• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изменение файла host

• Автор темы Автор темы deep.smr
  • Дата начала Дата начала

deep.smr

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Изменение файла host

Ребята, помогите пожалуйста. Ну вот ничего не могу сделать с этим файлом. Мне нужно его отредактировать, а система не дает. Ноут SONI VAIO, ОС семерка премиум. И просто открывал, добавлял записи — нет возможности сохранить ( только с расширением).И на рабочий стол копировал, редактировал. И редактор от админа запускал. Самое интересное, что везде в допусках-разрешениях галочки на полном допуске стоят. Хочу поменять его на новый : и не удаляется, и не меняется. Говорит, нет у вас прав. Спросите у админа ( у меня ). Я единственный и полновластный (думал) хозяин. Убирал ползунок контроля учетных записей — не помогло. В чем причина? Что не так делаю? Посмотрите на скрины.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    90.5 KB · Просмотры: 294
  • 2.webp
    2.webp
    73.4 KB · Просмотры: 222
  • 3.webp
    3.webp
    99 KB · Просмотры: 186
  • 4.webp
    4.webp
    55.6 KB · Просмотры: 174
  • 5.webp
    5.webp
    60.7 KB · Просмотры: 155
  • 6.webp
    6.webp
    63.9 KB · Просмотры: 171
  • 7.webp
    7.webp
    55.9 KB · Просмотры: 160
А если монтировкой его? Что-нибудь типа встроенного редактора FAR или Norton Commander?

Делаете все по инструкции? Если нужно сбросить параметры этого файла по умолчанию, то смотрите, там есть кнопочка автоматического исправления.

Скопируй на раб.стол, отредактируй и замени.

А зачем мне по инструкции сбрасывать значения файла? Он никогда не менялся. ?? Я просто его дополнить хочу, а доступа к нему нет.

Скопируй на раб.стол, отредактируй и замени.
Читайте внимательно. Уже проделывал. Все меняется, а обратно заменить его не могу. Не удаляется он. и не меняется. Доступа нет пишет!

Я не говорю, что вам НУЖНО сбрасывать по умолчанию, я СПРОСИЛ - какие изменения нужно с ним сделать.
Ок, тогда такой вариант:
Создаем текстовый файл с содержимым:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT*shellrunas]

@=”Стать владельцем и задать полный доступ к объекту”

”Extended”=”"

”NoWorkingDirectory”=”"

[HKEY_CLASSES_ROOT*shellrunascommand]

@=”cmd.exe /c takeown /f ”%1″ && icacls ”%1″ /grant administrators:F”

”IsolatedCommand”=”cmd.exe /c takeown /f ”%1″ && icacls ”%1″ /grant administrators:F”

[HKEY_CLASSES_ROOTDirectoryshellrunas]

@=”Стать владельцем и задать полный доступ к объекту”

”Extended”=”"

”NoWorkingDirectory”=”"

[HKEY_CLASSES_ROOTDirectoryshellrunascommand]

@=”cmd.exe /c takeown /f ”%1″ /r /d y && icacls ”%1″ /grant administrators:F /t”

”IsolatedCommand”=”cmd.exe /c takeown /f ”%1″ /r /d y && icacls ”%1″ /grant administrators:F /t”
Называем его как угодно и присваиваем расширение reg. Запускаем двойным кликом лкм. Соглашаемся на изменения в реестре. Потом кликаем по папке etc с зажатым шифтом и выбираем пункт контекстного меню "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту". Ну а дальше все операции с файлом в папке по идее должны быть доступными.... Пробуйте.

Вот скрин самого хоста. Там кроме комментов ничего нет. Ну только др.Веб.

Вложения

• сам хост.webp
    сам хост.webp
    97.3 KB · Просмотры: 351
Артем, это не страшно? )))

С файлом хостс не пробовал такое делать, хз. Вообще с системными объектами не рекомендуются такие "шутки", заглючить может. Но не факт. Сделайте точку Восстановления системы предварительно.

А вообще пригодится вам на будущее такой пункт контекстного меню Проводника. Чтобы не лезть каждый раз в права и разрешения на папки, файлы, достаточно одного клика - и вы полный хозяин объекта.

ОК! Только полный то доступ на скрине то видно же. Там серые недоступные галочки везде стоят. Стоит ли?

На первом.

За это отдельно спасибо!!!

А нажатие на кнопку "Изменить" позволяет менять эти галки? Вообще система может не давать юзеру (даже админу) лезть куда не надо - это функция самосохранения. И доступ может не являться полным... Твик реестра, о котором я выше написал, херит системные ограничения. Но с риском. Так что смотрите сами...

С файлом хостс не пробовал такое делать, хз. Вообще с системными объектами не рекомендуются такие "шутки", заглючить может. Но не факт. Сделайте точку Восстановления системы предварительно.

А вообще пригодится вам на будущее такой пункт контекстного меню Проводника. Чтобы не лезть каждый раз в права и разрешения на папки, файлы, достаточно одного клика - и вы полный хозяин объекта.

За это отдельное спасибо!!!

А нажатие на кнопку "Изменить" позволяет менять эти галки? Вообще система может не давать юзеру (даже админу) лезть куда не надо - это функция самосохранения. И доступ может не являться полным... Твик реестра, о котором я выше написал, херит системные ограничения. Но с риском. Так что смотрите сами...

А мне уж деваться некуда. Очень уж прога нужна одна. А она пиратка с кряком, вот и ... . Да и вообще, нужен мне этот хост для полного счастья ))

ТОлько точку восстановления создайте, обязательно. Если что - откатитесь назад.

На "изменить" я уже, конечно, менял, т.к. стоял "для чтения". Система реагирует. И этот "Полный доступ" сам я выставил. Думал в нем дело. ... Советуете все-же рискнуть ( разумеется, через созд.точки восст.) ?

Я бы на вашем месте попробовал. Я много чего с системой делал, как только не извращался... :) У меня Восстановление системы включено постоянно и если я иду на рисковый эксперимент, то заранее созданная точка восстановления страхует риски.

Но хочу вернуть ваше внимание к статье Майкрософт. Почитайте внимательно еще раз:
Откройте меню Пуск, выберите пункт Выполнить, введите команду %systemroot%\system32\drivers\etc и нажмите кнопку ОК.
Переименуйте файл hosts в hosts.old.
Создайте новый файл hosts по умолчанию. Для этого выполните указанные ниже действия.
Щелкните правой кнопкой мыши в свободном месте в папке %WinDir%\system32\drivers\etc, выберите пункт Создать, щелкните элемент Текстовый документ, введите имя hosts и нажмите клавишу ВВОД.
Нажмите кнопку Да, чтобы подтвердить, что имя файла не будет иметь расширение TXT.
Откройте новый файл hosts в текстовом редакторе. Например, откройте файл в программе "Блокнот".
Т.е. старый файл нужно переименовать, а потом создать в этой же папке новый хостс, но уже с другим содержимым. Так пробовали, дает делать?

Назад
Сверху