• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Издевательства над юзерами

• Автор темы Автор темы Blan
  • Дата начала Дата начала
Outl@w написал(а):
Вас никто не принуждает пользоваться продукцией Майкрософт! Существуют и альтернативные ОС, ставьте и наслаждайтесь
Я ими как раз и пользуюмь. Но если мне на"* не нужен раздел с бэкапом винды, то вполне логично будет его снести. На АСЕР Встанет мандрива после сноса этой скрытой директории?

Да, снести его будет логично... на свой страх и риск! Но с другой стороны, как я уже говорил вы знаете, чем это закончится... Я не пытаюсь доказать, что всё сделанное Майкрософтом это чудо, но не надо их недооценивать! Тем более оскорблять!

Я согласен, что они делают весьма глобальные вещи, но навязывать свою продукцию им права никто не давал. Или что, сначала появилась свободная ОС, а теперь еще и свободную платформу придется делать. ИМХО Майкрософт либо держит население земли за криворуких дебилов, которые оську поставить не могут (я не имею ввиду тех, кто не умеет это делать потому, что его это мало интересует-купил и юзает без проблен что есть. Глюк-в центр поддержки). Я юзал за свою жизнь на своем компе Win около 2-х месяцев-пока писал диплом. В день защиты диплома я поставил мандриву. Потом было дело ставил параллельно. но одну винду-никогда. И хочу дальше юзать альтернативные ос. И получается-хочешь юзать-покупай комп без такого выпендрежа. А если выпуск таких прекратят лет через 5 "для удобства и безопасности пользования продуктами Майкрософт, работающей на благо всего человечества"?

С некоторыми вещами нельзя не согласиться, но не стоит думать, что продукцию вам навязывают, вам её рекомендуют! А касательно всего остального, могу сказать одно, это бизнес, а в нём действуют другие правила!

iPinx написал(а):
но навязывать свою продукцию им права никто не давал
не думаю, что представители мелкософта приходили к тебе домой и заставляли купить Асер с предустановленной виндой. свободу выбора никто не отменял. а уже если выбрал нотик с виндой, да еще и Асер, да еще и с потерей гарантии после сноса разделов, так сиди и молчи в тряпочку, сам выбрал с собой и разбирайся

Да нет, у меня ASUS. Он вообще-поле для экспериментов. Просто не нравится сам факт ограничения возможностей, даже если этими возможностями пользуется 1% юзеров.

Я полностью согласен с iPinx. Вот к примеру: есть в продаже именно та модель ноутбука, который я хочу купить и никакая другая меня не устраивает. Но на этой модели уже предустановлена, предположим, Vista/. Я же хочу использовать ХР (или даже DOS 6.22), но производитель за сиену ОС лишает гарантии. Вот и получается, что нам просто навязывается подукция MicroSoft. Смена программного обеспечения не приводит к порче "железа" компьютера, так почему это повод для лишения гарантии?
Le}{a написал(а):
не думаю, что представители мелкософта приходили к тебе домой и заставляли купить Асер с предустановленной виндой
Да им, собственно, уже и приходить не надо. Они уже давно в каждом доме и в каждой организации. С альтернативными ОС пока проблем больше, чем выгоды от их применения. Взять тот же Linuks, я его несколько раз пытался поставить, но там сам чёрт ногу сломит в установке. Опять же разнообразие приложений не впечатляет. Про Apple я вообще промолчу, стоимость железа не лезет ни в какие рамки. Вот и получается, что выбор-то для большинства пользователей только в версии Windows, так и тут накладываются ограничения! Недавно прочёл про интересный случай, было это, правда, в Германии. Вот там один человек приобрёл iPhone, а он, как известно, жёстко пивязан к одному из операторов телефонной сети. Так этот человек пошёл из магазина прямо в суд и заявил, что хочет иметь этот телефон но не с этим оператором. И в судебном порядке ему телефон разблокировали. Думаю, что в случае с компьютером возможен такой же вариант, если дело дойдёт до суда (возможно не в России). Пусть производители докажут, что "железу" нанесён вред применением другой ОС, кроме предустановленой.

Le}{a написал(а):
да еще и с потерей гарантии после сноса разделов,
Да *** с ней, с гарантией! Потеря работоспособности после сноса раздела. Почему многие Компы работают безо всяких скрытых разделов, а долбаный асер не хочет? Возникает предположение о том, что так сделано целенаправленно.

Странные правила у бизнеса. Кто-то должен быть дураком и платить за удовольствие поработать с компьютером огромные деньги. Да тут ещё разговоры о пиратстве... Просто на изнанку выворачивает. Нафиг я на компьютер столько денег вбухал. Лучше бы машину купил.

iPinx написал(а):
Да *** с ней, с гарантией! Потеря работоспособности после сноса раздела. Почему многие Компы работают безо всяких скрытых разделов, а долбаный асер не хочет? Возникает предположение о том, что так сделано целенаправленно.
ДА, скорее всего это действительно целенаправленное действие! И оно направленно не на то, чтобы лишить вас права выбора, а на борьбу с пиратством и продвижению новой продукции в данном случае Висты! Жаль Хакер не читал нашу беседу, Уверен, он бы нашёл, что сказать.

я читаю , читаю... как говорится слушаю , слушаю.. и хихикаю.. :D
просто я не знаю, что вам сказать.. на самом деле я уже давно всё сказал.. устал мусолить одно и то же.. :D

Ну отчегож тогда иракцам не нравится, что у них америкосы с терроризмом борются? Борьба с пиратством? На висту уже есть 2 кряка. Вполне рабочих. Может они с вполне хорошими намерениями это делают, но Я их об этом не просил. И еще, представь ситуацию, допустим лишение гарантии на комп из за применения для записи файлов болванок любой фирмы, кроме "поддерживаемой". Или флешек. Угрозы никакой не несет, но гарантии лишат. Как вам такое "продвижение"?

Тогда "ассортимент" запретов можно продолжить: лишать гарантии за просмотр не рекомендованных сайтов через интернет эксплорер, а в эксплорер запрограммировать только сайты мелкомягких.

боже.. у вас всё сводится к одному.. "обсуждение мелкомягких и их недостатки"
вам чё? поговорить больше неочем?.. чё вы ерундой то страдаете? нестояк на мелкомягких, попробуйте линукс.. всё же просто.. :)
lt,bks xbnfqnt bycnherwbb!!

Поддержу Хакера! Нет смысла мусолить тему, ведь от этого ничего не поменяется!

Яволь. Как-то не по весеннему.

Я понял почему с бесплатных сайтов нельзя музыку скачивать, потому-что еть платные. Для iTunes даже есть специальный магазин контента. Все удовольствия, но только за деньги.

проверка правописания на русском языке в MS Office на турецком языке

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как обеспечить проверку правописания на русском языке для
MS Office на турецком языке. Операционная система Windows Vista Basic Home. Нашел в Сети и загрузил языковые пакеты для этого случая. Не помогло.
Заранее благодарен за участливость.
С уважением, Намик

Вот эту статью не читал?
http://office.microsoft.com/ru-ru/word/HP051896021049.aspx

---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:11 ----------

Переключи Клавиатуру на Русский язык - Сервис - Параметры - Правописание - сделай скриншот и вставь сюда.
Сервис - Язык - Выбрать язык - щ. Турецкий - сделай скриншот и вставь сюда.
Пуск - Все программы - Microsoft Office - Средства Microsoft Office - Языковые параметры - Доступные языки - сделай скриншот и вставь сюда.

Назад
Сверху