• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление картонной обложки для книги

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Изготовление картонной обложки для книги

Если сочтете нужным - перенесите в общетематический.

Есть идея изготовить картонную обложку для книги. :tehnari_ru_860:
Подскажите, как бы сделать...

В чем заключается идея - обложка для еБук в стиле обычной книги. Сначала думал хендмейд акрилом, но потом решил сделать "компьютерно". Создал макет обложки(Чуть менее А3), но не знаю, как бы дальше сделать.
Что за пленка такая используется для обтяжки картонных обложек?

Хотелось бы сделать без помощи типографий, т.е на принтере А4(А обложка вся - ок. А3)

Пока только разрезал разрезал толстый картон. :D И застрял.
Думал, распечатать на пленке А3 в типографии, но там не такая пленка(более толстая).

Вложения

• Picture 12.webp
    Picture 12.webp
    27.6 KB · Просмотры: 188
Основные сложности:
- Места сгибов. Как их сделать?
- На какой пленке печатать? Слышал, что есть какая-то "утюжная", которая приклеевается под утюгом.

У меня есть самоклеющаяся пленка, но она толстовата. И плохо клеется к картону.

Приклеить части обложки с некоторым отступом, а места сгибов продавить отполированной металлической пластинкой.

А почему бы не использовать ткань или кожу как раньше?!

Можно и ткань и кожу. Принцип не меняется.

А почему бы не использовать ткань или кожу как раньше?!
Сначала думал хендмейд акрилом, но потом решил сделать "компьютерно"

Нужен материал, на котором можно напечатать. Не знаю, какую именно пленку использовать. :(

А вот с этим сложнее. Можно сделать горячее выдавливание на светлой коже.

Стоп Стоп! Не хочу я, как старую книгу.
Я хочу, как обычную современную книгу. Пытаюсь у вас узнать, какая пленка будет наиболее подходящей для "обтяжки". Я даже толком не знаю, какая бывает. Нужно, чтобы клеилась хорошо к картону, была тонкая и чтобы пузырей при наклеивании было как можно меньше. Что за пленка такая? Или технология?
Если мне подскажите, я хоть смогу попробовать в типографиях такое отыскать.

Старую книгу не хочу, потому что хочу "привязать" это все к новому bpStyle, который к новому году нужно бы уже применить.

Книги обычно оклеиваются бумвинилом или ледерином.

Спасибо за информацию, Валер. Но это не то, что я хочу.

Я хочу самую обычную, как на фото.

Вложения

• Picture 14.webp
    Picture 14.webp
    19.5 KB · Просмотры: 161
А это оклеено обычной бумагой, на которую нанесён рисунок с защитной полимерной плёнкой. Помню, что такая плёнка продавалась и её можно было наклеить горячим утюгом. Продаётся ли сейчас - не знаю.

Значит, мне нужно напечатать на матовой фотобумаге, потом утюгом приклеить эту пленку, а потом получившуюся "глянцевую бумагу" приклеить на картон?

Хорошо, полимерная пленка... Вот сейчас ищу - их там много полимерных пленок, а вот "утюжную" пока найти не могу.

И хорошо! Когда Вы сделаете я сделаю копию в виде старой книги! Плагиат?
О, я только рад буду, потому что книга, как я сказал, будет в bpStyle :D Чернопопугайский стиль.

Да, именно так и надо.

Нужно попробовать в типографиях поискать, может мне и распечатают на А3 и пленку наклеят сразу. Было бы здорово. Можно будет в 600dpi даже сделать.

Еще раз спасибо за ответ.

Так это и есть искусственная кожа. :))

Кожа молодого дермантина:)

Назад
Сверху