• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как человек вернул украденное, или как воруют на почте

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Как человек вернул украденное, или как воруют на почте

Взято отсюда и отсюда
===============
В последнее время (с лета 2016 года) стали пропадать неотслеживаемые отправления с Али и других китайских магазинов. Грешил на нечестных китайцев, таможню, сортировку, на всех. И вот одну из цепочек я раскрыл.
Ждал я пульт для квадрокоптера и аккумуляторы к нему плюс некоторую другую мелочевку.

e1968271d2e545f0aadee858a40add04.webp

Посылка была с треком вида TEAPY1066702503YQ, который отслеживается только до ММПО.

1483553774152565288.png.webp

Судя по тому, что покинула посылка ММПО 7 декабря, то уже должна была бы добраться до меня, но на почте я получил только часть заказа (Китайцы бывают частями отправляют), а оставшаяся в том числе и ПДУ с аккумами не пришла.

И вот листаю я авито и вот что вижу:

1483553867151615522.png.webp

Неужели именно данный пульт и именно два таких же аккумулятора как и я жду? От злости аж затрясло.
Смотрю что же продает Александра еще:

148355398217394203.png.webp148355400517954358.png.webp

Часы с али, чехол, клава, кошель, кабели и видимо какая то еще личная шалупень.

Еду на свою почту, спрашиваю есть ли некая Александра - говорят нет таких, прошу пробить номер телефона - не пробивают, но клянутся, что не знают таких номеров. Позвонила оператор по этому номеру по другому объявлению - может голос узнает. Никого не узнала. Трубку брала женщина, но потом передавала мужчине.
Чтож. Жду какое то время, сам звоню и договариваюсь о покупке своей же посылки.
Беру на всякий случай напарника. Приезжаем - прошу подняться в квартиру посмотреть - говорит что сам спуститься - боюсь спугнуть, не настаиваю. Спускается - заходим в подъезд, мол холодно на улице и темно.
Разглядываю я пульт, спрашиваю про аккумы что на фото - он их достает. А я интересуюсь, мол как странно, именно это я и заказывал из Китая и очень жду.
Тут жирный хряк засопел, глазки забегали - говорит мопед не мой, а друга, который в полиции работает, сейчас поднимется и позвонит ему спросит что как - я за ним. Звонить он передумал, в квартиру подниматься не стал,спросил закурить - был послан.
Чернз пару секунд отдает мне мой пульт и аккумуляторы, шепотом заявляет, что родственница ворует посылки на почте, те что без трека, что так много кто делает, часть себе оставляет часть сбывает через него. Естественно родственницу называть не стал. Сказал, что воруют на сортировке уже в городе (г. Дзержинск если что, Нижегородская область). В основном ему кабели приносят для айфонов и прочую фигню.
Вот я сижу сейчас и думаю стоит ли писать заявление в полицию, будет ли от этого толк? Обидно очень. Причем пропадали до этого детские вещи и запчасти для аквариума.
Какой вывод - без трека не заказывать. Почте своей не верить - скорее всего воруют именно там.
Фоток вора к сожалению нет.
Прошу поднять в топ ради того чтобы выяснить - стоит ли идти в полицию писать заявление :turma: или только время потеряю?

Прошу поднять в топ ради того чтобы выяснить - стоит ли идти в полицию писать заявление или только время потеряю?
Потеряет время и нервы, да и все:
«Почта России» открестилась от кражи смартфонов из посылок с Aliexpress

https://lenta.ru/news/2016/08/23/post_answer/
Мафия бессмертна.
А так, посылки и во времена СССР обворовывали...

Прошу поднять в топ ради того чтобы выяснить - стоит ли идти в полицию писать заявление :turma: или только время потеряю?
Пойти то можно, только вот с чем? Если только жирного хряка в качестве свидетеля приобщить. Но он же не дурак, знает, что за сбыт краденого тоже пострадает. Других свидетелей его откровений и передачи товара, как я понимаю, не было.

