• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как быть с выделенным каналом интернета?

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала

Wow4an

Маньякер
Почётный участник
Реакции
99
Баллы
0
Как быть с выделенным каналом интернета?

Приветствую всех форумчан. Подскажите, может кто знает, как два компа подключить к интернету. Объясняю СЛОЖНОСТЬ: канал выделенный, через локальную сеть (Провайдер прокинул кабель, и раздает инрернет через их локалку всем желающим, ессесвено за плату).
У меня свой IP. Дополнительный IP (для второго компа) денег стоит, еще и платить ежемесечно. Может как то можно через мой стационарник ноут подключить?(чтобы не платить за дополнительный IP). Через wi-fi, или посредством кабеля, мне без разници, и то и другое оборудование имеется и точка доступа тоже есть.

Самый простой вариант - поставить роутер. Твой IP присваиваивается роутеру, а компьютерам домашней сети назначаются IP для внутренней сети роутера. Такие устройства позволяют подключать до четырёх компьютеров. Сам так пользуюсь.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    51.2 KB · Просмотры: 79
  • 002.webp
    002.webp
    62 KB · Просмотры: 73
  • 003.webp
    003.webp
    164.5 KB · Просмотры: 67
Присоединюсь к вопросу - А как настроить соединение без роутера, если есть две сетевухи в одном компе? Через "мост" пробовал, но начинаются глюки. Как только создаю мост, он перестает видеть сеть. Даже в инет не выходит. Когда мост удаляю, то еще какое-то время сети нет. Появляется через какое-то время после перезагрузки.
Может чего не так делаю? IP в локалке динамический. Как правильно настроить мост и сетевухи, чтобы доступ к ресурсам локалки и к инету был у двух компов?
Т.е. есть 2 компа. На одном две сетевые. Он подключен к локалке, которая присваивает ему IP через DHCP. (Адрес типа 10.0.0.0).
Вторая сетевуха подключена ко второму компу. IP настроены вручную (тип 192.168.0.0). Создаю мост между этими сетями. Все падает.
Может надо и в настройках второй сети проставить тотже IP на первом компе, а на втором задать IP того же типа (10.0.0.0)? Но он может совпасть с IP какого-нить другого пользователя, что мне, естественно не надо...

Присоединюсь к вопросу - А как настроить соединение без роутера, если есть две сетевухи в одном компе? Через "мост" пробовал, но начинаются глюки. Как только создаю мост, он перестает видеть сеть. Даже в инет не выходит. Когда мост удаляю, то еще какое-то время сети нет. Появляется через какое-то время после перезагрузки.
Может чего не так делаю? IP в локалке динамический. Как правильно настроить мост и сетевухи, чтобы доступ к ресурсам локалки и к инету был у двух компов?
Т.е. есть 2 компа. На одном две сетевые. Он подключен к локалке, которая присваивает ему IP через DHCP. (Адрес типа 10.0.0.0).
Вторая сетевуха подключена ко второму компу. IP настроены вручную (тип 192.168.0.0). Создаю мост между этими сетями. Все падает.
Может надо и в настройках второй сети проставить тотже IP на первом компе, а на втором задать IP того же типа (10.0.0.0)? Но он может совпасть с IP какого-нить другого пользователя, что мне, естественно не надо...
попробуй подключение через "сетевой перекрещенный кабель" сделать а не чрез обычный.

Хм... Ок, посмотрю, как обжать и завтра отпишусь...

Ребята у вас есть два пути
1 НАТ
Можно сделать нат стандартными средствами винды
Сетевое окружение -- свойства -- правой кнопкой на сет карте к который подключен кабель провайдера, и далее на вкладку дополнительно. Затем нужно поставить птичку "Общий доступ к подключения к интернету"
Затем винда сообщит что адаптеру будет назначен адрес 192.168.0.1
соответственно на втором компе необходимо выставить 192.168.0.xx
а в качестве шлюза и ДНС указать IP первого компа
НУ и все :)
2 Прокси
Для установки прокси необходимо скачать прогу типа MyProxy, UserGate

ЗЫ не буду расписывать по подробнее, так как в библиотеке все есть :)
Извиняюсь что вкратце, но тем не менее на мысль вас навел

Самый простой вариант - поставить роутер. Твой IP присваиваивается роутеру, а компьютерам домашней сети назначаются IP для внутренней сети роутера. Такие устройства позволяют подключать до четырёх компьютеров. Сам так пользуюсь.

Есть у меня какой-то SwithNet на 16 портов (если не ошибся, то пишется так), тоесть компам назначается IP тойже подсети что и ip роутера? Допустим у меня IP 10.0.10.57, он присваевается роутеру, а компам назначать 10.0.10.хх? Я правильно понял?
А если беспроводной точке доступа назначить этот IP 10.0.10,57, то локалка между компами рабит, а вот инета нету и локалки провайдера тоже нету. Может правда че не так делаю.

Нет, компам присваивается значение из программы с диска для установки роутера, который идёт в комплекте. Во всяком случае, у меня именно так.

Ребята у вас есть два пути
1 НАТ

Затем винда сообщит что адаптеру будет назначен адрес 192.168.0.1
соответственно на втором компе необходимо выставить 192.168.0.xx
а в качестве шлюза и ДНС указать IP первого компа

Если моей сетевой присвоится 192.168.0.1, то связь с инетом пропадет, проверено уже, ведь для выхода в инет у меня свой IP, присвоенный проваедером.

Нет, компам присваивается значение из программы с диска для установки роутера, который идёт в комплекте. Во всяком случае, у меня именно так.

Блииин :( , а у меня диска нету, и документов на него тоже нету. В инете искал, ни че про него не нашел :(

Ошибся я, у меня коммутатор Switch C-NET CNSH-1600 16-портовый. Подойдет такой?

Должен подойти. А лучше почитай на него документацию.

Почитал, пишут что все настройки производятся автоматически. Ну приду домой, буду пробовать.
Спасибо большое всем, кто откликнулся!

ничего у меня не получилось, пишет что сетевое подключение не рабит, или ограничено, и пинги не проходят...:(
Пробовал с беспроводной точкой доступа, задал ей IP и шлюз (котор задан провайдером), пингуется, но ни локалки ни интернета нет. Пинги проходят только на один комп и все, с другого компа тоже пингуется IP и шлюз, а соседний комп нет...

Что-то ты не так делаешь, а вот что - не могу понять! :D

Ну а с wi-fi то я правильно делал?

А вот wi-fi ничего подсказать не могу, просто не сталкивался до сих пор. Когда у меня встала подобная проблема, я просто куил роутер и всё. Ну и настроил его так, как было рекомендовано в описании.

ничего у меня не получилось, пишет что сетевое подключение не рабит, или ограничено, и пинги не проходят...:(
Пробовал с беспроводной точкой доступа, задал ей IP и шлюз (котор задан провайдером), пингуется, но ни локалки ни интернета нет. Пинги проходят только на один комп и все, с другого компа тоже пингуется IP и шлюз, а соседний комп нет...

ты ДНС прописывал?

проверь что на каждый пк своя настройка ай,пи (с одинаковым на всех, не даст работать )
как делал подключения ? расскажи подробнее ,где
то не доделал.

У нас провайдер не дурак))) Айпи динамический , подключив другой комп к линии инет не запустит , пишет не та привязка ))) роутер не приобретал - провел 2-ю линию 2Мбит - 351р , в сентябре обещали 200р за тариф , а сколько стоит роутер ?

Назад
Сверху