• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Извлечение флешки из телефона

Кость

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Извлечение флешки из телефона

Здрасьте всем. Такой вопрос: при извлечении флешки из включенного телефона половина песен меняет названия на абра-кадабру, при выключенном всё в порядке, можно сделать как-то иначе? Телефон Sony Ericsson J-108i. Заранее благодарен.

Кость, у меня такой же телефон. Но такой проблемы нет. Прошивка родная.
Возможно при включенном плеере вытаскиваешь флэшку, нет?

Нет, при выключенном. Даже в картридере закидываешь песни. вставляешь в телефон - та же петрушка...?

Закидываю через кардридер. Вставляю в телефон - какое-то время обновляется список файлов, потом всё нормально работает.

Попробуй полный сброс сделать.
Антивирус включить, там пробный период на 30 дней есть.
Не знаю даже...
Перепрошить на худой конец.
Просто не должно так быть.

Полный сброс: Меню/Параметры/Общие/Общий Сброс/Общий сброс.
Антивирус: Меню/Параметры/Общие/Защита/Антивирус

Перед сбросом сохрани контакты на карту памяти.
Меню/Контакты/Функции(левая клавиша)/Доп. функции/Дополнительно/Созд. коп. на карте.
Потом восстанавливать также:
Меню/Контакты/Функции(левая клавиша)/Доп. функции/Дополнительно/Восстанов. с карты

А прошивку можно найти на сайте sonyericsson?

ещё такой момент - в диспетчере файлов все песни с нормальными названиями, а в проигрывателе - кракозябра??? сброс настроек сделал, не помогло...

в диспетчере файлов все песни с нормальными названиями, а в проигрывателе - кракозябра
В диспетчере файлов отображается название файлов. В плеере он (плеер) берёт название из тэга. Если кодировка корявая, то и отображаться будет кракозябрами. Перепрошивать надо.
На сайте производителя прошивка есть конечно, но там через свою софтину. А она ругается, мол прошивка и так самая новейшая. Впрочем попробуй, может у тебя какая старая, и перепрошить удастся через оригинальный прошивальщик

Борисыч, не знаю, но написано, что антивирус :))

А сколько раз можно прошить сей телефон?

Прошивать можно пока не надоест, или чё-нить не крякнет))
Я этим вопросом с данной моделью не заморачивался. к750i шил несколько раз не помню чем - давно дело было. Просто на каком-то форуме (коих туева хуча) нашёл пошаговую инструкцию и просто ей следовал. На кедре кстати таким же макаром драйвера на звук поменял, чтоб играл громче. Опять же не помню где и чего смотрел/качал.
Но пользоваться сторонними прошивальщиками и прошивками - это на свой страх и риск. Можно прошить так, что потом в СЦ понесёшь.
Кстати, желательно заниматься этим с ноутбука или чтобы ИБП был, а то может свет моргнуть в самый неподходящий момент.

Спасибо вам за советы. Телефон прошил - не помогло, дровишки звука обновил, теперь лупит как в последний раз... А с кривыми названиями песен прожить можно... я думаю.tehnoyxi(может всё дело во флешке...)

может всё дело во флешке...
Дело в кодировке. Сначала она нормальная, а потом слетает. Это в прошивке что-то. Не представляю что может быть с флэшкой чтобы такой баг был...

дровишки звука обновил, теперь лупит как в последний раз...
Тоже поменял, играть стал чуть громче, если прибавить ещё сильнее, то перегружается, что уже не приятно. А вот с разговорным звуком так ничего и не вышло. В описании говорится, что звук стал разборчивее, но увеличить громкость на программном уровне не реально. Увеличения разборчивости не заметил, а вот громче не стало - как и было обещано :D

В общем проблема для меня. Хоть и крайне редко звоню, но таки ощутимо.
Вообще эту модель выбрал потому что это СЕ, а они в java-приложениях не роются - тянут всё на что ресурсов хватает. При том столько приложений можно одновременно запустить на сколько этих самых ресурсов хватит. Ну и два не менее важных для меня фактора: цена и кнопки. Клавиатура очень удобная, как основные клавиши так и навигационные. И без этого ср@ного тачскрина! В магазин заходишь и выбрать не из чего(( А тут такая приятная штучка :)

В общем, телефоном доволен всем кроме громкости разговорного динамика/усилителя. Так что возможно буду думать на счёт аппаратного усиления :)) Просто не вижу для себя альтернатив в других аппаратах. Разве что нокии, но у них приложения закрываются при одном нечаянном нажатии на клавишу завершения вызова, которая рядом с клавишей "с". А приложениями я пользуюсь часто. Печатаю быстро, много и часто, и порой мажу)) Да и не попадались такие где можно сворачивать приложения или переключаться между ними.

Ух... Ну и наоффтопил %)

Назад
Сверху