• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как блокировать сетевую карту?

• Автор темы Автор темы A074349
  • Дата начала Дата начала

A074349

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Как блокировать сетевую карту?

Win7
как блокировать/разблокировать попытку включения/выключения сетевой карты?
без перезагрузки

Я думаю , что без перезагрузки нельзя , потому как , во время загрузки определяется вся конфигурация системы и записывается в текущий сеанс. А если его изменить насильно , возможны конфликты . Хотя , может я , и ошибаюсь.

создаю программу которая отслеживает кол-во принятого трафика и время до конца суток при выполнении условия(заданного пользователем) сообщает о скором выполнении условия, отключает сеть и блокирует подключение

нужно чтобы если какая то программа попытается включить сеть не дать ей этого сделать
можно конечно удалять настройки сети но это как то не эстетично

создаю программу которая отслеживает кол-во принятого трафика и время до конца суток при выполнении условия(заданного пользователем) сообщает о скором выполнении условия, отключает сеть и блокирует подключение

нужно чтобы если какая то программа попытается включить сеть не дать ей этого сделать
можно конечно удалять настройки сети но это как то не эстетично

мой совет - данная программа обречена на неудачу
лучше делайте тоже самое но на уровне шлюза - а не на уровне пк пользователя

да и отключать сетевую не вариант...надо блокировать доступ
а если ему надо 1с юзать - как же он без сетевой

Можно попробовать через фейрвол , если имеется таковой . Возможно есть такие настройки во встроенном брандмауэре Windows.

Вложения

• Снимок сетевые правила.webp
    Снимок сетевые правила.webp
    54.6 KB · Просмотры: 369
1 ноутбук домашний + модем телефонного оператора, 1с не используется
попробую поискать управление фейрволом через командную строку и отключение usb устройства
или придется использовать только включения/выключения сетевого подключения

можно через диспетчер устройств попробовать отключить.

Назад
Сверху