• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Качер

• Автор темы Автор темы cosonic
  • Дата начала Дата начала

cosonic

i love JBL
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
После долгих мучений наконец собрал его !!!
Вот видео :

Схема:
picture.php

Вот всё что понадобилось , место подстроечного поставил постоянный 2кОм
picture.php

Вот во время сборки
picture.php

Лампочка 220вольт подсоединена к концу катушки
picture.php
picture.php
picture.php
picture.php

Будут вопросы - задавайте!​

Виталик, ты схему генератора добавь, по которой собирал
и размеры, количество витков и какой провод ? ... :tehnari_ru_953:

я ещё не-доделал

ПС: форум не хочет фотки принимать мои (

а второй конец L2 куда цеплять?

один конец на базу второй в воздухе))
со второго идут стримеры (разряды)

ещё пару вопросов:
можно ли всю эту конструкцию от импульсного бп питать?
и чем отличаются кт805ам и кт805дм?

можно, но не советую
для этой конструкции нечем

Первое видео зачётное! Прям как у фокусника на выступление, и музыка соответствующая! Одним словом нужны подробности девайса. Сколько витков и какой диаметр трубки и проволоки... ЖДЁМС!

Так на картинке же написано)))

там ошибочка не "0,2мм2" а просто 2мм
там написан диаметр, а не сечение

А разве диаметр это не сечение??? по моему, это одно и тоже...:)

Сечение - это площадь, в данном случае круга. Почему площадь, потому что провода, кабеля , шины, бывают не только круглые.

По моему, сечение кабеля(ну у нас по физике так было) это и есть диаметр....хотя может я и что-то путаю.

Ваня, тут всё просто, в электрике необходимо знать, какую нагрузку, какой провод выдержит и не сгорит. Так как провода бывают разные в сечении круглые, ромбические ( в кабелях), прямоугольные (шины), то за размер принимают площадь сечения. Обмоточный провод, тут ты прав, выбирается по диаметру. Но мощные обмотки делаются и шиной, например в сварочном трансформаторе. Проще:
знаю площадь сечения и материал проводника, значит знаю силу тока которую он выдержит, а круглый он или квадратный не важно.

Последнее редактирование:
Понятно)

Назад
Сверху