• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изменения в русском языке.

• Автор темы Автор темы Олег
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к изменениям в русском языке

• Всего проголосовало
    45
А еще отменить знаки препинания, ударение в словах и другие "излишества" русского языка. Матерюсь, плююсь, злюсь как только речь заходит об этих новшествах. Не претендую на очень грамотную речь и написание, НО стараюсь писать и говорить грамотно..........

Про знаки препинания полностью согласен, ненавижу разговоры на языке падонкафф, и за свим првописанием так же стараюсь следить. Но язык тоже не должен стоять на месте, он развивается вместе с людьми, другое дело что сейчас язык скорее деградирует, нежели развивается

Я бэтмен! И всё что не происходит - Всё к лучшему!

Да мне все равно. А если кто че не поймет в моих изречениях, то могу и послать на такое слово в котором не в роде не в лице не ошибешся.
P.s даю наводку, три буквы ;)

Блин, хана, учился много лет, а толку - теперь мои будущие дети будут учить меня правильно писать и говорить:)

я бэт который категорически против! :)

:D

Блин, хана, учился много лет, а толку - теперь мои будущие дети будут учить меня правильно писать и говорить:)

Поправочка, будут учить тебя пЕсать и гАвАрить:D:D:D

ну спасибо! Вот так будущее мне предстоит:(

Хотя если правильно воспитаешь......:D

Меня ещо заколебало выражение МНУ, друган каждый раз в своих сообщениях вмасто "МЕНЯ" пишет "МНУ", не знаю почему у меня такая реакция на это, но меня это просто бесит, и я ему обычно перечисляю многие роды и падежи, русского мата, после этого разговор естественно оканчивается, а можно было бы ещо попереписываться.

Последнее редактирование:
А я с некоторых пор вообще против всего что там в Мини-Стерстве образования придумывают, достали уже своими нововведениями, послать бы лично в лицо их куда подальше со своими делами :mad:
Только жизнь людям портят. Слов плохих не хватает...

Хотя если правильно воспитаешь......:D

Меня ещо заколебало выражение МНУ, друган каждый раз в своих сообщениях вмасто "МЕНЯ" пишет "МНУ", не знаю почему у меня такая реакция на это, но меня это просто бесит, и я ему обычно перечисляю многие роды и падежи, русского мата, после этого разговор естественно оканчивается, а можно было бы ещо попереписываться.

тут на самом деле можно выделить через слово.. просто устал набирать..
слово ещё пишется ЕЩЁ не ешо, не ещо, не исчо.. а именно ещё..
зачем создавать опросник, если сам в русском не бум -бум..?
читай топик.. опросник отпадёт сам собой..

http://www.tehnari.ru/f25/t9779/

З.Ы. этика общения бывает разная.. у нас на работе (в гараже) без матов день прожит зря.. в скайпе стараешься всё сократить по тому, что влом писать.. на форуме стараешься донести смысл (иногда не очень удачно).. в аське вообще беспредел, там даже слова приходится по учебнику расшифровывать..
когда разговариваешь с начальством, следишь за каждым словом, когда болтаеш с друзьями , вливаешся в тему, тогда и сленг меняется на тематику..
невозможно говорить всегда литературно и грамотно.. всегда зависит от ситуации..
изменений в языке я не заметил, единственное , что несколько оборотов фраз внедряется из других языков..
главное не слово печатное или высказанное, главное правельно донесённый смысл слова и понимание собеседника о том , что ты хотел ему сказать...

Лёнь, сейчас более пристальное внимание нацелено на язык литературный, русский, который в последнее время перестал культурно развиваться ... сленги - хрен с ними, при неформальном электронном общении не будешь ведь каждый раз писать: "здравствуйте, %username%, как у вас дела?", гораздо проще сократить, пусть и "албанским" выражением
да уж пусть лучше не развивается, чем подобная деградация.
Кстати, про фурсенко в Вики написано следующее:
Wiki написал(а):
Считает, что высшая математика убивает креативность и не нужна в школе. По собственному признанию, не изучал в школе высшую математику, и при этом «не дурее других»
лично для меня после этой фразы все встает на свои места. Как говорится, no comments, товарищи
может советовать знакомым не учить в школе ни математику, ни геометрию, ни русский язык? А что, они ведь "не дурее" других будут, уж за это можно поручиться!

А что, они ведь "не дурее" других будут, уж за это можно поручиться!
Собственно на фоне всех остальных "не дурее" так как с каждым годом в школах учатся на 4-5 всё меньше и меньше школьников, кто бы что не говорил - это ФАКТ. Испытано на своем опыты и отзывах учителей + у меня мама учитель математики, геометрии, черчения :) Да учились не всегда хорошо, иногда даже в СССР с их превосходным высшим появлялись упорные двоечники :)
А вот с русским языком совсем беда, мало того что программы по нему сокращают, так ещё и теперь язык упрощают :( Скоро совсем как англицкий будет, без мягких знаков. А вообще я выскажу своё мнение просто: "Прочь руки от буквы Ё" :) Про которую между прочим уже не то что половина, а большая часть забыла.

Не надо изобретать велосипед, он уже изобретен!!! Я вам так скажу, пройдет N-ое время и эти изменения отменят...к примеру ЕГЭ уже грозит такая участь......

Насчет ЕГЭ это бы хорошо чтобы его отменили, так как народ уже до простейшей тупости скатился, "поступить-бы-куда-нибудь" это по вашему цель образования? По моему всегда целью было подготовить человека к серьезной деятельности, а не сделать из него что-то с чем-то в голове. Желания учиться при таком подходе уж точно не возникает. Если решил учиться в вышке, то надо готовиться заранее и основательно, а не так как в ЕГЭ вся подготовка решение тестов да заданий из разряда фантастики для школьного курса. Как будто от того что я сдал ЕГЭ по русскому я что-то стал лучше понимать? Я дак к нему почти не готовился.

Еще раздражает засилье иностранных слов в последние годы.
"Фирма объявляет вакансию на место супервайзера" :D А теперь, Федя, скажи все это нормальным языком. ("Джентльмены удачи") "Организация примет на работу торгового представителя". Русский язык - один из богатейших языков мира. Изучить английский много ума не надо, а вот знать в совершенстве русский для иностранца - это вызывает уважение. Так неужели мы, россияне, не можем нормально(я уже не говорю в совершенстве) знать родной язык. Язык - основа нации. Как можно на английском описать такое явление как закат? Бьютифул, вери бьютифул. Тьфу, ущербный язык. А в русском: прекрасный, великолепный, очаровательный, завораживающий, неповторимый, чудесный, и т.д.
:) что-то я заболтался.

Очень приятно, что всё-таки большинство за чистоту русского языка. Но знаете, можно очень много спорить о нём. К примеру местные диалекты, очень режут слух, например, ишшо, чё, колидор, но так говорят очень многие сельские жители и их уже не переучишь... это всё смесь русского и украинского, потому что у нас очень много потомков переселенцев из Украины ( или с Украины:D)....

Назад
Сверху