
Что-то ценное я никогда на них не храню, всегда есть дубликаты файлов на компьютерах.

Бродяга Информация на ней видна?
Чем созавалось вообще?

groks да, файлы той ХР хорошо видны
Чем создавалось незнаю, т.к. флешку передали через друга и без коментариев

Прошить контроллер flash-накопителя.

Присоединяюсь к мнению студента-бюджетника :)

(ссылку очень умные люди запретили давать, пока 20 сообщений не напишу, потому заинтересованные пишите на электронку.) это ссылка на торрент файл. закачаете утилитку BootIt . после запуска с установленной флешкой, в окне проги переключите состояние флешки: либо флешь либо жёский диск. и это всё, что вам нужно, господа!

ссылку очень умные люди запретили давать
http://www.tehnari.ru/f8/t15561/
Вы назвали утилиту, поиск даёт кучу информации по ней, спасибо за вариант решения. Зачем вам понадобилась ссылка на торрент, который сегодня есть, завтра нет? А начинать общение с оскорблений никогда не было хорошим тоном. Пока это просто тонкий намёк.

Назад
Сверху