• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как бросить курить? Народные средства

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала
Как человек, успешно бросивший, ответственно заявляю - бросить курить чертовски просто. Но до того, как в собственном мозгу не созреет четкое желание отказаться от сигарет - расстаться с табаком невозможно. Уж не знаю, как к образованию подобных мыслей в голове стимулируют надписи на пачках и картинки с легкими, но я бросил еще до появления их на пачках.

Периодически срываюсь. Разок-другой курнул, втянулся, неделю-две куришь, без фанатизма, но все же. Потом опять несколько месяцев не куришь.
В общем, идиотом себя чувствую в таких ситуациях, но побороть эту дурную привычку окончательно не получается.

Вот самый действенный способ!

42-летний Ибрагим Юсель из Кютахьи, Турция, курит на протяжении вот уже 26 лет. Чтобы завязать со своей дурной привычкой, одной силы воли ему не хватает. Поэтому он решил лишить себя возможности поддаться искушению чисто физически. Каждое утро жена надевает на голову слабовольного супруга металлическую клетку и запирает ее на замок. При таких раскладах всунуть сигарету в рот попросту невозможно.

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp 005.webp

P.S. Неужели он не додумался до тонкого мундштука, который можно просунуть между прутьями? Может ему подсказать? :D

говорят ЛСД отбивает привычку к курению

Высоцкий тоже хотел почти таким способом избавиться от стакана но получилось еще хуже.

У нас в республике на насвай переходят, типа бросают курить а это дело не лучше сигарет.

Бросить курить можно без проблем-главное сила воли. Сам бросил и несколько лет не курю. Разговоры типа "не могу бросить курить" это отговорки.

Высоцкий тоже хотел почти таким способом избавиться от стакана но получилось еще хуже.

Если человек сам захочет, то бросит, а если желания нет или оно недостаточно сильное, то никакие клетки и сломанные руки ему не помогут:) :) :)

Хорошо что я не курю. Сколько раз не пробовал-не получал ровным счетом не расслабления,ни радости,ничего вообще. Просто дым изо рта. Еще и руки воняют потом. Тут же вмешалась пресловутая "Жаба", рассудив что денег на ето удовольствие будет тратиться немерено. Так что не курю и другим не советую

взять и бросить молча..:) а лучше не начинать
Верно! Лучше не начинать, но уж если вы уже зависимы от курения и решили бросить, лучше бросить сразу, а не уменьшая дозу, так как существует еще синдром отмены, и лучше пережить неделю и все пройдет, а не резать себя по кусочкам, а потом дать слабинку и все вернется снова

сила воли...а если она кончилась? я вот пить бросил без кодировки...три года ни грамма...а вот курить бросить силы не хватает уже))) иной раз задумываюсь может пойти от курева закодироваться...вот только не знаю как на здоровье влияет,а то может сходил бы уже...

Как уже все и говорили, если захочешь то бросишь, не бросаешь, значит плохо хочешь))) А насчёт не куривших и тем кому это не нравится так у всех свои слабости, я вот любой алкоголь нелюблю, а люди тащатся с вискарей всяких да прочих елитных напитков, я вот наркотические вещества принимать не хочу, хотя и пробовал, не нравится мне а людям нравится... На вкус и цвет товарища нет.

Бросал, лет десять назад, года полтора не курил. Тогда ж и бухать бросил, червонец в глухой завязке отмотал! А КУРИТЬ ЛЮБЛЮ, и пока не чувствую особого позыва бросить. Да и времечко ща не то, страна в анусе, нефтянка не сдюжила, надо помочь пенсионерам да врачам легкими, ну и печенью, кто в форме. С НОВОГО ГОДА +9 рублей акциз - 30млн курильщиков, пачка в день, 300лямов в день, как с куста! а за год? Чот нули на калькуляторе кончились...

Товарищи, вы на дату последнего поста смотрели? :D

Дык, бросать никогда не поздно!

Бросил курить в 1986 г, и до сих пор не курю и не tehno014тянет.

Товарищи, вы на дату последнего поста смотрели?
:D
сам курил с 15 до 31 года, бросил и больше не повторю такую ошибку с куревом!

и больше не повторю такую ошибку с куревом!
:) Никогда не говори никогда. Всякое бывает. Я бросал дважды. Первый раз не курил около трех лет, потом закурил. :) Через два года сделал второй дубль. Девятый год. Пока не тянет. :)

• Like
Реакции: DiM
Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто. Марк Твен.

Аллен Карр довольно не плохо помогает