Коль, я сказал то же самое, но подручными средствамивдоль всей линии проходимся детектгром ЭМ поля
Кстати,
- от слова гром?детектгром
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Коль, я сказал то же самое, но подручными средствамивдоль всей линии проходимся детектгром ЭМ поля
- от слова гром?детектгром
Сразу видно, что вас изуродовала цивилизация. Без электронной зажигалки в тайге, в мороз..... Или в цехе птицефабрики, бродя по мечущимся цыплятам.... Вывинчивая лампочку или раскручивая проводки в патроне ИНОГДА удаётся отыскать неисправность.Безусловно, метод половинного деления очень сильно экономит время поиска неисправности в последовательной цепи. Но существуют и другие способы. Я частенько пользуюсь свойством радиоволны стекать с волновода. Цепляем ВЧ генератор на один конец длинной линии, а вдоль всей линии проходимся детектором ЭМ поля. Если хотите, можно пользоваться тем же методом деления, но без физического разрыва цепи. Рано или поздно будет найдена точка дальше которой волна не проходит. Там либо КЗ, либо обрыв. Дальше действуем по обстоятельствам.
Не трогай евреев!в компании Ватмана и Кульмана
Се ля ви...ибо для них нет другой работы.
Так ого так, только трошечки не так. Я обычно не режу, а протыкаю изоляцию швейной иголкой. И гирлянда цела, и неисправность найдена.Если перед вами задача быстро отыскать неисправность в гирлянде , делайте так:
Разрежьте её пополам и прозвоните обе половинки отдельно. У вас одна половинка, почти всегда будет исправной, другая, разумеется- нет. Неисправную разрежьте пополам и прозвоните отдельно каждую. .....
И так до того момента, когда не найдёте неисправность.
Теперь подсчитайте, сколько сил вы сэкономите, действуя таким образом.
Максимальное число прозвонок, гирлянды, скажем, состоящей из 100 лампочек, будет, конечно, 100.
В моём варианте: 100/2=50/2=25/2=12,5/2=6/2=3/2=2. Итого7 прозвонок.
Вот, это другое дело.Воткни гирлянду одним концом в Фазу, Виталя не обидится в честь Нового года. Второй конец дай мне, как прохвессианалу, допившемуся до замыкания на массу. И пройди вдоль с индикатором поля, годится китайская отвëртка со саетодиодом и батарейкой. Земляной конец ты увидишь чëтко даже при наличии нескольких обрывов. Для безопасности лучше к фазе подключить через мегаомный резистор. В случае светодиодной гирлянды он обязателен!
Развелось их там как, в Израиле стоматологов. После развала союза со мной на рынке торговал один инженер с военного предприятия(занимался ракетной техникой).в нашей стране профессиональные радиоинженеры могут работать электриками
Ложками с вилками, но потом перешёл на ручное оружие.на рынке торговал?
А я всегда считал, что инструмент определяет специалиста (или наоборот?). Потом, где Вы видели профессионального радиоинженера на птицефабрике, вкручивающего лампочки среди мечущихся кур? Место инженера (Дизайнера) в тёплом кабинете в компании Ватмана и Кульмана.
![]()
Дело вообще в самоуважении и в личном комфорте. Спец, например, может кабель и куском кабельной брони разделать, но уважающий и любящий себя человек подберет себе под свою руку хороший нож. Да и чертежник может "Конструктором" чертить или "KOH-I-NOOR"ом если он себя и свое дело любит. Ну или купить именно для себя удобную мышь. Сейчас ведь на компах чертят.Специалист определяет и подбирает себе инструмент, а не наоборот. Улыбаюсь.
"KOH-I-NOOR"ом
А я отвечу вам. Из огрызков карандашей получаются хорошие дюбеля под бур шестерку. А как мягко по графиту, по направляющей саморез заходит, ууууСмотрит- а какого чёрта, спрашивается, деревяшку до самого заднего конца делают, ведь она до самого конца не расходуется.....
О! А ведь мысль! Никогда раньше в голову не приходило — всё как-то на стандартный пластик ориентируюсь. Вот ужо попробую как-нибудь. Спасибо.А я отвечу вам. Из огрызков карандашей получаются хорошие дюбеля под бур шестерку. А как мягко по графиту, по направляющей саморез заходит, уууу![]()
Почему не коснулось? Ещё как коснулось. Я даже в нём участвовал в качестве работодателя.Так что, дружище, вы- счастливый, что вас не коснулось всё это безобразие.
Что запах? Какой у него особый вкус!Не задумывался о запахе...