• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Jawa 350

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
6.06.2011 мы с отцом приобрели мотоцикл Jawa 350-683 1989 года выпуска. Мотоцикл конечно не новый, но 120 идет уверенно с 2я пассажирами.
Мотор. Сам движок оказался даже очень и очень не плохим, подвела лишь вилочка переключения передач, которую мы успешно заменили. Так же заменили иголки подшипника в поршне и кольца. Заводится с пол тыка.
Внешний вид. Всем известно, что Явы, как феррари, на заводе красят в основном в красный цвет, но нашу перекрасил сам хозяин в серо-коричневый цвет. Выглядит не хуже красной. Сиденье перетянуто, а задние амортизаторы наварены. На баке к сожалению отсутствуют резинки.
Ездовые качества. Как только сядешь за руль, сразу ощущаешь, солидные для мотоцикла весом в 150кг, 24 лошади. Стоит только поддать газку, как моцик, поднимая переднее колесо, рвется вдаль. До 120км/ч мы разогнались примерно за 15 секунд и проехали 500-600 метров... Успели даже погоняться с планетой 6, который остался позади и отстал от нас. При перегоне мотоцикла в наш Кунгур из Чусового (130км) пытались отстать на Нексии от него, но дорога не позволила этого сделать.
В придачу получили из-за поломки еще 2 6и вольтовых мотора, 4е колеса, 2 шлема, 2 передних вилки и 2 глушителя.

ЗЫ теперь жду не дождусь августа... Права ох как нужны....
ЗЫЫ а резинок ни у кого нету? Баки в сборе(6000р) продаются а резинок на них нету...
ЗЫЫЫ если возникнут проблемы в коробке, возможно смогу помочь т.к. собирали мы ее несколько раз....

Вложения

• Фото0052.webp
    Фото0052.webp
    118.4 KB · Просмотры: 208
  • Фото0053.webp
    Фото0053.webp
    106 KB · Просмотры: 201
Фигасе.... Явушки ещё живы! :)

...мы почему-то в своё время звали эту Явку "люксовой". :) А предыдущую модель- "переходной". :)

тоже хочется себе двухколесный с моторчиком...
А в него бензин тоже с маслом надо лить?

Фигасе.... Явушки ещё живы! :)

...мы почему-то в своё время звали эту Явку "люксовой". :) А предыдущую модель- "переходной". :)

..И мы тоже ( Чимкентская обл. СССРа ). Поездки, палатки , комсомольские слеты....мы все были членами Союза Молодежи . Ах молодость молодость ....членом туда , членом сюда !

З50ая Ява. Мммм...

тоже хочется себе двухколесный с моторчиком...
А в него бензин тоже с маслом надо лить?
Конечно! А92 в пропорции 40:1
У меня не люксовая... У люксовой немного другой обвес и приборы, а про ходовую и двигатель не в курсе

В инете очень много объявлений о продаже уралов, ижаков, а вот явы, да еще и на ходу, редкость....
Да кстати, забыл сказать, что пробег 17 тысяч....

"Яву, Яву взял я на халяву" :)

Не подскажете, из-за чего может иногда отключаться правый цилиндр? Свечи нормальные, но с нагаром

Не подскажете, из-за чего может иногда отключаться правый цилиндр? Свечи нормальные, но с нагаром
Однозначно зажигание. Питающие провода, контакты прерывателя, провод от него до катушки, катушка, высоковольтный провод, свеча .Скорее всего где-то плохой контакт или свеча. Какого цвета нагар на свечах ? :tehnari_ru_953:

поменяли катушки местами и левый стал пропадать...
Сейчас вот выпала 4я передача и не включается больше... Такое было раньше, разобрали коробку, там вилочку поменять надо было, но тогда вообще никакая не включалась, а сейчас первые три работают, а четвертая никак не включится.... Неужели опять вилочка?

поменяли катушки местами и левый стал пропадать... Катушка ремонту не подлежит но провод из нее можно использовать в поделках .