Можно применить термально-ректальный метод дознания к толстяку или просто втихаря ему руки-ноги переломать, но это чревато и уголовно наказуемо.

Запросто.
№1. Сервис бандеролька. Кидаю ссылку на первую часть, она же основная.
№2. Почта России. Вообще если искать по тегам, то очень много фактов полнейшего звиздеца и лайфхаков. В т.ч. и с привлечением Полиции.
№3. Про мамолеток. Есть продолжения, но искать сейчас нет возможности. После появления на Хабре, Яплкалалъ и Пикабу, полиция взялась за дело.
№4. Про пироманов, тут продолжение.
Это только в мои сохраненные посты. Было много постов о мошенниках(типа центры помощи нуждающимся). Недавно писали в СКР по делу об наезде в Москве(где мерс парня сбил). Сейчас все и не упомнишь. Но если постараться, то даже на России 24 плавали новости о том или ином случае, взятом на пикабу.

P.S. Вот ОООООчень наглядный случай. Почитайте, очень познавательно.

Прошу поднять в топ ради того чтобы выяснить - стоит ли идти в полицию писать заявление или только время потеряю?
Из своего опыта взаимодействия с правоохранительными органами могу сказать, что со времен СССР там произошли не сильно большие изменения. Если вы сможете предоставить всю необходимую для раскрытия дела инфу, то дело, скорее всего, будет доведено до суда. А если инфы окажется недостаточно, то получите формальную отписку. Как и раньше, наличие личных контактов в руководстве увеличивает вероятность получения положительного результата.
Жаловаться московскому руководству ПР совершенно бессмысленно - вашу жалобу зарегистрируюти и... через месяц "спустят вниз", после чего вы даже не узнаете результатов её рассмотрения.
В данном случае я бы сначала проконсультировался со следователем, там уже будет всё понятно что делать дальше. Но в любом случае нужно хотябы попытаться присечь воровство. Тем более что уже имеется "ниточка", за которую можно размотать весь клубок. Хотя, радикально проблема решается иначе.

Николай, с помощью паяльника, утюга и гаечного ключа на 54?

Я бы тоже написала заявление. Ну стремно же даже не попытаться. Зная, что эти кровососы будут продолжать обворовывать народ.

Эти "кровососы" так поступают не от большого ума. Времена, когда безнаказанно расхищали государственную собственность канули в лету. Сейчас за эту "мелочь" можно получить реальный срок. Пусть даже и небольшой, но после отсидки многие возможности будут навсегда закрыты. В частности, получить работу в федеральной компании, коей и является ПР. Но, безусловно, таких чудаков на букву "м" надо наказывать!
Николай, с помощью паяльника, утюга и гаечного ключа на 54?
Не знаю как у Вас за Уралом, но у нас 90-е тоже безвозвратно ушли в историю. Сейчас такими вещами занимается полиция, суд и "судебные приставалы". А за попытку их подменить дадут реальный и немалый срок и это наверняка. Сейчас даже коллекторы на цыпочках ходят.

Времена, когда безнаказанно расхищали государственную собственность канули в лету.
Спасибо, посмеялся от души :)))То-то я смотрю, что у нас тюрьмы прям забиты злостными расхитителями госсобственности в особо крупных размерах.

Просто напомню, что речь в статье не о госсобственности, а о посылке, которая принадлежит даже не физлицу-получателю, а продавану до тех пор, пока не будет передана в руки адресату.

