• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изменение размера шрифта в Win7

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Изменение размера шрифта в Win7

На мониторе установлено разрешение: 1920*1080.

При этом текст мелковат... как увеличить размер текта, не изменяя размеров других элементов??
Если через "экран-разрешение экрана-сделать текст и другие элементы больше или меньше", то вместе с размером шрифта меняется размер других элементов и получаются "Пиксельно-растянутые" иконки... :(

ПКМ рабочий стол/персонализация/экран/другой размер шрифта...

Он также увеличивает иконки, искажая их!!

У меня ХР. Свойства экрана - Вкладка параметры - Дополнительно - Вкладка общие - Количество точек на дюйм.

Просто я хочу изменить размер ТОЛЬКО шрифта.

посмотри в свойствах рабочего стола- оформление - дополнительно, там можно шрифт увеличить + дать и цвет другой.

Это увеличит текст не везде...

У меня разрешение 1680 Х 1050, увеличил до 120.

Это увеличит текст не везде...
везде Филип:)

где именно увеличить нужно? рабочий стол и в папках?

если в интернете ? то кнопку альт нажми и + или колесико мышки по крути(когда ты в браузере )это увеличение масштаба страницы.

то что написал тапер,тоже не плохо,+ ты там можешь просто отрегулировать сколько надо (в ручную)

или как я написал в прошлом посте.:)

У меня нет "свойства" в ПКМ на рабочем столе...
Там есть: Персонализация, гаджеты, Разрешение экрана...

Если в разрешении экрана поставить больше 100%, то он увеличит и текст и ИКОНКИ, искажая их...

В свойствах монитора нет "общие"

Может у меня Win 7 лажового билда(не 7600) Где это можно посмотреть??

Может ли это быть связано с драйверами... у меня там для чего-то(не помню уже) установлены дрова не для 7-ки, а для Висты(х64), но, по-моему, с дровами видеокарты всё ОК...

Может ли это быть связано с драйверами... у меня там для чего-то(не помню уже) установлены дрова не для 7-ки, а для Висты(х64), но, по-моему, с дровами видеокарты всё ОК...

О!!! У меня нет дров для монитора кажется.... Может из-за этого такая байда??

Офтоп: качнул себе игру: The Path... просто потрясно... :)

Последнее редактирование:
7600... гммм

Кстати-драйвер на монитор установил-такая же ерунда... Увеличивает иконки зараза!!!

Увеличение и уменьшение размера экранного текста

Задает размер текста и других объектов равным 125% обычного размера.

Блин, неужели сделать "рабочий стол в центре" экрана... и уменьшить разрешение... это ж пипец-ослепну, если оставлю, как есть... :(

У кого здесь WIN 7???? Попробуйте у себя увеличить ТОЛЬКО шрифт!!
В ХР, помоему, только текст увеличивало...

Последнее редактирование:
У меня семерка, Фил. Но все работает как надо....

Читал форумы-ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА В Win7... не увеличивает она ТОЛЬКО шрифты, как ХР...

Может есть дополнительные программы, утилиты??

Посмотри еще здесь. Но мне все же кажется, что того, чего ты желаешь добиться, сделать просто не возможно. Не предусмотрено.

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    85.3 KB · Просмотры: 440
Назад
Сверху