• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как бросить курить? Народные средства

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала

Léon1

С# - learn or die
Поддержка
Реакции
178
Баллы
0
Как бросить курить? Народные средства

smoking.webp
Курение - одна из самых распространенных вредных привычек, которая приводит не только к различным болезням, начиная от болезней дыхательных путей и заканчивая раком или даже летальным исходом. Самое страшное в том, что мы сами себя убиваем, так сказать, добровольно.
Дань моде, желание быть круче, быть тем избранным в компании приводит нас к курению, а курение – приводит наше здоровье в «ужасное состояние».
Как бросить курить?
Во-первых, это надо делать немедленно, ведь, чем дольше это затягивать, тем больше вероятность никогда этого не сделать, да еще и заболеть.
Во-вторых, нужно, конечно, захотеть бросить курить. Подумайте про своих близких, которые потом чувствуют запах сигарет, а ведь пассивное курение намного вреднее активного. Подумайте о своих будущих детях. По статистике, у курящих людей больше вероятность родить детей с неполноценным развитием. Поэтому девушки, запасаемся терпением и как можно скорее забываем про эту вредную привычку и переходим на здоровый образ жизни и правильное питание.
Бросить курить девушке помогут некоторые народные средства, если Вы уже опробовали традиционные рекламные методы: электронные сигареты, ароматизированные заменители табака, различные психологические тренинги и много другого…
Самый простой способ постепенно бросить курить – это уменьшать количество скуренных сигарет в день. Сначала на одну, потом две… Медленно, но верно, Вы придете к желаемому результату.
Если Вы намерены окончательно бросить курить, то введите для себя строгое ограничение в употреблении алкоголя, кофе, острой, соленой, копченой пищи. Эти продукты являются возбудителями, и после них Вам всегда захочется курить. В то же самое время ешьте продукты, которые наоборот содержат никотиновую кислоту: картошку, яйцо, горох, бобы, фасоль, арахис и хлеб. Они будут компенсировать Вам сигареты. Но только не заедайте свое желание курить едой!
Пейте больше воды, и апельсиновый сок, а так же другие соки и напитки, которые содержат витамин С.
Как быстро бросить курить? Можно пить различные травяные настои. Можно просто пожевать листья эвкалипта, сушеный ананас, сырные палочки.
Есть еще одно народное средство: намочите сигарету в молоке, дайте ей высохнуть, потом скурите ее.
После этого Вам никогда не захочется курить!
По материалам: koketka.by

Нет ничего легче, чем бросить курить!
Я уже тридцать раз бросал!
(с) Марк Твен

Вложения

• DSC00127.webp
    DSC00127.webp
    45.1 KB · Просмотры: 223
  • 18032011030.webp
    18032011030.webp
    67 KB · Просмотры: 247
Как бросить курить?
Как уже выше говорили - взять и сразу бросить! Я бросил сразу.
Могут и смогут это далеко не все - единицы из сотен, или даже из тысяч куряк.
Самый простой способ - постепенно бросить курить
Туфта всё это!
Ни какие народные средства и постепенное уменьшение количества сигарет не решат эту проблему - потому, что в "душе" или в подсознании ВЫ ещё не бросили, значит и не бросите!
Видел я "бросивших" курить, которые в туалете (когда никто не видит) тайком затягивались. От себя и от своего подсознания никуда не спрячешься - поэтому если рвать, то сразу и окончательно.
После двух-трёх месяцев от момента, когда я бросил курить - мне даже снились сны, что я тайком курю прячась от жены, хотя во сне можно делать всё что угодно и ничего тебе за это не будет. Просыпался удивлённый.
Ощутимый эффект почувствуется после 3-5 месяцев, когда организм более-менее восстановится.
Жалею только об одном - зачем начинал?

Хорошие слова - другие бы прочитали - у кого руки чешутся!

зачем начинал? значит понравилось, верно? не будет же человек делать то, что ему ненравится? правильно излагаю?:)

правильно излагаю
Ой,не правильно...:) Малолетки начинают курить от того,чтобы понтоваться(перед сверстниками,девчатами).Взрослые-от того,что не умеют расслабляться без допингов.Тягу к курению надо вышибать ремнём в подростковом возрасте-самый действенный метод:)

Тягу к курению надо вышибать ремнём в подростковом возрасте-самый действенный метод
Ну да, батя мой так думал. Не помогло. В подростковом периоде, 14-18 лет, занимаясь спортом даже не помышлял о сигаретах. Курить начал в армии, в моей роте не курили всего два человека. Сейчас пробую бросать. Есть препарат "Чам.....", таблетку выпил и от курева выворачивает. Финн один посоветовал,гад. Хватает таблетки на час, но русский человек не сдаётся, потихоньку в ползатяга и нормально, вторая уже на "ура" проходит. Сила есть, воля тоже.... Бить ребёнка никак нельзя. Меня били за дело. Но кроме чувства озлобленности ничего это не вызывало...

Мне помогло...Отлупили так,что неделю на животе спал:) Да ещё в довершение не приняли в пионеры(тогда это было заподло)...Так что теперь спрашивают-чего не куришь? Отвечаю:От курева жопа болит...:)

нежели морали выслушивать часами..
Вот именно такого восприятия не желаю своей дочке. Сядем, поговорим спокойно, без мамы. Это же видно по ребёнку, когда он "долго и нудно выслушивает" или понимает и РАЗГОВАРИВАЕТ с тобой на неудобную тему. Когда она понимает причину нашего беспокойства. Гоняет уже меня за сигареты...

Сядем, поговорим спокойно, без мамы.

Вот чего мне не хватает, жизнь так сложилась что постоянные перемены, то с отцом, то без отца, а поговорить так и не говорили особо.. Вот главное не упустить момент в воспитании ребенка, лет так в 12-13, интересоваться его "делами", проблемами, тогда он Вас будет уважать и любить, если Вы будете уделять ему время и внимание, то он не будет (как я :) ) в 16 лет уходить из дома на сьемную квартиру... :)сорри если оффтоп

говорят ЛСД отбивает привычку к курению

(как я ) в 16 лет уходить из дома
Я в 15 лет ушёл... У Вас есть реальный шанс воспитывать своего ребёнка так, как самому не доставало. Удовольствие это сплошное - давать то, чего сам не имел и не будешь иметь. А по теме - пробовал черёмухи веточку грызть, помогает. Не вкусно. Желание бросить курить - самое первое, остальное детали...