• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление ИБП на IR2153

slava72sp

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Изготовление ИБП на IR2153

после долгих раздумий и не удачных доработок бп решил сделать на ir2153 и у меня возникло сразу много вопросов
1. намотка дросселей
1. на чем мотать и чем изолировать
2. сколько витков и каким проводом
2. намотка транса
1.сколько витков и каким проводом
2.на коком сердечнике
собирать буду на этой печатке http://www.tehnari.ru/f119/t85937/
ну пока все

Изготовления блока питания начинается с определения его мощности, выходных напряжений и токов. Именно от этих параметров зависят ответы на твои вопросы.

мощность блока планирую около 100W

12-15в постоянки

Лучше скажи что питать будешь.

2-3 tda2050 скорей всего две

а вобще сложно изготовить ибп? и сколько он будеть примерно стоить

а вобще сложно изготовить ибп? и сколько он будеть примерно стоить

Не сложно если умеешь, либо точно повторяешь авторскую конструкцию.

2-3 tda2050 скорей всего две

Для такой нагрузки лучше купить транс на 50-70Вт, обойдется блок питания в целом не дороже, но значительно проще в изготовлении и надежней в работе. Да и возможность фейерверка намного ниже.

я бы купил но у нас в городе только маломощные трансы продают(до 500 милиампер)

а феррит у нас в городе встретить можно и всякого разного

Я тот ИИП разрабатывал специально под 2050. Две 2050 он потянул не напрягаясь. Можешь просто повторить. И почитай выложенные мной файлы, там достаточно подробно расписано как сделать подобный ИИП.

нашел у себя ферритовой колечко диаметр внешний 20мм внутренний 15мм высота 10мм. оно покрыто кокой то зеленой штукой(наверное изоляция) пойдёт ли это кольцо под входной дроссель? если да то сколько витков и каким проводом?

начинаю мотать дроссель на этом кольце проводом на 0,4мм. надеюсь я правильно далаю

Готовый фильтр можно вытащить из компьютерного БП или старого телевизора или видика. Поспрашивай в мастерских по ремонту компов и радиоаппаратуры, отдадут за копейки или бесплатно.

В ближайшие дни нет времени для форума, работы много, так что отвечать не смогу.

я уже намотал. влезло по 30 витков с растоянием 5мм

хватить ли этого и чем можно закрепить эмальпровод на месте. и может лаком промазать на всякий случий

В ближайшие дни нет времени для форума, работы много, так что отвечать не смогу.

понимаю у самого такое бывает. надеюсь что другие ползаватели мне помогут:tehnari_ru_149:

хватить ли этого и чем можно закрепить эмальпровод на месте. и может лаком промазать на всякий случий

Изолентой обмотай да и всё. Это не ферритовое кольцо феррит не бывает зелёным жёлтым черным и он ничем не покрыт.
Сердечники на основе распыленного железа могут успешно применяться в качестве магнитопроводов:

низкочастотных выходных дросселей постоянного тока
дросселей корректоров мощности
резонансных индуктивностей
входных фильтрах шумов
накопительных дросселях
дросселях светорегуляторов

нет это именно ферритовое кольцо оно просто чем то покрыто. я кокда его покупал на ценике было написано что это ферритовое кольцо

Назад
Сверху