• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как 97 копеек превратились в 36.000 рублей

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Как 97 копеек превратились в 36.000 рублей

Жительница Еткульского района Челябинской области вынуждена отдать банку 36.072 рубля за недоплаченные 97 копеек.

Я просто охреневаю от такого!

• Like
Реакции: DiM
Совершенно в дырочку, с банками играться нельзя. Интересно, а как они открыли ей второй кредит без неё ?... :(

Я не люблю вещи где отсутствует элементарная логика, начинаю нервничать и палить почем зря :ku-y:
Это реально беспредел какой-то.

начинаю нервничать и палить почем зря
Я первый занервничал. :tehnari_ru_942:
А палить у меня нечем, по-тому как могу задеть невинных. А ты из чего ведёшь пальбу?
Вспомнился случай (оффтоп полнейший)...
Не, не буду... разрешения у топика спрошу.
Придумал! Я тему открою, это тоже касаемо норм морали. Назову её "Голуби".

У меня в голове не укладывается, как 97 копеек превратились в такую сумму?
Жадность банкиров просто зашкаливает! Тем более они уже получили нехилую прибыть по процентам, о копейках можно было просто забыть. Кровососы и паразиты...

Лет 10 назад, программист какого то американского банка написал одну программу. % тогда считались 4 знака после запятой и потом только округлялись. его программа эти "лишние" денюжки собирала на один счёт. за три месяца он заработал миллион. не посадили так как кражи не было.
вот и они на подобии сделали. думаю таких как эта женщина пострадавших довольно много.
зы не берите кредиты

Интересно, а какой банк, я чёй-то не услышал, комерческая тайна ?!... :(

когда читал про это, банк не упоминался. известно только что "пригласили" его работать в фбр

Жадность банкиров просто зашкаливает! Тем более они уже получили нехилую прибыть по процентам, о копейках можно было просто забыть. Кровососы и паразиты...
Там наверное мелким шрифтом было написано, да хотя можно и крупным писать кто их читает 20листов 10шрифта. Вообще пока государство не будет защищать от этого беспредела так он этот беспредел и будет.
97копеек штрафа, в договоре прописано что вслучае просрочки платежа первый штраф 500рублей, второй 1000, третий 2000, вот за три месяца 97 копеек превращаются в 3500рублей 97копеек, ну а дальше процент с этой суммы, причем нарастающим способом. История лишний раз показала что с этим овном лучше вообще не связываться, так как они в любом случае будут правы.

Валер, и не уложится. Это говорит о том, что ты не барыга (для меня это важно).
Ну чё , будем пытаться понять схему МММ?... Я буду продолжать работать, а не Жульничать. Так и помру в нищете.
(тихо! Ежели чё ,то могу и...но не хочу этой доли сыну. Он даже по морде бить не умеет, программист,ё)

Да вся беда от ростовщичества.

Ну что вы все так распереживались?
Кредиты были и будут, жадность банков (да и не только банков) всегда зашкаливает, глупошных тёток клиентов всегда было предостаточно. Но всегда можно найти компромисс.
Есть у меня сомнение, что основной причины "банковского беспредела" мы не знаем. Могу только предположить, что у тётки с банком вышла какая-то размолвка, тётка начала "гнуть пальцы", а банк её за это жестоко наказал.
Просто тётка не поняла главного - на поле битвы юристов простому смертному делать нечего - надо было раскошелиться на хорошего адвоката.

Последнее редактирование:
Хорошо так рассуждать, пока сам так не попал.

Хорошо так рассуждать, пока сам так не попал.
Самое веселое, что попадал и сам загонял.
Про последнее рассказывать не буду, а вот про попадалово расскажу:
Это было начало 2000-х, когда сотовая связь только-только появилась и была еще достаточно дорогая.
Заключил стандартный договор с МТС. Для тех кто не в курсе, в те времена договоры были многостраничные и мелким шрифтом. Тарифы тогда тоже были только предоплатными - оплачиваешь какое-то кол-во времени, предусмотренное в тарифе, а всё сверхлимитное время оплачиваешь дополнительно во время следующего платежа. Платежи тоже были ежемесячные. В случае неоплаты или несвоевременной оплаты услуги приостанавливались.
Договор был заключен на одну из своих контор. Пользовался этим делом какое-то время, пока не появились более подходящие тарифы, затем просто перестал платить. Новый договор был заключен уже на другую организацию с передачей номера.
Спустя три года на почту приходит иск и повествка в суд. на старую контору, которая уже к тому времени накопила приличную сумму долгов и деятельность в ней не велась. Сумма, указанная в иске, тоже была немалой, но я даже не пошол на слушание. Подумаешь, 10 тыр прибавится к 100, что от этого изменится? ;)

В результате я не потерял ни копейки, а сотовый оператор еще и на госпошлину в суд потратился.

Последнее редактирование:
Да, имеют народ как хотят. Помню тоже банке просидел час, они копейку найти не могли. Бухгалтерия блин.

Назад
Сверху