• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изучаю фотошоп

imported_elek

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Изучаю фотошоп

Как лучше выделять изображение с неоднородным по цвету задним планом? Выделяю магнитным лассо, получается долго, и некачественно. Например, у животных нельзя выделить четко волосы.

Вложения

• wolf36-2.webp
    wolf36-2.webp
    105 KB · Просмотры: 43
Использовать инструмент "Быстрое выделение"
sel.png.webp
Пример работы:

Photoshop CS3 - версия девятилетней давности. Какой смысл изучать устаревшие программы, если в итоге не будете иметь представления о современных и эффективных инструментах Adobe Photoshop? Если комп находится в личном пользовании, а Photoshop предполагается использовать только для ознакомления, можно установить и поновее версию.

CS6 использую.
Для моих нужд вполне.

Photoshop CS3 - версия девятилетней давности.
Плевать что десятилетней давности. Совершенно не грузит машину. Я не дизайнер. Раз в месяц подкорректировать что либо - с головой хватает. И какой смысл ставить самые навороченные программы, если в них и 10% не используется при работе?

Я не дизайнер. Раз в месяц подкорректировать что либо - с головой хватает. И какой смысл ставить самые навороченные программы, если в них и 10% не используется при работе?
Мой пост был адресован топикстартеру. Поверьте, никому не интересно, чего Вам хватает, и какой процент от возможностей программы используете лично Вы. Если же всё-таки хотите поделиться информацией о личных вкусах и предпочтениях, можете написать об этом в своём дневнике.

Если же всё-таки хотите поделиться информацией о личных вкусах и предпочтениях, можете написать об этом в своём дневнике.
Сами себя и послушайте! Человек написал про CS3, пошли недовольства с Вашей стороны древностью программы. Не странно ли, меня учить а самому советовать чушь?

Человек написал про CS3, пошли недовольства с Вашей стороны древностью программы.
"Недовольства" Вы выдумали сами. Ну сами подумайте, как я могу быть недоволен программой, которую использует посторонний мне человек? Это такая же глупость, как если бы я был недоволен вашей причёской. Мне абсолютно по барабану личные предпочтения кого-либо.
Т.с. ясно написал, что изучает фотошоп, и столкнулся с проблемой:
Например, у животных нельзя выделить четко волосы.
Автор видеоурока подчеркнул, что инстумент для быстрого и эффективного выделения объектов типа волос появился в версии CS5. Вы, как я понял, используете CS3, но вместо того, чтобы показать топикстартеру быстрый и эффективный способ такого выделения в CS3, вступаете в бессмысленную полемику, и рассказываете о своих предпочтениях в вопросе выбора версии графического редактора для его изучения. Если убедите, что лучше изучать устаревшую версию, чем новую, возможно, я приму Вашу точку зрения. ))

вступаете в бессмысленную полемику
Действительно, в бессмысленную. Ибо нельзя доказать столбу - что он столб...
Но я и не давал советов по смене программы и ссылки на то, чего нет в данной программе...

Ибо нельзя доказать столбу - что он столб...
Так я и не пытаюсь. Где Вы усмотрели, что бы я Вам что-то доказывал? Наоборот, оставайтесь при своём мнении, здесь никто Вам ничего не навязывал. ))

Для CS3 можно поставить плагин Vertus Fluid Mask, он неплохо справляется с такими выделениями.

Скачал фотошоп CS6, только он не работает. Всё время пишет про ошибки, даже когда пытаюсь через него обычный jpeg файл открыть.

"Невозможно выполнить запрос, этот файл не является корректным документом Фотошоп."

Cпасибо. Проверю системные требования.

Новый фотошоп так и не заработал.
Установил заново старый и скачал плагин.
Правда плохо что-то получается. Функцией "быстрое выделение" и то по-лучше.

Вложения

• wolf36-4.webp
    wolf36-4.webp
    24 KB · Просмотры: 138
  • wolf36-5.webp
    wolf36-5.webp
    26.1 KB · Просмотры: 56
В сети полно примеров по работе с Fluid Mask, немного сложней чем с инструментом "Быстрое выделение", но и результат по-лучше получается:
 .

Скачал фотошоп CS6, только он не работает
Скачать из другого источника не пробовали?
этот файл не является корректным документом Фотошоп
В таких случаях надо пользоваться командой "Импорт файла", а не "Открыть файл"

Последнее редактирование:
Скачать из другого источника не пробовали?В таких случаях надо пользоваться командой "Импорт файла", а не "Открыть файл"

Пробовал и с другого сайта. Тоже тупила программа. Буду с плагином разбираться.

Назад
Сверху