• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изготовление печатных плат

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Изготовление печатных плат

напал на статью
http://casemods.ru/section9/item27/part3/

забавно но про технологию печатных плат путем лазерного утюга нислова не сказано а ведь даже криво через бумагу сделаная плата по этой технологии лучше чем рисованная в том плане что проде доводить рисунок нитрокраской там где не перевелось чем рисовать с нуля

ну а если уж все грамотно сделать так и вовсе точность в 0,1 мм получить не сильно напрягаясь можно

для тех кто не в курсе - тонер от лазерного принтера неплохо плавится утюгом и прилипает к текстолиту

http://www.revolutionclub.ru/gallery/1/monoblok/CRW_9000.jpg
пример наполовину пропечатавшейся платы не требующей высокой точности - кое где тупо дорисовал обычным лаком оставленным подругой ...
схема заряда конденсаторов вспышки до нужного напряжения

более подробные описания есть в сети ....
незнаю зайду еще сюда или не понравились статьи про выковыривание и дальнейшее использование тепловых трубок ...

wer2k(собака)mail(точка)ru
302-181-095

http://casemods.ru/section9/item25/part2/
И последнее, если вдруг, сверхъяркие светодиоды уже куплены и их параметры не известны, можно поступить следующим образом. Вариант первый - предположить средние параметры – 15мА.

Вторй и лично опробованный. Рассчитываем под средние, ставим переменный резистор такого номинала, плавно снижаем его сопротивление, контролируя ток потребления и нагрев. Ловим момент, когда ярче уже не становится, замеряем полученное сопротивление и подбираем постоянный резистор, процентов на 5-10 большей величины. Минимум один диод придётся спалить...
а почему бы не зацепить через тестер с измерением потребляемого тока и пары батареек ???
и не надо писать что тестеров нету
они стоят от 150 рублей а то и за 100 можно найти я вон хочу один разбить да во вспышку вставить для контроля мощности

Guliwer, статья про печатные платы для детей написана, чтобы несколько деталек спаять этих технологий хватает :) Про утюги мы знаем, на ХВТ бооольшая веточка есть про это...
Вместо критики, лучше нам свою статью пришлите, а то молодёжь не знает за какой конец паяльника браться :(

я 20 лет платы делаю, и ремонтами занимаюсь, Guliwer меня что удивить захотел? тем более что где-то и в наших закромах Casemods обсуждались эти методы.... печати ... правда молодым то этого не вставиш за одну статейку... а научить проффесионально работать... я думаю через инет нереально... показываем то, как это можно делать( соединять три детальки) , без монтажных плат... :)

Biggi написал(а):
Guliwer, статья про печатные платы для детей написана, чтобы несколько деталек спаять этих технологий хватает :)
верю но если надо сделать чуть по сложней .... лазреный принтер рулит со страшненной силой - просто доступно :)

Про утюги мы знаем, на ХВТ бооольшая веточка есть про это...
ну а чегоб не добавить ?
хотя бы ссылку типа как делать более сложные платы читаем тут

Вместо критики, лучше нам свою статью пришлите, а то молодёжь не знает за какой конец паяльника браться :(
нууу не больно то и критика это была .... так маленькое дополнение ...
ну а конец паяльника пусть выясняют опытным путем .... руки растущие с попы не вытащить ....

статьи .... блин ленивый я статьи писать :( ... ой ленивый .....

я 20 лет платы делаю, и ремонтами занимаюсь, Guliwer меня что удивить захотел?
вай вай вай
не не хотел удивить ... с чего бы ???

тем более что где-то и в наших закромах Casemods обсуждались эти методы....
да не вопрос ... если вы щитаете что на сайте эта информация не нужна (в принцыпе тут вроде бы сложных схем то нету) то и пускай .... хозяин барин

правда молодым то этого не вставиш за одну статейку...
а это от молодых зависит .... мне одной статьи на пару страниц вполне хватило ....
после того как вытравил первую так и вовсе бояццо перестал этого дела - нарисовал кинул ушол в игрушки игратся или ящик смотреть ....

Guliwer, да Вы правы, молодёжь ленивая пошла... схему светомузыки на двух транзисторах спаять не могут... Но, судя по огромному количеству прочтений, эти статьи очень нужные... Хит прочтений - "как пользоваться мультиметром" и "как паять" :) Значит нужно людям, не зря мы с Админом их писали, может хоть парочка пацанов за паяльник возьмётся с нужной стороны :)

Hacker, про печать нет других статей! Будешь делать если, сфоткай и напиши...

Hacker написал(а):
а научить проффесионально работать... я думаю через инет нереально... показываем то, как это можно делать( соединять три детальки) , без монтажных плат... :)
даже я непонимаю , зачем делать монтажки, если там всего три детальки... ?

была,... видимо ты в скорости их обрубил, и ещё некоторые,, я уже давно немогу найти, многое...

Ребят, дело не в том, что три детальки спаять на плате :) Главное - чтобы чел ЭТО сделал сам, и в первый раз... Ну а дальше как повезёт, может и "зацепит", может и начнёт что-то делать.

ребята есть хороший рецеп для травления плат делает все чисто и быстро, нужно:
1) 1 стакан воды
2) 1 пачка пергидроля 6 таблеток (продается в аптеках гдето по 0.3 гр.(ua) использыется для обесвечивания волос и полоскания рта)
3) 1 столовая ложка 60% соляной кислота (HCl)

раствор действует быстро. в процесе травления небходимо постоянно его помешивать я для этих целей использую спринцивку.

у нас дешевле купить хл.железо.. и разговор вроде не о травлении, а о рисунке.. :)

Подключение ноутбука к компьютеру

Помогите подключить ноутбук к компу.На компе XP,на ноуте Vista,если можно то пошагово.Заранее спасибо!

Купите перекрестный сетевой кабель и подключите к сетевым картам компьютера и ноутбука.

Кабель есть,не могу настроить,с XP более-менее понятно,с Вистой проблемы.Компы не видят друг друга.

Отключите в Vista TCP/IP v6.
Проведите настройки - IP, маску сети, DNS, шлюз, рабочую группу на обоих компьютерах. IP возьмите 192.168.0.1 и 192.168.0.2.

Сделал всё вышеперечисленное,соединение идёт,расшарил папки на обоих компах,но содержимое одного не отображается в другом,просто нигде нет.Где должно отображаться содержимое?В виде отдельного диска?

Наберите через выполнить: \\192.168.0.1 или 2.
Или через сетевое окружение смотрите.

Вопрос по принтеру Samsung ML-2015 не захватывает глянцевую фотобумагу

Назад
Сверху