• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление корпуса

Lucifer_NVRSK

Линуксоид-садист
Реакции
0
Баллы
0
Изготовление корпуса

Народ, увидел что творите - самому захотелось... Ша собираю сервер, пока в процессе... Решил поэкспериментировать на нем... Есть идея по краям бокса для двд-шников закрепить желтые ленты светодиодов, в крышке сделать "окно" с гравировкой Свастики, а в нижних двух прорезях передней крышки вставить оргстекло с гравировкой "Linux" "Server"... Планы конечно Наполеоновские, но думаю осуществимые. Просьба помочь с советами как все это осуществить...

Вложения

• 100_7225.webp
    100_7225.webp
    58.3 KB · Просмотры: 105
  • 100_7226.webp
    100_7226.webp
    66 KB · Просмотры: 114
  • 100_7228.webp
    100_7228.webp
    155.6 KB · Просмотры: 98
НЕ СКИНХЕД! АКТИВНЫЙ СЛАВЯНИН!! Ладно, ятоб вас не переубеждать-коловорот...

Понял что спорить с вами бесполезно, решил изменит ход мысли... Теперь есть идея собрать корпус ввиде какого нибудь аналогового прибора в стиле фаллаута... смутно себе представляю результат...

Извиняюсь... оч сильно тупанул....((((((

Самое лёгкое и лучшее это найти такой прибор, и встроить туда железо, предварительно отреставрировав. Насчёт фаллаута ничего не знаю:D Попробуй определись с дизайном и нарисуй эскиз.

Решил упаковать сервер вместе с БУДУЩИМ райд массивом в несколько корпусов от видиков... в первом (который я уже собираю) будет мать, видюха, бп и хард на 70гб...
завтра нарисую эскиз, отсканю и запостю...

Попробовал запихать всё выше указанное в видик - понял что это пустая затея...((( решил купит жести склепать из нее корпус и в него все запихать...

Попробовал запихать всё выше указанное в видик - понял что это пустая затея...((( решил купит жести склепать из нее корпус и в него все запихать...

И это правильно.
Пульт управления ядерным реактором (Моддинг корпусов) - похоже на то, что хотел сделать?

да, похоже... я тоже думаю о экране с температурой, но я думал о вакумном. подним хочу расположить с десяток тумблеров, с права от них около 6-10 разных светодиодов, которые в случайном порядке бы включались от тумблеров... правее разместить 4 не больших стрелочных вольтметров(надо будет спаять схему чтобы 2 дергались рэндомно, один всегда показывал 0, а 3 управлялся с помощью регулируемого резистора слева от них) ниже сделать еще несколько маленьких вакумных циферблата, которые показывали бы тоже что нибудь рэндомно. двд-шника в нем не будет, зато будет 6 сатовских 2тб харда в 3 ряда, и встроенный D-link DIR-300/NRU... Охлаждение хочу собрать самодельное, водяное, вынести радиатор наружу(под сервер) и там его обдувать, там же будет юпска, для которой надо будет собрать корпус из оргстекла и покрасить. Вроде все... Мда ну и планы...по круче чем у Наполеона...XD

а 3 управлялся с помощью регулируемого резистора слева от них
а 2 управлялись через управляемый резистор слева от них, причем один подключен дополнительно через неуправляемый резистор...

Упаковать комп в корпус от видеомагнитофона вполне возможно http://www.tehnari.ru/f132/t43956/ . А темболее раз ты планировал стойку сделать. Ну раз передумал то успехов в новом начинании:D Если что спрашивай:D

Вот такой вот вопрос: скока нынче стойт квадратный метр 3-4мм оргстекла и 10мм??
где можно взять неоновый шнур??

Оно квадратными метрами не продаётся, только большими листами, цена листа от 4 до 7 т.р. Можно достать обрезки в фирмах по изготовлению рекламных стендов и прочего, так же там могут и отрезать сколько надо. В любом случае это надо искать в твоём городе. Кстати ещё можно спросить у людей занимающихся изготовлением аквариумав из него. Неоновый шнур можно взять в магазине для освещения, у нас они называются Эдисон, центр света и пр. в общем где продают осветительные приборы.

А я вот решил запихать все в музыкальный центр.Как думаете ето возможно,влезет все или нет.И какой корпус лучше.Пока нахожусь в поиске центра.

Вложения

• b21b83c8ecff123192f9b0adf32d1ff8.webp
    b21b83c8ecff123192f9b0adf32d1ff8.webp
    44.2 KB · Просмотры: 216
  • Sony LBT-XB60 jpeg.webp
    Sony LBT-XB60 jpeg.webp
    9.2 KB · Просмотры: 3,855
Гм прикольная идея...))))) Мне кажется что если правильно всовывать- то все влезет...
а корпус... корпус лучше моноблок - тот что на первой фотке...

З.Ы. пока что сборка корпуса для сервера отстраняется из-за временного отсутствия материалов и конструкторских идей, но к марту надеюсь все же определится с конечным видом корпуса иначать его сборку. А пока занялся моддингом своего корпуса, заказал светящиеся кулеры, неонку, светодиоды(Моддинг магазин PCDESIGN по онлайн продаже товаров для моддинга ПК), щас определяюсь с выбором бормашинки. Вот кстати он:

Вложения

• 100_7229.webp
    100_7229.webp
    62.3 KB · Просмотры: 213
  • 100_7230.webp
    100_7230.webp
    61.9 KB · Просмотры: 187
  • 100_7231.webp
    100_7231.webp
    67.4 KB · Просмотры: 168
Назад
Сверху