• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление печатных плат

rambik911

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Изготовление печатных плат

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, Какие есть способы изготовления печатных плат в домашних условиях? Заранее спасибо

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, Какие есть способы изготовления печатных плат в домашних условиях? Заранее спасибо

Их сотни. Рисованием краской, стойкой к травящим растворам. например, битумным лаком. Вырезание ножом специальной формы, нанесение изображения методом переноса изображения (тонера) лазерного принтера на фольгу методом прижатия горячей поверхности (утюга),и, наконец, вершина качества, мало уступающей заводскому- негативный или позитивный фотоспособ.

Здравствуйте! я пишу исследовательскую работу по изготовлению печатных плат в домашних условиях. Одним из этапов моей исследовательской работы является опрос пользователей форума. Не могли бы вы рассказать, поделится опытом о простых способах изготовления печатных плат, о видах переноса изображения на текстолит

Здравствуйте! я пишу исследовательскую работу по изготовлению печатных плат в домашних условиях. Одним из этапов моей исследовательской работы является опрос пользователей форума. Не могли бы вы рассказать, поделится опытом о простых способах изготовления печатных плат, о видах переноса изображения на текстолит

Прямые ссылки здесь не приветствуются. Но в форуме Радиокот есть темы, посвящённые этом вопросу. И там сотни сообщений. Окунитесь в тот кладезь. Просто наберите в поисковике название форума. Я пользуюсь негативным фотоспособом. Жидкий фоторезист ( светочувствительный состав), качественный негатив, напечатанный лазерным принтером на специальной прозрачной плёнке и ультрафиолетовое облучение в вакуумной установке. Вакуум прижимает прозрачную плёнку , в окошке камеры к пластине фольгированного материала. 15 минут экспонирования и день подготовки. Все элементы установки- самодельные.

Последнее редактирование:
Огромное спасибо Вам!

Но в форуме Радиокот есть темы, посвящённые этом вопросу. И там сотни сообщений. Окунитесь в тот кладезь.
прямые ссылки не поддерживаются, а вот послать человека на другой форум, это в порядке вещей..
успехов вам с такими форумчанами!! админы

прямые ссылки не поддерживаются, а вот послать человека на другой форум, это в порядке вещей..
успехов вам с такими форумчанами!! админы
И что из того? Я кроме технарей, и на коте, и на паяльнике зарегистрирован - и везде ищу информацию и интересные темы, везде пишу. Не вижу никакой крамолы в этом

И что из того? Я кроме технарей, и на коте, и на паяльнике зарегистрирован - и везде ищу информацию и интересные темы, везде пишу. Не вижу никакой крамолы в этом

Ревность правил. Если, вдруг ТАМ окажется интересней. Припахивает рабовладельчеством. Однако, не понимают, что в этом смысле привлекает быть на сайте как раз демократичность общения. Широта информированности. Он начинает быть не только местом бесед, но и справочной системой. Оскорбления, мат, противозаконщина, конечно, должны караться беспощадно и жестоко. Желательно, мгновенно.

Одним из этапов моей исследовательской работы является опрос пользователей форума.
Поучаствую в опросе :) Я делал платы способом фломастер + (перекись + лимонка + соль). Доступно и просто, с удовлетворительным качеством. Но этого предел этого способа это шаг выводов в 2.54 мм, меньше уже крайне сложно, как мне показалось.
А что будет являться следующим этапом?
И раз это опрос, то вам следовало бы создать опросник в котором среди вариантов ответ были бы перечислены самые основные способы изготовления. Так легче вести учет и статистику.

Назад
Сверху