• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как быть с выделенным каналом интернета?

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
В коммутатор воткнул провайдера и оба компа, т.к. в инструкции написано что все настраивается автоматически, то задал автоматическое получение IP, на обоих компах. потом еще пробовал задавать разные IP из подсети провайдера и 192.168.х.х -типа.
С wi-fi: воткнул провайдера в точку доступа, перед этим задав ей IP и шлюз провайдера(и маску), на компах ввел адреса (на беспроводных картах) из той же подсети (IP, шлюз, маску, DNS) - результат странный - в висте локалка межу компами рабит, инета нету (в XP ниче не рабит). Если задать точке доступа адрез из подсети провайдера, а одному компу адрес провайдера, то на этом компе есть и локалка и инет, на другом соответственно локалка, а инета нету (у него адреса из тойже подсети).
Вот так вот...

А нам, простым смертным, только платить за 2-ю ...

В коммутатор воткнул провайдера и оба компа, т.к. в инструкции написано что все настраивается автоматически, то задал автоматическое получение IP, на обоих компах. потом еще пробовал задавать разные IP из подсети провайдера и 192.168.х.х -типа.
С wi-fi: воткнул провайдера в точку доступа, перед этим задав ей IP и шлюз провайдера(и маску), на компах ввел адреса (на беспроводных картах) из той же подсети (IP, шлюз, маску, DNS) - результат странный - в висте локалка межу компами рабит, инета нету (в XP ниче не рабит). Если задать точке доступа адрез из подсети провайдера, а одному компу адрес провайдера, то на этом компе есть и локалка и инет, на другом соответственно локалка, а инета нету (у него адреса из тойже подсети).
Вот так вот...
ты подключил саму вай-фай в в раутере ?(проверь что wirels enabled)
потом как делал подключения к раутеру? - они видят хоть сам раутер?
и у точки должен быть не адрес от провайдера - а от раутера
допустим для 1 пк это 192,168,1,100 то для 2 точки 192,168,1,101

Нет, это я описывал 2 разных способа, 1. с коммутатором; 2. с точкой доступа.
Во втором случае, точке доступа вай-фай задал адреса провайдера, и провод провайдера воткнул в нее напрямую.
У нас на работе вроде так.

а какой DNS давал ?
+дай ай пи, не подсети провайдера а самого раутера

Ладно, давайте так: предположим что IP моего провайдера 10.30.14.45, шлюз 10.30.14.44, DNS 10.30.14.44. За два года он ни разу не менялся и автоматически не определяется, я его сам забиваю.
Теперь что делать с Wi-Fi точкой доступа?
по-моему если точке задать свой заводской IP, то провайдер её нафиг пошлет, ведь другие IP на моем компе не рабят, только один.

Последнее редактирование:
при подключение Не меняй ай-пи для компа (пускай сам опознает + 2 тоже )
сами пк должны быть со своими ай-пи (автоматическое опознание )

и проверь настройки для провайдера

то что ты даешь вручную - они не правильно видят сам Раутер (потому нет Инета и пинга)

Ладно, давайте так: предположим что IP моего провайдера 10.30.14.45, шлюз 10.30.14.44, DNS 10.30.14.44. За два года он ни разу не менялся и автоматически не определяется, я его сам забиваю.
Теперь что делать с Wi-Fi точкой доступа?
по-моему если точке задать свой заводской IP, то провайдер её нафиг пошлет, ведь другие IP на моем компе не рабят, только один.
ай пи этот (Провайдера ) но у Раутера есть свой ай-пи (как тебе писали уже)
ip-192.168.1.100 выше (или 192.168.2.100)

gate way - 192.168.2.1 (или 192.168.1.1) ( + для заход в системную страницу для настройки)

попробуй все же определить Пк Авто.

1) Не подвязано ли ваше интеренет соединение на Мак-адрес сетевой карты?
2) Коммутатор это управляемый свитч(в большинстве случаев) лишенный управления пакетами(как роутер пользовать нельзя)
3) Платят пользователи не пожелавшие разобраться.

начнемс. есть 2 пути. 1(комп с 2 сетевыми картами) описан в посте номер http://www.tehnari.ru/f29/t27089/#post228181 дешево и сердито у всех так работает. поправка( винда сообщит что ВТОРОМУ адаптеру присвоен адрес 192.168.0.1), но для надежности смотрим не поменялось ли чего в "провайдерской карте" эта схема описана миллион раз в кажом 4м топике.
2й путь - покупка наидешевейшего роутера аля Dlink DIR-100. настраиваем WAN согласно указаниям провайдера.Если присутствует подвязка на мак, клонируем его с сетевой карты. Включаем DHCP на LAN и радуемся интернету на всех компах воткнутых в роутер. Настраиваем точку доступа. Вуаля у нас есть интернет вай-фай.

1) Не подвязано ли ваше интеренет соединение на Мак-адрес сетевой карты?
2) Коммутатор это управляемый свитч(в большинстве случаев) лишенный управления пакетами(как роутер пользовать нельзя)
3) Платят пользователи не пожелавшие разобраться.

