• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Излучение от мобильника

DeNi Lipsky

начинающий
Реакции
1
Баллы
0
Излучение от мобильника

Ребят, столкнулся с таким вопросом, в интернете много дебатов по этому поводу-правда ли, что от китайских телефонов идет "плохое" излучение, которое вредит здоровью? И правда что лучше покупать телефоны не китайской сборки, например голландской и других?

От страны сборки чаще всего зависит только цена, ведь комплектующие идут все равно из Китая... :)
И, насколько я помню, данная проблема уже давно решена - излучение минимально.
А искать везде излучение, заражения, нечистый дух и гмо-продукты - я считаю паранойей...

и правда что лучше покупать телефоны не китайской сборки, например голландской и других?
если такой найдешь то сообщи, то есть сейчас всё собирается в китае.
на счет излучения не исключаю, что оно возможно больше чем допустимо, так как не секрет как они всё делают и провозиться пока таможня и ростест спят.

просто стоит выбор между китайским телефоном, который по параметрам почти схож с другим телефоном, но европейской сборки, но как вы уже наверное поняли, стоит он на порядок дороже

не в адрес сторонникам китайфонов, но я за не китайские телефоны (я не о сборке комплектующих электроники других государств, а именно о китайских фирмах клепающих телефоны, плашеты и ноуты).
ИМХО.

просто стоит выбор между китайским телефоном, который по параметрам почти схож с другим телефоном, но европейской сборки, но как вы уже наверное поняли, стоит он на порядок дороже

А зачем тогда брать китайской сборки, если он дороже?

да, именно так.

Китайские телефоны(фирменные, а не подвальные) проходят "китайский ростест(киттест?)", что они, сами себя облучать будут?
Другое дело серые телефоны Somsang, Hokia и прочие, тут полная анархия, лепят что хотят. А популярные бренды, которые только выходят на мировые рынки, наоборот делают качественную продукцию, что бы закрепиться на рынке. (Huawei(самая-самая), Zoppo, JIAYU, CUBOT и прочие). Так-то.

Другое дело серые телефоны Somsang, Hokia и прочие, тут полная анархия, лепят что хотят.
Видимо имелись ввиду именно подделки? потому как серыми принято называть устройства оригинальные, просто ввезённые незаконно.

Не незаконно, а не официально. Если я смотаюсь в европу на выходные и вернусь оттуда с устройством, купленным в официальном магазине, то здесь, в России, оно будет считаться серым.

P.S.: жаль только, что в эти выходные я занят:)

Видимо имелись ввиду именно подделки? потому как серыми принято называть устройства оригинальные, просто ввезённые незаконно.

Да, прошу прощения за неточность. Имел ввиду именно подделки. :)

А меня вопрос: излучения от мобильников очень интересует. Буквально недавно наткнулась на статью, где говорится об очень большом вреде этих девайсов нашему здоровью. А многие и спят с ними под подушкой, и не расстаются с ними 20 часов в сутки ... Как по мне - надо минимализировать их пользование.

Жить вообще вредно - это всегда кончается смертью.
Что касается мобильных телефонов - то максимальная (пиковая) мощность излучения - 2 Вт. Усредненная во времени - порядка 100 мВт.
С чем сравнить?
Микроаолноаая печь имеет мощность излучения 700-1500 Вт.
Базовая станция GSM излучает в эфир не более 40 Вт (подробнее тут).
Так стоит ли переживать из-за такой малости?

Последнее редактирование:
Николай, ВЫ меня успокоили, как говориться у страхаглаза велики)))) Думаю не стоит особо переживать после приведенных Вами цифр.

Получается, что нужно бояться микроволновой печи?tehno015 Совсем древние телефоны говорят давали в десятки раз больше излучения, они действительно были вредны. Но их и в музеях осталось немного.

На твой вопрос, что бы ответить, нужно провести эксперименты. Тут только лишь мнения каждого человека. Микроволновое излучение, даже от двух одинаковых аппаратов, будет разным, только эта разница настолько мала в сравнении с общим излучением, что ее нет смысла учитывать. Если тебя это так волнует. откажись от мобилы.

Получается, что нужно бояться микроволновой печи?tehno015 Совсем древние телефоны говорят давали в десятки раз больше излучения, они действительно были вредны. Но их и в музеях осталось немного.

ну все живы и здоровы? мне кажется, миф это насчет такого излучения

Назад
Сверху