• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как аппаратно испортить компьютер

Freewind

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как аппаратно испортить компьютер

Всем доброго времени суток!
На работе хочу новый комп, покупать не хотят. Как мне его испортить чтоб это был гарантийный случай?
Понятно что порча камня ни к чему не приведет тк. он не гарантийный.

А вот как испортить мать, видюху, винт?

Нестандартный, конечно, вопрос :) Это все равно как придти в больницу и спросить у врачей какими способами лучше подхватить заразу. Для пожарной службы и милиции можете сами придумать похожие вопросы по аналогии. Но несмотря на это, вопрос не однократно обсуждался на нашем Форуме, вот одна из тем http://www.tehnari.ru/f49/t24955/

Вряд ли это законно :) Да и сомневаюсь, что в гарантийной службе сидят одни, ни-в-дуб-ногой, люди :) Поймут ведь. А так всегда можно было накрыть комп с помощью ассемблера, в неумелых руках жестокая вещь. Преподаватель по ЭВМ рассказывал, что у него студенты пару компов так сожгли, правда нам не рассказал что они там напечатали.

Уважаемый DiM!
По ссылке скорее шутовская статья. Интересуют конкретные методы, не определяемые в сервис центре

Freewind, в каждой шутки есть доля шутки. Умейте читать между строк, на мой взгляд там масса "полезной" информации, если отбросить стиль написания, то Вы может воспользоваться теми советами, которые предложил господин Vitaler, на полном серьезе.

DiM, проштудировал обе страницы, конкретики не нашел, со всем уважением.

Напрашивается только один метод. Метод связанный с электричеством те. что-то коротнуть достаточным напряжением. В схемах я не разбираюсь. Вопрос что конкретно как и каким напряжением замкнуть?
Жесткий диск еще уронить можно. Определяемо ли это? Будет ли это гарантийным случаем?

Определят или не определят это зависит от сервиса и от того кто будет тестировать Ваше железо. Да и о каком гарантийном случае Вы говорите, если утверждаете что машина старая? В любом случае доказать что именно вы уронили хард будет проблематично. Если выведите из строя БП, хард или умудритесь грохнуть оперу, то скорее всего Вам ее просто заменят, здесь лучше обратить внимание сразу на материнку, особенно если комп старый и сокет редкий ввиду древности железа. А так, вот еще есть статья на нашем Форуме по данному вопросу http://www.tehnari.ru/f15/t16794/ Проблема похожа на вашу? От себя добавлю, что лучше все таки поговорить с начальством о замене, попытаться убедить его логическими доводами что на действующем железе выполнять работу уже затруднительно.

Есть у моего друга флэшка которая напрочь компы сжигает, тоесть она крайние контакты USB коротит со средними, говорит мамки хорошо горять:D, подробностей правда не знаю, но думаю что если на шину данных подать 5в то ничего хорошего мамке не будет:D, ещё думаю вариант с пьезозажигалкой хорош:D

Последнее редактирование:
Берем " пьезолемент" от зажигалки, и по мамке проходимся хорошенько, как вариант если крышку нельзя снимать, пробиваем в свободные, usb, сеть, ps2 и прочее

Aiwa, спасибо за ответ!
Погуглил, этот совет часто высказывают. Но могут ли потом это определить? Типо "вы подали большое напряжение на мать, виноват ваш БП. В гарантии отказано"

К нам бывают частенько приносят системники в ступоре после грозы, молния шарахает в какой нибудь "недоделанный" громоотвод, антенну или еще куда нить, в итоге если машинка подключена к инету или обширной локальной сети, как правило вылетает сетевой чип, и вводит мамку в ступор, она просто не включается, или тупо крутит вентиляторами, сидя в глубочайшем "Reset" Такая же ерунда с чипов звука например какой нить ALC, вылететь могут от "кз" или просто говенных колонках, также неисправная клава или мышь. запросто может убить соответствующий контроллер. Плюс ко всему на мамках ох как много различного рода микросхем, всяких там шимконтроллеров, осциляторов, и пр ерунды, так что есть где развернутся))))

Я считаю что немногие сервисы заморачиваются ремонтом сабжей, просто их меняют, и сказать наверняка о причине поломки, статикой тяжело

Материнку в микроволновку на пару секунд. Но может и рвануть, тогда у неё вид будет, как после пожара.

а если просто закоротить конденсатор?

То начинают прикольно гореть дорожки, я так развлекался:D

То начинают прикольно гореть дорожки, я так развлекался
Класное развлечение :D
weles, а не дороговато будет для веселья? :D

Ну как правило в сервисе/гарантийке осматривают поврежденный девайс внешне на предмет повреждения и зачастую не проводят детальной диагности и тупо меняют поврежденную железку. А с чего Вы взяли что Камень - это не гарантийный случай?

Чтобы навернуть мать, достаточно вытащить планку ОЗУ при включенном ПК.:D

Класное развлечение :D
weles, а не дороговато будет для веселья? :D

Я такое практиковал на платах дохлых сидюков, на мамках защита срабатывает:D. Обычнго планки и все остальные части приклеены специальной бумажкой, опломбированы, хо сейчас вроде пломбируют сам корпус и при его вскрытии гарантия аннулируется, всётаки пьезоэлемент мне кажется самым простым и действенным способом, а для лучшего результата можно взять пьезозажигалку для газа, там помощнее будет:D

а для лучшего результата можно взять пьезозажигалку для газа, там помощнее будет
лучше наверно уж тогда ту что в 220V втыкается :D
weles, весёлый вы человек однако, коротите......, платы жжжжжжоте :D:D:D

Назад
Сверху