• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Jolla: первый смартфон от бывших сотрудников Nokia

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала
сколько бы их ни было много, надо бы создать новую тему, в крайнем случае перейти в соответствующую тему (которых полно на форуме), а не флудить в чужой.
имхо.
Я бы с удовольствием пообсуждал новую ОС от Jolla, но мне б её хоть где увидеть или почитать хороший технический обзор...

Да бросьте, вы только узнали что апл не волшебные эльфы?:)

Цитата из Wiki:
20 мая 2013 года компания Jolla представила одноимённый смартфон на OS Sailfish.
Да-а-а...
Список оборудования, где она установлена, не сильно богат - только один смартфон. Ладно, поживем - увидим.

Технарь, пожалуйста повторите этот пост в предложенной мной теме, хоть какое то обсуждение появится, здесь не хочу вам апеллировать.

dim`yn, думаю бесполезно, если только сами туда перейдут.
танкисты однако )))

Цитата из Wiki:

Да-а-а...
Список оборудования, где она установлена, не сильно богат - только один смартфон. Ладно, поживем - увидим.

однако уже кучку видео с юзабилити можно найти в интернетах. пока ничего экстраординарного не заметил. порадовала батарейка в 2100 при 2х ядерном проце и довольно скромном экране. так же обещают настоящую многозадачность, которой в смартфонах была оснащена только симбиан кстати :)

по мне так телефон должен уметь и интернет показывать и социалки мониторить, но он должен долго работать, громко и качественно звонить и громко и качественно говорить мне в ухо, а так же отлично ловить сеть.

)))Вылезаю из под стола , иду спать....

Надо только уметь им пользоваться - отключать неиспользуемые функции.
Зарядки АКБ хватает на 2-3 дня обычного использования (звонки, SMS, немного и-нет)
может кто создаст тему в этом направлении, с описанием подробным как это можно вытянуть зарядку батареи на два-три дня с андройд на борту, или даст ссылку на эту тему если она есть на форуме.
выключаю все функции которыми не пользуюсь, но зарядки хватает максимум на день.
а вот софт что из коробки не могу отключить средствами ос, что бы он только по требованию включался.

Оригинальным дроидом не пользуюсь, предпочитаю MIUI там отлажено более-менее энергопотребление :)

мне цианоген советовали, но пока что воздержусь от таких крайностей )))
хотелось бы с оригинальной ос повозиться, в сторону уменьшения потребления энергии от акб )))

Предлагаю создать топик, типа: Способы оптимизации энергопотребления Android.
Дабы не засорять данный топ :)

Предлагаю создать топик, типа: Способы оптимизации энергопотребления Android.
предложил ведь уже )))
может кто создаст тему в этом направлении, с описанием подробным как это можно вытянуть зарядку батареи на два-три дня с андройд на борту
надо бы создать )))

предложил ведь уже )))

надо бы создать )))

Лично я борюсь минимальными средствами. меняю ядро на кастом. где есть парковка ядер, что бы не все 4 работали при малых нагрузках, а только одно. И хватит. Лишний софт можно удалить имея рут права. Но я не пробовал т.к. у меня гугельфон там лишнего софта каг бы и нет :)

а тема... тема лишь будет не актуальным на данный момент пересказом всем известного форума. да и тема оптимизации андройда уникальна для каждого девайса.

Назад
Сверху