• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

JLH - простой ультралинейный УНЧ класса "А"

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Они на преде есть.
Там стоят регуляторы громкости, а на
ставятся регуляторы уровня, которыми можно, в случае необходимости, согласовать выход предварительного усилителя и вход усилителя мощности.

Вложения

• я так думаю.jpg
    я так думаю.jpg
    5.2 KB · Просмотры: 389
Кстати, на всех профессиональных усилителях мощности применены регуляторы уровня входного сигнала, который , обычно, подаётся с микшерного пульта, на коем всяких "крутилок", ну очень много ... ...

Кстати, на всех профессиональных усилителях мощности применены регуляторы уровня входного сигнала
Так ведь у меня не профессиональный усилитель, а любительский! Скажу больше — авторский!!! Скажу ещё больше : в таком исполнении пожелал заказчик, а желание клиента закон для мастера, ибо он , заказчик, платит. :))

О профессиональных усилителях я упомянул для примера, потому как они выполняются в виде усилителей мощности.
А так- то, кто платит, тот и музыку заказывает...
Другой бы спорил, я не буду.

Привет всем!

Появилось время и закончил, наконец свой JLH.

Выходные транзисторы Toshiba 2SC5198, драйвер ФИ - китайский BD139 и на входе советский КТ3107И.

Платы и корпус из Китая. В корпусе раньше проживал УМЗЧ Трошина. От него и блок защиты АС остался.

Тор из ассортимента "Чип и Дип", производство "ТОРЭЛ".

Плата БП на обрезке макетной, простейший выпрямитель и RC фильтр, 2 х 10000мкф. Фона и гудения нет. При включении никаких щелчков.

Заработал сразу. Выставил только токи покоя и примерно половину напряжения питания на выходе. Всё, как по учебнику. Играет очень приятно. Результат очень порадовал. И это без точной настройки!

Вложения

• IMG_20230610_135953.jpg
    IMG_20230610_135953.jpg
    140.5 KB · Просмотры: 73
Работа достойна уважения! :apl:

Выглядит достойно. А как субъективно по сравнению с Трошинским играет?

Выглядит достойно. А как субъективно по сравнению с Трошинским играет?

По сравнению с Трошинским глубина сцены как-то увеличилась, объем добавился субъективно. Баса вроде поменьше, но это я связываю с номиналом конденсатора на выходе JLH, 2200мкф для 4 ом нагрузки маловато.

Привет всем!
Собрал своего худа.Корпус какой был-радиаторы конечно маловаты,но поставил вентилятпр тихоходный от 8 вольт питается.
Тор-250 ватт,самодельный-27 вольт.
Выходные 2sc5198-очень хороши,подобрал по равным параметрам.
Драйвер c4793,входной a970,входная емкость wima 1мкф.
Ток покоя-1,4a.
Питание после фильтра на кт829-25 вольт.Фильтры поставил на каждый канал.
Диодная сборка на 25 ампер,емкость на входе 25000мкф-на выходе 10000мкф.
Выходной конденсатор 4700мкф.
Звучит очень достойно,акустика Klipsh reference rb 81.

Вложения

• IMG_20230904_095640.jpg
    IMG_20230904_095640.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 45
  • 2.jpg
    2.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20230904_102147.jpg
    IMG_20230904_102147.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 29
С Новым Годом всех!
Приехал новый корпус к очередному JLH1969. Есть чем заняться теперь))

Вложения

• 1704535361458.jpg
    1704535361458.jpg
    96 KB · Просмотры: 20
Совпадение! Я вот тоже сейчас его делаю. Нужно будет сделать 4 канала. Проект Би - Ампинг. Каждый канал питается от своего транса. На выход D 998. На раскачку КТ 602. Входной S 9015.

Совпадение! Я вот тоже сейчас его делаю. Нужно будет сделать 4 канала. Проект Би - Ампинг. Каждый канал питается от своего транса. На выход D 998. На раскачку КТ 602. Входной S 9015.

Класс! Выходные транзюля у меня почти в таких же корпусах, только Тошиба 2SC5198))
ЗЫ: Прокладки для них ищу)))

Фото одного канала.

Вложения

• IMG_20240105_164948.jpg
    IMG_20240105_164948.jpg
    143.4 KB · Просмотры: 25
Сборка усилителя(JLH 1969), нужна ваша помощь!

Здравствуйте, решил собрать усилитель Худа 1969 (А класса), Купил вот такие стереоплаты, они настроены на 24в. постоянки питания и ток покоя 1.3а, под 8ом нагрузку, посоветуйте какое нужно для них питание, как подключить и настроить, буду благодарен кто подскажет.

Вложения

• qftpgFsHnwA.jpg
    qftpgFsHnwA.jpg
    193.1 KB · Просмотры: 33
  • PAC6oSuahT0.jpg
    PAC6oSuahT0.jpg
    120.7 KB · Просмотры: 31
  • LZnkIP__ktM.jpg
    LZnkIP__ktM.jpg
    78.8 KB · Просмотры: 22
  • gMCHshLX_iI.jpg
    gMCHshLX_iI.jpg
    153.4 KB · Просмотры: 24
посоветуйте какое нужно для них питание
Странный вопрос, если
они настроены на 24в. постоянки питания и ток покоя 1.3а, под 8ом нагрузку,
что не понятно ?

Вот те схема.
Подстроечником 100 кОм устанавливают половину питания на выходе, а 1 кОм - это установка тока покоя (1 ... 1,5 А).

Вложения

• УНЧ.png.jpg
    УНЧ.png.jpg
    63.4 KB · Просмотры: 39
Назад
Сверху