начнемс. есть 2 пути. 1(комп с 2 сетевыми картами) описан в посте номер http://www.tehnari.ru/f29/t27089/#post228181 дешево и сердито у всех так работает. поправка( винда сообщит что ВТОРОМУ адаптеру присвоен адрес 192.168.0.1), но для надежности смотрим не поменялось ли чего в "провайдерской карте" эта схема описана миллион раз в кажом 4м топике.
2й путь - покупка наидешевейшего роутера аля Dlink DIR-100. настраиваем WAN согласно указаниям провайдера.Если присутствует подвязка на мак, клонируем его с сетевой карты. Включаем DHCP на LAN и радуемся интернету на всех компах воткнутых в роутер. Настраиваем точку доступа. Вуаля у нас есть интернет вай-фай.

Нет, MAC адресом не подвязано, только может быть что зарезервировано 1 любое место для MAC.
Адрес 192.168.0.1 также присваивается и провайдерской карте, если опять исправить его, то опять ничего не рабит. Я не понял, Вы имеете в виду, что нужен сетевой роутер, в смысле обыячный не беспроводной? Т.е. в роутер воткнута точка доступа и все компы?
Я не тупой, я просто ни че не пойму.
А еще вчера в настройках точки доступа убрал заданные мной адреса, сделал их динамическими, теперь вообще не могу войти в настройки, перепробовал всевозможные IP, незаходит...

Подскажите пожалуйста как сбросить настройки точки доступа, надо вернуть заводские настройки. Войти в насторойки не получается, не пойму что случилось: в настройках точки доступа стер заданные мной адреса, сделал их динамическими, теперь вообще не могу войти в настройки, перепробовал всевозможные IP. IP сетевой карты тоже менял и ставил на автоопределение.
Точка D-Link DWL 2000AP+ ver 2.10

Все, отмена, сбросил настройки.

вы хотите сказать, что если в свойствах "провайдерской" карты разрешить общий доступ к сети другим пользователям, вернуть все значения ip/mask/gate на положенные, а в свойствах второй сетевой карты указать 192.168.0.1 255.255.255.0 и в свойствах карты ноутбука указать ip:192.168.0.2 mask:255.255.255.0 gate:192.168.0.1 dns:192.168.0.1 ничего не работает?

сбросить настройки... а кнопки ресет сзади на устройстве нет?

вы хотите сказать, что если в свойствах "провайдерской" карты разрешить общий доступ к сети другим пользователям, вернуть все значения ip/mask/gate на положенные, а в свойствах второй сетевой карты указать 192.168.0.1 255.255.255.0 и в свойствах карты ноутбука указать ip:192.168.0.2 mask:255.255.255.0 gate:192.168.0.1 dns:192.168.0.1 ничего не работает?

сбросить настройки... а кнопки ресет сзади на устройстве нет?

Есть кнопочка, только не знал что 20 сек держать нужно.
А по поводу 192.168.0.1 - правда ничего не работало, НО, я точке доступа задавал другой IP, думаю, со стандартными должно заработать.
А точку доступа обязательно к роутеру цеплять? или можно просто сетевой провод, который от второй сетевой, в нее воткнуть?
Тьфу блин, у меня же еще беспроводная карта есть.
Все понял. Приду домой, буду пробовать...

Заразили вы меня тоже ))) Имею динам айпи . И 2 линии . Но с общим паролем можно одновременно подключать 2 компа (2 линии). Вопрос: можно ли просто без свичей и маршуризаторов зделать разветвление с 1-й линии на 2 компа ? Почему тогда можно под 1 паролем заходить 2 -мя компами ?

Вопрос: можно ли просто без свичей и маршуризаторов зделать разветвление с 1-й линии на 2 компа ? Почему тогда можно под 1 паролем заходить 2 -мя компами ?
думаю можно ,подключив интернет на 1 и выдав на 2 при помощи дополнительной сетевой на первом пк,+ с "перекрещенным кабелям".
Почему тогда можно под 1 паролем заходить 2 -мя компами ?

это как, без маршуризатора? или с ним?

хоть 4 линии , но нужно что бы хоть маршутезатор был как минимум.

если в ручную ,и без него то посмотри, пост #36

Блин, нифига себе развезли тему :)
Меня просто с толку сбило, то как у меня на работе подключено, у нас wi-fi + кабельная сеть. Стоит свич, в него воткнут провайдер, 2 компа и точка доступа. На точке заданы IP, как я понял провайдеровские, и все компы в одной подсети и шлюз для всех один. Еще сервак стоит, только он как файлообменник, так-же подключен к свичу (стоит просто так короче). Вот это то меня и запутало. Тупил неслабо однако:)

Все заработало!!! только вот айпишники задал не так как Вы сказали. беспроводной карте на компе 192.168.0.1, а шлюз и днс провайдеровские, на ноуте 192.168.0.2, шлюз 192.168.0.1, днс провайдера. Тогда все рабит. Если так как вы говорили, то рабит только аська и открывается яндекс, но не ищет. Ну и локалка щас почему-то не рабит, пишет что не найден сетевой путь, типа в доступе отказано.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧТО ТЕРПЕЛИ МЕНЯ!!!
ВСЕМ УДАЧИ!

Назад
Сверху