Как часто вы ошибаетесь?

Ловились ли вы на мелочах?

• Да

Голосов: 15 57.7%
  • Нет

Голосов: 5 19.2%
  • Я Бэтмен, поймать меня трудно

Голосов: 6 23.1%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Как часто вы ошибаетесь?

Мой брат компьютерщик, раньше работал в сервисе а сейчас уже чинит в частном порядке. Недавно приходит ко мне по одной проблеме. "Вован, как переустановить биос?" Мне так хотелось сказать - "Через панель управления" :))
Так вот ловили ли вы себя (или своих друзей) за произношением элементарных вопросов, знать которые должны все кмпьютерщики?

Что имеется в виду под "переустановить БИОС"?

...что-то сомнения в компетенции брата возникают. :)

Постоянно, недавно доказывал товарищу что core i3 четырехядерник, оказалось двух... Людям свойственно ошибаться, это нормально... Я на свои ошибки уже и внимание обращать перестал, настолько их много...

Что имеется в виду под "переустановить БИОС"?

...что-то сомнения в компетенции брата возникают. :)

НУ вот так, у него комп есть так он трещит, пищит, и не загружается вот он и решил биос другой поставить а вопрос пришёлся мне.

Постоянно ошибаюсь, потому что память никчёрту а повыеживаться хочется, или кому то что-то растолковать:D

НУ вот так, у него комп есть так он трещит, пищит, и не загружается вот он и решил биос другой поставить а вопрос пришёлся мне.

Ну ты знаешь это не совсем элементарщина, многие не знают как это делается в силу того что им это не надо:D

Влад, ну всё-таки человек трудился в СЦ.

Тем более обычно говорят "прошить БИОС", а не "поставить"...=)

Антон, вот именно форма постановки вопроса и вызывает сомнения... :)

А почему бы и нет? Вот мы с друзьями (компьютерщиками) далеко не всегда используем компьютерную терминологию при общении между собой.
Например, БИОС - это Бивис (Бивис и Батт-хед), некоторые люди даже охотно пытаются поправить с неким сарказмом, дескать мы не знаем как правильно называется БИОС.
Веб-камера - глазок и т.п. Только это трудно назвать оговорками, или ошибками, т.к. мы между собой "коверкаем" это сознательно.

Да, предрались к человеку на ровном месте...Нормальный у тя брат, к нам на форум его тащи, всему научим...=)

Меня бесят (просто коробят) выражения, типа:
- "Форматировать Винду" и/или "Переформатировать Винду"
- "Форматация" вместо форматирования
- Когда системный блок называют "процессором" итд итп...

Меня бесят (просто коробят) выражения, типа:
- "Форматировать Винду" и/или "Переформатировать Винду"
- "Форматация" вместо форматирования
- Когда системный блок называют "процессором" итд итп...

Я на такое уже внимание обращать перестал, всеравно не поймут, если объяснять начну...

Я ошибаюсь, как правило, из за того, что обладаю неверными данными... и фиг меня переубедишь, что они неверные...

Процессором называют системный блок...
Я считаю, что это вполне нормально... не все же компьютерщики... каждому своё...

Максим, спору нет, сленг никто не отменял. :) Но тут, согласись, в самой постановке вопроса чувствуется некомпетентность. Даже я, в компьютерном деле очень-очень любитель, это чувствую. :)

И ещё: когда человек повествует о проблемах с ком-ром, и при этом говорит: "ВИНДУ УЖЕ ПЕРЕБИВАЛ", у меня пропадает желание помогать.... Такое отношение...

В моем понимании "Переустановить БИОС" - это (если чип БИОСа съемный) заменть чип на другой.
Также "Перепрошить" да еще и "Прошивкой" по-сути все равно что намазать масло на масло, просто мы привыкли к этому, поэтому для нас дико звучат некоторые высказывания, мое мнение. :)

И ещё: когда человек повествует о проблемах с ком-ром, и при этом говорит: "ВИНДУ УЖЕ ПЕРЕБИВАЛ", у меня пропадает желание помогать.... Такое отношение...

Слушай, у меня корзина не удаляется, че делать? Винду уже перебивал...

EEpic fail =)

Назад
Сверху