• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление ночника

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
В общем перепробывал на затвор резисторы от 300ом до 100кОм, в любом случе полевик выполняет свои функции одинаково, работает даже если снизить питание до 2в!!!. Незнаю есть ли смысл ставить резисторы с большим сопротивлением? У меня нагрузка планируется максимум 300мА на канал, какой мощности примерно нужны резисторы на светодиоды? Поидее 0.3(А) х 5(В) = 1.5(Вт), правильно?

Незнаю есть ли смысл ставить резисторы с большим сопротивлением?
на затвор больше килоома я бы не ставил))
какой мощности примерно нужны резисторы на светодиоды?
можно и меньшей мощности поставить, не всегда же у тебя будет течь максимальный ток))) тем более светодиод у тебя не сверхмощный

Да максимальный не всегда, не подумал, ну тогда наверно 1Вт хватит.

Вот такая у меня плата вышла, вроде правилно:D (кстати надо бы порыться в кондёрах, может есть и электролиты поверхностного монтажа:D И ещё подумалось что если элктролит найду то резюки можно с другой стороны платы под полевиками поставить, плата короче будет:D)

Вложения

• ночник1.webp
    ночник1.webp
    22.7 KB · Просмотры: 97
  • ночник2.webp
    ночник2.webp
    16.1 KB · Просмотры: 86
А кстати забыл выложить фото и видео с полевиками:D

Вложения

• P2230257 (Large).webp
    P2230257 (Large).webp
    80.9 KB · Просмотры: 116
  • P2230258 (Large).webp
    P2230258 (Large).webp
    75.4 KB · Просмотры: 73
  • P2230260 (Large).webp
    P2230260 (Large).webp
    86.5 KB · Просмотры: 106
  • P2230261 (Large).webp
    P2230261 (Large).webp
    41 KB · Просмотры: 100
  • P2230262 (Large).webp
    P2230262 (Large).webp
    36.9 KB · Просмотры: 112
прикольно, а че за светодиод такой интересный? )))

Обычный RGB светодиод поверхностного монтажа, нспользуются в светодиодных лентах, но я покупал отдельно, из лент их трудно выпивать, основа пластмассовая плавится и фигня получается:D

Weles, мне показалось или смена цвета очень медленная? меняются в случайном порядке?

вот, прикрутил к часикам, сегодня на стену повесил, на 13 тиньке, мосфеты с материнки, кусок ргб ленты (3 светика).
качество съёмки примерно такое: :))

Молодец:tehnari_ru_889:

Назад
Сверху