• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как активировать заблокированное ядро?

• Автор темы Автор темы Galka
  • Дата начала Дата начала

Galka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как активировать заблокированное ядро?

У меня нетбука Samsung NP-N100-MA01RU, при покупке мне сказали что там одно ядро, но у меня складывается такое впечатление что их два, т.к в диспетчере задач показывает два графика. Как проверить? Заранее спасибо

простите за опечатку))))"нетбук"

а какая система? и редакция?

да и название процессора.

У меня тоже в нетбуке два окошка. А толку.
Хотя бы информацию поискали о своем процессоре, тогда бы вопросов не было.
Intel Atom N435 — это одноядерный центральный процессор, оснащенный 512 КБ кэш-памяти и работающий на частоте 1,33 ГГц. Таким образом, он стал самым медленным представителем семейства Pine Trail, уступая в производительности ЦП Intel Atom N450 и N455. Однако, у невысокой тактовой частоты есть и небольшое преимущество: TDP Atom N435 составляет 5 Вт (для сравнения, TDP Atom N450 и N455 — 5,5 и 6,5 Вт).

Дима - так там такой же установлен Cpu?

и
тогда бы вопросов не было.
не отпугивай людей, если задали вопрос - то или ответь( без подобного текста) или не пиши..

спасибо) но для одноядерного он работает не плохо)))

Открыл первые десять ссылок с этим ноутбуком
Везде в характеристиках этот процессор - Intel Atom N435
Вбил этот процессор в гугль
Узнал, что он разработан с целью удешевить ноутбуки. Физически одно ядро.

и ещё вопрос не совсем по теме) у меня стоит Виндоус 7, как настроить веб-камеру? не могу найти драйвера((

А то что диспетчер два показывает, так это потоки.
Упомянутые N450-455 также одноядерные, младшего брата двухядерным не сделали.

В диспетчере устройств камера видна?

нет) пока стояла операционка MeeGo камера работала хорошо) а в 7 её нигде не показывает

смотрела, но там только на ХР, на 7 нету

Да это гипертрейдинг.
Физически одно, виртуально - два. И никак ты не активируешь второе ядро. Его там нет=)

но там только на ХР, на 7 нету
Тогда можно надеяться что они все таки напишут его. Установите программу Samsung Update Plus (менеджер обновлений)
из спецификации:
Samsung Update Plus ищет и проверяет драйвера и программное обеспечение, и позволяет обновлять их, если Есть доступные обновления.

смотрела, но там только на ХР, на 7 нету

а вообще эверестом посмотреть что за камера и взять драйвер у производителя камеры
драйвера всё равно надо ставить качать....чипсет её и не видит потому что ни чё не установлено

Последнее редактирование:
спасибо, попробую)

а зачем эверест? на офф сайте не написано что за камера?

и думаю что я не ошибусь с предположение, что в ос виста и ос 7, камера не отображается в мой компьютер? ( если драйвер ставили - то в программе как скайп - просто сделайте проверку камеры)

У меня тоже под 7-кой в папке мой компьютер нет ее, зато в диспетчере устройств есть, и никаких конфликтов не обнаружено. Все сторонние приложения находят камеру без проблем.

Поэтому и спросил про диспетчер устройств.

Назад
Сверху