• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изображение на мониторе оставляет шлейф

Кирилл17

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Изображение на мониторе оставляет шлейф

Здравствуйте! Недавно купил с рук видеокарту GF 9600 GSO 384 mb, проверил работает. принес домой ,подключил- изображение размыто, оставляет за собой след. относил к другу, у него тоже размыто, но приближается к норме (у друга ЭЛТ монитор). у меня ЖК ACER 17' VGA, на видеокарте - DVI. Менял разрешение, частоту, формат- ничего не помогает. ПОМОГИТЕ!!!

драйвера ставил?

Начнем с того раньше на этом мониторе все нормально было или только с приобретением этой видяхи появились?
Просто я склонен грешить на монитор скорее всего у него время отклика пикселей большое - при таких раскладах на динамичных сценах будет размытое изображение и оставаться шлейф от мышки (и окон которые ей перемещаются).

Такое появилось с приобретением видео карты.

Создавать "размытость" картинки может включенный режим Оверскан (в драйверах, а может и в мониторе) — т.к. при этом картинка растягивается или уменьшается, и не попадает точка-в-точку. Хотя это относится обычно к жк теликам но может и вам поможет если покапаться. Сам не сталкивался.
а по VGA пробовали подключать? тоже самое?

Последнее редактирование:
Скайп есть? и TeamViewer ? попробую помочь удаленно.

Я завтра фотку с экрана отправлю, посмотришь.

Хорошо посмотрю.

Вот фотка..

Вложения

• DSC01572.webp
    DSC01572.webp
    44.2 KB · Просмотры: 1,070
Нифига себееееее :tehnari_ru_211:
А в безопасном режиме не пробовали? как себя ведет видяха?
Пока чесно говоря я в замешательстве такого жесткого смазывания я не ожидал!

да я сам в шоке!!! в безопасном режиме все то же самое

да я сам в шоке!!! в безопасном режиме все то же самое
Ну вывод напрашивается один если в безопасном режиме тоже самое, то дело не в драйверах и если на другом компе тоже самое, то дело явно с видяхой.
1. Еще раз снеси полностью все драйвера и утилиты связанные с видео.
2.Скачай с оф. сайта самые последние драйвера для видео (и установи)
3. Подключи кабель монитора к другому разъёму на видео (если есть)
4.Если есть возможность подключи другой кабель к монитору.
5.Отдели кабель монитора от общего пучка проводов (чтобы избежать наводок)
6 Если не поможет то неси продавцу карточку назад:tehnari_ru_325:

Назад
Сверху