Сейчас вот выпала 4я передача и не включается больше...
Посмотрите все ли в порядке вокруг вторичного вала , это куда цепь одевается ( подшипник ,фиксация и т.д. ).Возможно просто не хватает хода валика переключателя передач .Не регулируется . При сборке нужно правильно установить сектор переключателя .Удачи .:tehnari_ru_953:

Посмотрите все ли в порядке вокруг вторичного вала , это куда цепь одевается ( подшипник ,фиксация и т.д. ).Возможно просто не хватает хода валика переключателя передач .Не регулируется . При сборке нужно правильно установить сектор переключателя .Удачи .:tehnari_ru_953:
Я уже там все выучил.... Щас вот сняли крышку сцепления и там видно, что вилка снова сточилась!! Ну вот как так?? Почему? настраивали все по тех. руководству... Включили первую посмотрели зазор, потом четвертую, снова зазор вывели, проверили работает, а сейчас опять вилке жопа пришла.... уж и не знаем что делать, подскажите яваводы

Могу предположить, что не до конца выключается сцепление, нагрузка на вилку великА. Как такой вариант?

поменяли катушки местами и левый стал пропадать...
Логично, надо менять бабину.
Я уже там все выучил.... Щас вот сняли крышку сцепления и там видно, что вилка снова сточилась!! Ну вот как так?? Почему? настраивали все по тех. руководству... Включили первую посмотрели зазор, потом четвертую, снова зазор вывели, проверили работает, а сейчас опять вилке жопа пришла.... уж и не знаем что делать, подскажите яваводы
Это опять же проблема Ява.
Чаще всего вылетает 2-я и 4-я...
Итог: надо между шестернями коробки ставить шайбы определенный толщины и в нужном месте - тогда проблемы пропадут... К сожалению точно не скажу, но можно покопаться в инете и найти.
Сам маялся всегда, с закрытыми глазами половинил движок и перебирал коробку на ней:)

Могу предположить, что не до конца выключается сцепление, нагрузка на вилку великА. Как такой вариант?
Ну не знаю не знаю... сцепление полностью выжимается....
morfeus
На первичном валу вилочка снашивалась или на вторичном? Проблема решилась только установкой шайб?

В норме нагрузка на вилку есть ТОЛЬКО в момент переключения передач . Вилка стирается с одной стороны или с обоих ? Обратите внимание на торцевые зубья шестерен 4 передачи и вторичной . Их зацепляющиеся плоскости не должны иметь конусного износа . Плоскости должны быть абсолютно параллельны валу . Если износ повторяется то значит Вы выучили еще не все . Забудьте о прошлом опыте, начните еще раз и скрупулезно разбираясь где что когда и как работает в коробке . Удачи.:tehnari_ru_953:

На первичном валу вилочка снашивалась или на вторичном?
Вы знаете, такие тонкости уже не припомню - 15 лет прошло...
Проблема решилась только установкой шайб?
Так и не решилась, надо было долго подгонять, а у меня времени не было и хотелось кататься, а не торчать в гараже с двигателем, так что мирился с тем, что раз в неделю перебирал движок :))
Так что, слушая советы Кочевника, может добьетесь работоспособности...
Если износ повторяется то значит Вы выучили еще не все . Забудьте о прошлом опыте, начните еще раз и скрупулезно разбираясь где что когда и как работает в коробке

вот как стачивается вилочка
morfeus
где столько вилок-то брал??

Вложения

• Фото0061.webp
    Фото0061.webp
    57.6 KB · Просмотры: 231
  • Фото0062.webp
    Фото0062.webp
    56.3 KB · Просмотры: 236
  • Фото0063.webp
    Фото0063.webp
    48.9 KB · Просмотры: 257
morfeus где столько вилок-то брал??
Никаких особо проблем в то время не было, может сейчас это и дефицит, но 15 лет назад проблемой не было, да и у каждого 5-го была Ява...
+++ недалеко от меня рынок Сокольники, где в свое время можно было все что угодно купить для мото.

Назад
Сверху