Не знаю как у Вас за Уралом, но у нас 90-е тоже безвозвратно ушли в историю.
Какие там 90-е :)) Судя по всему, до нас ещё только докатывается царский манифест об отмене крепостного права, и то не везде, местами даже до цивилизованных товарно-денежных отношений (откатов) не доросли, исключительно натуральным обменом занимаются (ты мне - я тебе). Так что здесь: закон - тайга :)))

Времена, когда безнаказанно расхищали государственную собственность канули в лету.
Николай, в какой стране ты живешь?
Ничего личного, просто интересно...
Читая твои посты, делаю вывод что тебе бы надо снять розовые очки )))

Был в моей деревне на тот момент генеральный директор Омскэнерго Антропенко. Отец моего приятеля в своё время отказался его взять в замы, слишком "честный" ;)
Несколько лет назад суд подтвердил 140 лямов неуплаченных налогов и 14 лямов просто перепутал карманы, вместо общего положил в личный. Дали, помнится, 3.5 года!!!
..условно :))
Через полгода он подал.. на пересмотр :D Видимо подал вполне достаточно, чтобы его полностью оправдали.
Одновременно с ним судили мужичка. Гад задолжал за свет целых 3.5 тысячи! Он, конечно, погасил долг ещё до суда, тем не менее получил 8 месяцев реальной колонии, чтоб неповадно было...

Был в моей деревне на тот момент генеральный директор Омскэнерго Антропенко. Отец моего приятеля в своё время отказался его взять в замы, слишком "честный" ;)
Несколько лет назад суд подтвердил 140 лямов неуплаченных налогов и 14 лямов просто перепутал карманы, вместо общего положил в личный. Дали, помнится, 3.5 года!!!
..условно :))
Через полгода он подал.. на пересмотр :D Видимо подал вполне достаточно, чтобы его полностью оправдали.
Одновременно с ним судили мужичка. Гад задолжал за свет целых 3.5 тысячи! Он, конечно, погасил долг ещё до суда, тем не менее получил 8 месяцев реальной колонии, чтоб неповадно было...
По всей видимости, это должно восприниматься как пример вопиющей несправедливости. Но, по-моему, всё справедливо. Первый персонаж действовал как себе на благо, так и на благо других (которым он заносил). Хапнуть много и выйти сухим из воды не каждый сможет, для этого талант нужен. Для многих он полезен и многими уважаем. Второй персонаж наоборот - бездействовал, пользовался предоставляемыми благами, и не платил за них. Суровая мера предпринята неспроста, видимо злостный неплательщик. Таким поначалу электроэнергию просто отрубают, а не дают сразу по 8 месяцев колонии. Что ему мешало оплачивать вовремя? Может бабки попросту пропивал? Асоциальная личность - обуза для общества, кому такой персонаж полезен? Ни себе, ни людям.
P.S. Поймите правильно, я не оправдываю казнокрадов, но если действующее законодательство позволяет безнаказанно красть, красть будут обязательно.

Они оба залазят лично в твой карман, и не по одному разу. Мужичок, вовремя не оплативший свет, заплатит и за свет, и пеню, и штраф. Но до этого эти киловатты оплатят его соседи по МКД в виде ОДН, и обратно эти деньги им никто не вернёт. А украденные генералом миллионы тоже закладываются в тариф, и за них тоже платят все жители области.
Формально оба попали под самый гуманный в мире суд, вот только масштабы и наказание слишком сильно различаются.

Моя история:
Когда то я играл в травиан, в одной гильдии был не последним человеком, задача была развивать отстающих и новичков: помогал ребятам осваиваться в игре ну и ресурсами - прокачал, научил и ушел. Мне один из парней решил сделать подарок: картину, нарисованную им же, отправил ... как вы понимаете это был первый и последний раз когда "Почта России" меня огорчила.

Они оба залазят лично в твой карман, и не по одному разу.
Я не работаю в правоохранительных органах или силовых ведомствах, я не имею возможности судить и наказывать, поэтому воспринимаю как неизбежность. А вот будет ли этот ущерб для меня существенным, в большей степени зависит от меня самого. :)

в большей степени зависит от меня самого.
Что от тебя зависит?
Если моей жене порой ОДН приходит заметно больше, чем она сама потребляет в квартире ;)
Я однажды посчитал: у нас на каждой лестничной клетке стоят сотки и светят по 72 часа в сутки :))
И никого это не колышет! Хотя я предлагал сделать полную ревизию и найти все левые подключения. В доме десяток магазинов с подвальными подсобками.

Назад
Сверху