• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кабельное цифровое телевидение

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Почётный участник
Реакции
387
Баллы
0
Кабельное цифровое телевидение

Приветствую. Пользуюсь услугами кабельного телевидения. Недавно запустили в тестовом режиме цифровой сигнал. У меня в телевизоре есть цифровой тюнер, но принимает в MPEG2, а передача идет в MPEG4. Вопрос: сколько стоит и какая модель лучше среди приемников DVB-C MPEG4? Поиск помучал - толком ничего не нашел. В поддержке компании пока тоже ничего не могут сказать, идут тесты, у них оборудования для продажи пока нет. В телевизоре есть слот PCMCIA для CAM карты. Возможно это будет дешевле? Кто в курсе всего этого? Подскажите. Прямо сейчас не планирую ничего покупать, но когда пройдут все тесты и работа цифры будет стабильной, планирую перейти на неё, поэтому хочу быть подготовлен. Спасибо.

посмотри приемники TLS2007С HD (185$) и TLS2007С HDСI (245$)

Олег, если не секрет, сколько стоит такое удовольствие? К нам только что девушка приходила и собирала подписи за установку цифрового оборудования.

Угу. Вот и я кроме этих ничего не нашел. Слишком жирная цена. :)

Виталя, у меня кабельное аналоговое уже больше 2 лет (Интелека). Сейчас они бесплатно подключают. Абонплата 149 р. 60 каналов. У них реклама идет о тестовом запуске цифры. Пока тесты идут это бесплатно, потом конечно будет за деньги, но пока никакой информации нет.

Парни, ну что, никто еще не подключился к цифре по кабелю? В Москве и Питере, наверняка, уже давно есть.

Сегодня узнал что "Иллюзион" тоже в тестовом режиме цифровое кабельное ТВ запустил, но настроить пока не получилось. В инструкции к телевизору все вроде ясно написано, а в меню настроек даже пунктов таких нет. Написал в службу поддержки, подождем...

Инструкция по настройке телевизора, поддерживающего формат DVB-C MPEG 4

Параметры
Пакет № 1. Частота – 303,25 МГц, 64 QAM, символьная скорость 6875 KBaud
Пакет № 2. Частота – 311,25 МГц, 64 QAM, символьная скорость 6875 KBaud.

Настройка телевизора
Заходим в настройки телевизора и выбираем режим ручной настройки.
В появившемся подменю нужно выбрать «Цифровое телевидение».
Вводим параметры частоты, QAM, символьной скорости.
Включаем поиск каналов.
Повторяем настройку для другой частоты.

Виталя, так делал?

:) Тупанул немного. У тебя оператор-то другой. Вряд ли эти настройки подойдут.

:) Тупанул немного. У тебя оператор-то другой. Вряд ли эти настройки подойдут.

Ага :)
Настройка телевизора
Заходим в настройки телевизора и выбираем режим ручной настройки.
В появившемся подменю нужно выбрать «Цифровое телевидение».
Вводим параметры частоты, QAM, символьной скорости.
Включаем поиск каналов.
Повторяем настройку для другой частоты.
Олег, смысл тот-же, только выглядит по-другому, в пункте меню "цифровое телевидение" только надпись "тестовый режим" или что-то вроде того, хотя по инструкции там много чего есть, попробую обновить прошивку и буду пытать службу поддержки, обещали только в течение 4-х дней ответить.

Только что мне позвонили на сотовый телефон из службы поддержки Филипс по моему вчерашнему вопросу (прикольный сервис:) ) и объяснили что для настройки цифровых каналов страну поставщика услуг нужно выбирать не Россию (почему-то для России эта функция не предусмотрена), а Германию или Францию. Вечером дома попробую.

Да, слышал такое. Еще Финляндию советуют поставить.

Наконец настроил я эти каналы, качество хорошее, транслируют вроде MPEG-2, еще поизучаю. Только смотреть-то пока нечего: канал 2х2 я вообще не смотрю, два евроспорта, National geografic тоже не часто, Мать и дитя - цифровое качество недалеко ушло от аналогового и еще какая-то бредятина идет про предсказателей.

Пока тесты идут и бесплатно, они конечно будут показывать всякую лабуду, а потом, когда будут за деньги предлагать, то и каналы нормальные подключат. Про качество вроде все говорят, что в цифре намного лучше, хотя это еще зависит от того как идет аналог. У меня аналог идет хорошо, но хочется еще лучше. :) У нас на Интелеке 23 цифровых канала в тесте идут (со слов тех, у кого принимает телевизор) + 6 радиоканалов, и все говорят, что картинка лучше, чем в аналоге.

Вечером еще с ним поковырялся, настроил 24 цифровых канала, радио правда нет. Изображение и правда отличное. Транслируют в формате MPEG-2. Мой телевизор должен и MPEG-4 поддерживать проверить пока негде. Посмотрим как дальше развиваться будет.

Назад
Сверху