• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как быстро восстановить ранее открытые папки после перезагрузки?

Chernogorov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как быстро восстановить ранее открытые папки после перезагрузки?

У меня при работе так получается, что открыто куча разных папок и txt. файлов. Вопрос - как их быстренько восстановить после перезагрузки? А то на поиск и повторное открытие - куча времени уходит.

Заранее спасибо.

Chernogorov, на рабочем столе сохранять, после перезагрузки выделяем, ПКМ, открыть... вот и все :)

Папки раскиданы по разным местам и дискам. Тоже самое с txt файлами - всё хранится по самым разным местам, если всё на рабочий стол, то будет большой беспорядок и всё равно не поместится.

Chernogorov, создаем папку на рабочем столе, складываем в нее ярлыки того, что вам нужно... вот и все...
как вы сами планируете это делать?

В том то и дело, что не знаю, думал может утилита какая есть, типа как в переходе в спящий режим сеанс сохраняется, чтобы только папки и выборочные файлы запоминались. Спящий обычно и использую, но бывает и необходимость перезагружаться же.

в журнал зайдите там все что вам надо

Abo345, буду благодарен, если вы объясните, как использовать журнал событий для восстановления открытых папок и файлов.

пуск - панель управления - администрирование
или можно исполльзвоать упраление комьюптером... ээто удобнее
мойкомпьютер - правйо кнопкой - управление
там "просмотр событий" обычно разбиты на 3 типа Система, Приложения, Бзпасность
вобщем это уже лишнее

Это я всё понял, но как мне может помочь журнал, чтобы после перезагрузки восстановить папки, которые были открыты в прошлом сеансе?

А если так, но только папки восстановятся:
ce180910a6cec1f75bbe43e4f57.jpg

Список недавно открытых документов можно посмотреть здесь(доступно в любой Windows, начиная с 95й):
a86aaba766758bc3c2270e102e6.jpg

Можно открыть это меню как папку:
90b2feb65fed55c7171aa1360d1.jpg

Можно вместо выключения компьютера, использовать спящий режим, в этом случае сохраняться все открытые программы и документы.

A-Lexx, благодарю! =)

На счет папок и не знал об этом) А недавних документов в пуске не было, но вернул. Только почему-то из пуска папка не открывается. При нажатии правой кнопкой тот же список без пункта "открыть".

Сейчас на XP попробую, может там по другому, уже не помню просто :)

A-Lexx,

проверил . выполнить совет на 1м скрине достаточно .открытые , свёрнутые окна после перегруза восстанавливаються .

Только почему-то из пуска папка не открывается. При нажатии правой кнопкой тот же список без пункта "открыть".
Попробуй вот это, в адресную строку проводника вставить:
%systemdrive%\Documents and Settings\%username%\Recent

A-Lexx, эт я уже сделал - вынес ярлык недавних документов на рс. Просто в пуске не открывается. Ну да ладно, вопрос практически решен, спасибо!

Назад
Сверху