• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как активировать галочку "скрыть режимы, которые монитор не может использовать"?

Optimist

Ученик
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Как активировать галочку "скрыть режимы, которые монитор не может использовать"?

Всем привет! Ребят, подскажите, как активировать галочку "скрыть режимы, которые монитор не может использовать" Заранее, за советы и прочую помощь, СПАСИБО! :tehnari_ru_837:

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    18.8 KB · Просмотры: 561
Я так думаю , что кроме параметра 75Гц , там нет других , и программа драйвера не делает это окно активным .

А я думаю, что надо прото поставить драйвера на видюху и монитор.
С универсальным устройством Pug&Play вообще активировать ничего не получится. ;)

Так вроде при установке ОС устанавливается универсальный драйвер на видюху ну возможен вариант с заменой таковой

вот что нашел:
2015-02-25_0-14-45.webp

Ребят, за советы спасибо, но всё пробывал, то что вы посоветовали)
1. Монитор древний (из первых ЖК) - драйвера, через диспетчер устройств на него не находит. На сайт производителя зайти "по модели ЖК" тоже не могу, т.к. паспорт на него на задней крышке затёрт.
2. Драйвера на видеокарту установлены свежие. Удалил старые через диспетчер устройств, потом также через деспетчер устройств установил новые.

P.S. гуглил и яндексил по данной проблеме (пробежался по первым 10 страницам), но ничего достойного не нашёл по этой проблеме.

Фото монитора:D

Вложения

• IMG_20150225_011008.webp
    IMG_20150225_011008.webp
    41.3 KB · Просмотры: 1,514
очень информативное фото ))))
Зря ты так. Точную модель не нашел, но это почти точная копия ранних NEC, только "с миру по нитке" и российской сборки. Драйвер должен пойти NEC-1501.

почему зря?
сейчас я сделаю фото с лицевой стороны своего монитора и сделаю скрин вот такой:
2015-02-25_3-00-53.png.webp
то с какого графического фала можно больше инфы узнать? )))
думаю ответ очевиден.

Можно зайти в Диспетчер устройств, и там глянуть свойства монитора. На вкладке "Сведения" выбрать ИД оборудования. Далее искать драйвера по этому ID.

Потому, что ты имеешь базовую подготовку и оборудование, опознанное операционкой. Посмотри на мой текущий скриншот. Стоит Delta DA-570, но я не могу заставить деБилла дать разрешения выше указанного. Под ХРюшей ставится 1600х1200 70 Гц и монитор их держит. Пусть очень мелко, но иногда мне не важно качество изображения, мне необходимо, чтобы оно было именно в этом разрешении. В диспетчере устройств написано monitor\dpc0570, но ведь это надо знать, где искать, впрочем проблему оно всё равно не решает.
А вообще тема мне просто непонятна: обычно эту галочку наоборот приходится снимать, как в моём случае, чтобы поставить те разрешения, которые оборудование реально способно воспроизвести, но деБилл уверен, что он лучше знает мою технику и не разрешает их включать.
Кстати, фото не стал делать, поскольку на морде написано лишь DTK Computer.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    46.4 KB · Просмотры: 363
Ладно ребят, Спасибо вам!:)

Назад
Сверху