• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как безопасно скачать файл, не подцепив вирусов?

Passionfruit

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как безопасно скачать файл, не подцепив вирусов?

Нужно по работе скачать видео которое загрузили на файлообменник. На сайте есть функция предпросмотра видео, но сайт не смог обработать его формат, так что увидеть что там не могу. Побаиваюсь его немного скачивать, т.к. вдруг подцеплю вирус. Или если скачивая не открывать видео, то вирусы не залезут? как себя обезопасить и как перестраховаться?

Предпросмотра не существует в принципе. Это рекламные выдумки.
Плюнь на всë и смотри в любой песочнице, если настолько напуган.
Удачи и счастья.

Нужно по работе скачать видео которое загрузили на файлообменник. На сайте есть функция предпросмотра видео, но сайт не смог обработать его формат, так что увидеть что там не могу. Побаиваюсь его немного скачивать, т.к. вдруг подцеплю вирус. Или если скачивая не открывать видео, то вирусы не залезут? как себя обезопасить и как перестраховаться?
установите Bitdefender Antivirus Free Edition и скачивайте что хотите и запускайте что-хотите. естественно, если наперёд известно, что это malware или virus, такой файл открывать вообще нельзя.
этот бесплатный антивирус от румынской компании сейчас лучший из аналогов.

установите Bitdefender Antivirus Free Edition и скачивайте что хотите и запускайте что-хотите.
Я бы не был так уверен и не посмел бы давать совет такой кому либо...

Офф.
сейчас лучший из аналогов.
А кем он признан таковым?

Вне топика.
Боишься вирусов - выкинь комп!

Я бы не был так уверен и не посмел бы давать совет такой кому либо...
Офф.
А кем он признан таковым?
лучшими в рунете любительскими тестами на руборд. сказать, что пробить его очень тяжело - это ничего не сказать. отличный движок, мощнейшая двухслойная проактивка, где эмулятор очень хорошо сбалансирован. это просто бомба, а не бесплатник.

Аааа, да, тогда действительно он "лучший" ав....
он не лучший АВ. он лучший среди бесплатных. естественно я предлагаю пользователю временный вариант решения проблемы.
для более качественной защиты нужен качественный комплексный антивирус

"Береженого Бог бережет!"-сказала монашка, одевая второй презерватив на
свечку.

Я вообще всё, что имеет подозрения на вирус или наверняка знаю, что система будет засрана всякими ненужными программами, скачиваю и обрабатываю в виртуальной машине...

именно для таких случаев держу виртуальную машину, все эксперименты провожу только в ней. пробуйте virtualbox или wmware

Назад
Сверху